Горячие Новости

Облако тегов

Политолог: к покушению на Кернеса причастна Москва

Политолог: к покушению на Кернеса причастна Москва

По мнению политолога Тараса Березовца, в покушении на харьковского мэра Геннадия Кернеса присутствует московский след. Почему известный политолог предполагает, что к покушению на Кернеса причастна Москва, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Политолог Тарас Березовец утверждает, что в Кремле начинают предпринимать шаги, направленные на устранение пророссийских активистов в Украине. По мнению политолога, российскому руководству это необходимо для того, чтобы начать активную фазу так называемой "русской весны". Первым в списке жертв должен был стать городской голова Харькова Геннадий Кернес, на которого сегодня, 28 апреля, неизвестные совершили покушение.

Березовец объяснил, что в сегодняшнем покушении на Кернеса российский след просматривается боле чем отчетливо, на все 100 процентов. Мэр Харькова отошел от поддерживания идей сепаратизма. По-видимому, на него повлиял разговор с Игорем Коломойским, который сейчас возглавляет Днепропетровскую область и который не захотел пойти на поводу у сепаратистов.

Именно отказом Кернеса от поддержки сепаратизма можно объяснить отсутствие в Харькове, являющемся одним из основных городов Юго-Востока Украины, захватов административных зданий и зданий силовых ведомств. По большому счету, Кернес не допустил, чтобы в Харькове события развивались по сценарию "русской весны", хотя в Москве рассчитывали на поддержку со стороны местной власти.

Исходя из этого, политолог утверждает, что за покушением на Геннадия Кернеса стоит Кремль. Березовец уверен, что уже скоро можно ожидать от главы российского МИДа Сергея Лаврова заявлений, в которых в покушении на харьковского мэра российский министр уже традиционно обвинит активистов организации "Правый сектор" и мифических "бандеровцев".

Политолог предполагает, что Российская Федерация начала переход к более активной фазе проекта "русская весна", поэтому Москве понадобилась жертва из числа известных на Востоке Украины политиков.

Березовец заявляет, что решение об активизации на Востоке Украины "русской весны" уже принято, поэтому он не исключает возможного физического устранения кого-либо из кандидатов в президенты Украины, выдвигающих пророссийские лозунги, таких как Юрий Бойко, Олег Царев или Михаил Добкин. Такими действиями Москва сама себе создает веские, по ее мнению основания, для начала активного захвата регионов на Востоке Украины, который будет проходить под лозунгами защиты местного населения от "беспредела" со стороны "бандеровцев" и националистов.

На мэра совершено нападение.

Напомним, что покушение на мэра Харькова состоялось сегодня, около половины двенадцатого дня. По словам Юрия Сидоренко, возглавляющего департамент по делам информации и связям с общественностью, Геннадий Кернес был ранен во время велопрогулки.

Покушение состоялось на Белгородском шоссе. Харьковского мэра, по традиции, сопровождали охранники, следовавшие за Кернесом на внедорожнике, однако пока нет никакой информации о том, сумели ли охранники засечь, кто стрелял в мэра.

По предварительным данным, Кернес получил огнестрельное ранение, пуля прошла навылет. По словам Сидоренко, у Кернеса не задеты жизненно важные органы, хотя это также только предварительная информация, а более конкретно о его состоянии можно будет только после того, как медики закончат операцию.

В настоящее время Кернес находится в операционном блоке №1. По словам врачей, состояние харьковского городского головы можно оценить как стабильно тяжелое.

Отметим, что на своей странице в "Фейсбук" зампредседателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов сообщил, что неизвестные стреляли Кернесу в спину, пробив мэру печень и легкое навылет.

Олег Ляшко говорит о покушении на его жизнь.

По словам народного депутата Олега Ляшко, являющегося одним кандидатов президенты Украины, его жизнь также находиться в опасности из-за готовящегося на него покушения, поэтому политик вынужден передвигаться в сопровождении вооруженных охранников.

Ляшко рассказал, что у него есть бронежилет, однако он его не носит. Как утверждает народный депутат, если люди ходят без бронежилетов, то и у него нет морального права на его ношение. Относительно наличия охраны политик заявил, что ему действительно выделили охрану в связи с появлением информации, будто бы на его жизнь готовится покушение. Ляшко утверждает, что за его голову террористы пообещали вознаграждение в размере 1 миллиона долларов. В этой связи его везде сопровождает охрана. По словам кандидата в президенты, она состоит из нескольких человек, вооруженных автоматическим оружием. Ляшко отметил, что охрана ему настоятельно рекомендует всегда надевать бронежилет и не лезть в горячие точки, однако он не собирается к ним прислушиваться.

Олег Ляшко также объяснил, откуда взялись средства на регистрационный сбор при его регистрации кандидатом в президенты. Политик утверждает, что это его собственные средства и средства его семьи, которые пришлось выгребать буквально "из всех углов". Также материальную помощь предоставили спонсоры. Как заявил депутат, его спонсорами являются люди, которые его поддерживают и желают ему победы на предстоящих президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Курс евро: прогноз
Интернет-магазин
Интернет-магазин
юань
Прогнозы: юань
FBS Markets Inc.
FBS