Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: «Народный мэр» Славянска – психически больной человек

Порошенко: «Народный мэр» Славянска – психически больной человек

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию в Славянске, в частности, рассказал о деятельности самопровозглашенного мэра города. Эксперты издания «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением внефракционного депутата.

По мнению Петра Порошенко, мэр Славянска проявил себя как «психически нездоровый человек». В связи с этим депутат Верховной Рады считает, что представители власти просто обязаны применить силу в отношении сепаратистов на Востоке.

Свою точку зрения Петр Порошенко представил во время пресс-конференции, состоявшейся в Тернополе. Так, претендент на должность главы государства отмечает, что вполне очевидным является факт того, что «народный мэр Славянска» является психически нездоровым человеком. По мнению политика, его поступки даже нельзя сравнить с деятельностью сомалийских пиратов, ибо мэр Славянска поступает намного хуже. По мнению депутата, нельзя надеяться на мирный путь урегулирования конфликта с такими людьми, ведь переговоры как-никак приведут «в никуда». В связи с этим Петр Порошенко приходит к выводу, что лучше с данными личностями говорить «языком силы».

Также депутат отметил, что ситуация в Славянске и Краматорске носит ужасный характер. Так, Петр Порошенко получил сведения, что в данных городах над людьми устраивают самосуд даже в случае нарушения ПДД. Именно причине Петр Порошенко настаивает на том, что власти в обязательном порядке должны применить силу к сепаратистам.

Нельзя не подметить тот факт, что именно активисты Востока с 25 апреля взяли в заложники инспекторов ОБСЕ.

Журналистка «КП» характеризует «народного мэра».

Корреспондентка издания «Комсомольска правда» также отзывается о деятельности самопровозглашенного мэра города Славянск. Она отмечает, что мэр просто потерял самообладание. Журналистка сообщает, что город полностью захвачен штурмовиками. В то же время корреспондентка выяснила, что местное население не голосовало за «народного мэра» Пономарева. Многие сообщают, что узнали об этом только из СМИ.

В Донецкой области ситуация напряженная.

На сегодняшний день ситуация в Донецке довольно-таки напряженная. Активисты «Донецкой народной республики» требуют референдума и федерализации. Для этой цели проводятся митинги, иногда происходят столкновения межу сторонниками федерализации и людьми, выступающими за целостность Украины. Однако самой опасной территорией на Востоке сейчас является Славянск. Здесь осуществляются и штурм, и перестрелка и сооружение блокпостов. Многие местные жители удивленные таким поступком сепаратистов, они не видят в них своих сограждан. При этом некоторые местные жители уверяют, что они не знают никаких вооруженных людей. Да вообще им не нужна охрана от кого-то ни было. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Acer Group
Acer Group
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Облигация
Облигация
курс юаня
Юань рубль
1 июля
1 июля