Горячие Новости

Облако тегов

Подробности покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса

Кернес

Как можно вызвать политическую нестабильность в регионе? "Захватом административных зданий, МВД, СБУ, постройкой блок-постов и баррикад, массовыми акциями протеста, появлением "самопровозглашенных республик" и "народных мэров", - констатируют аналитики печальный опыт Донбасса конца марта - апреля 2014 года.

В понедельник, 28 апреля 2014 г., резонансное и драматичное ЧП произошло в относительно стабильном регионе Украине - городе Харькове. Был ранен и доставлен в больницу мэр Харькова Геннадий Кернес. Что известно о покушении, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса из официальных источников.



По сообщению пресс-службы Харьковского городского совета около 12 часов дня было совершено покушение на мэра города Харькова Геннадия Кернеса, получившего огнестрельное ранение в спину. "Кернес доставлен в больницу, проводится хирургическая операция, харьковские врачи борются за его жизнь", - написано в официальном сообщении Харьковского горсовета, о чем корреспонденты журнала "Биржевой лидер".

Зураб Аласания о подробностях покушения на мэра Харькова в соцсети Facebook.


Глава Национальной государственной телекомпании Украины, харьковчанин Зураб Аласания в своем аккаунте Facebook рассказал подробности покушения.



Зураб Аласания сообщил, что в мэра города выстрелили в тот момент, когда он купался в источнике в Саржином Яру на Павловом Поле города Харькова. Именно там злоумышленники и дожидались мэра Харькова.

Яндекс.Карты: Саржин Яр

Харьковчанин подмечает: «РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления». Об этом Зураб Аласания написал на своей странице социальной сети Facebook. Также Аласания уточняет, что стреляли со стороны леса, во время пробежки по Белгородскому шоссе.

Зураб Аласания однозначно отвечает на вопрос "кому выгодно данное покушение", подметил «РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления».

"Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса произошло между 11.30 и 12.00 на Белгородском шоссе в районе Лесопарка", - уточнил журналистам место преступления начальник Департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко, о чем передает украинское информационное агентство УНИАН.

"Выстрел был один, нападавший стрелял в спину", - сообщил Сидоренко. По его "непроверенной информации" пуля прошла навылет, жизненно важные органы не задеты”. "Ранение получил лишь Геннадий Кернес", - заявил начальник Департамента связей с общественностью Харьковского горсовета.

В настоящее время у "4-й неотложки" города Харькова, где проводится хирургическая операция, собрались журналисты, депутаты, работники харьковских служб и ведомств, как передают из Харькова журналисты "Биржевого лидера".

Все ожидают новостей о состоянии здоровья Геннадия Кернеса. По последним данным врача больницы Владимира Бойко:  "У Геннадия Кернеса проникающее ранение грудной клетки и брюшной полости. На данный момент его жизни ничего не угрожает, но какие-либо прогнозы делать пока рано. Мэр находится в операционной, без сознания. Куда-либо транспортировать его пока нельзя".

Как пользователи соцсети Фейсбук отреагировали на новость о покушении на мэра Харькова Геннадия Кернеса. 

Отметим, что многие пользователи соцсети были ошеломлены данным сообщением СМИ. Многие выражали поддержку Кернесу и желали скорейшего выздоровления.
- Боже, хоть бы выжил... , - отмечает один из пользователей соцсети.
- Ужас... Храни Господь Геннадия Адольфовича! – отмечает один из пользователей.
Многие отмечали, что не могут поверить страшную новость:
- Пусть все будет хорошо!!!!! Бог все видит!!!!
- Я не верю. Пусть бог хранит нашего мэра.
В комментариях отмечалось, что все жители Харькова молятся за своего мэра и за его выздоровление:
- Жители Харькова с вами, уважаемый Кернес, и Бог все знает и видит все.
Поэтому мы молимся, что Господь Бог помогал врачам борется за вашу жизнь.

Оценка произошедшего от народного депутата Украины Ирины Геращенко.

Изображение

"Те, кто стреляли в Кернеса - провокаторы, которые работают против Украины", - сделала запись на своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины Ирина Геращенко. "Для главы МВД Украины Арсена Авакова и других украинских силовиков теперь должно стать делом чести - как можно быстрее раскрыть это резонансное преступление", - считает депутат Верховной Рады Украины.

"К харьковскому мэру Кернесу есть множество вопросов у следствия и украинской власти", - добавляет она. Эти вопросы нужно задать, попутно найдя и жестко наказав нападавших на самого Кернеса. Не исключаю, что это все те же "вежливые зеленые человечки", которым поставлена задача со стороны другого государства по дестабилизации ситуации в Украине, срыв президентских выборов 25 мая и т. д. Кстати, также считаю откровенной провокацией и блокировки самолета кандидата в Президенты Михаила Добкина в Херсоне. Пусть наоборот идет к гражданам и отвечает на все вопросы, а именно, о поддержке их партией сепаратистов, о мяснике - Януковиче, который вывозил золотые батоны, когда в Киеве убивали людей, о коррупционных схемах, о массовом завозе из Харькова "титушек" на Антимайдан в Киев. А не пускать его куда - то-это создавать такую желанную канву для РФ", - считает нардеп.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Облигация
Облигация
10 мая
10 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
Renault Fluence
Renault Fluence