Горячие Новости

Облако тегов

Тымчук: Блокада силовиками Славянска – миф властей

Тымчук: Блокада силовиками Славянска – миф властей

Город Славянск так и не сумели заблокировать в ходе АТО. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава современного Центра военно-политических исследований, а к тому же представитель "Информационного сопротивления" Д. Тымчук, передает «РБК-Украина».

Тымчук опровергает заявления Киева по поводу Славянска.

Эксперт говорит, что по совершенно непонятным причинам, фактически свернув активную фазу АТО до ее завершения, ее же руководители не приняли мер, вполне достаточных для настоящего блокирования Славянска (даже несмотря на то, что официально об этом было заявлено). Подтверждение этому - беспрепятственное прибытие на этих выходных в Славянск нескольких представителей руководства т. н. "Донецкой народной республики", визит пятнадцати хорошо вооруженных боевиков на машиностроительный завод в Новокраматорске для проведения захвата некоторых инженерных машин разграждения и совершенно беспрепятственный отход диверсионных групп оттуда, отмечает Тымчук. Он добавляет, что отдельная ко всему этому история - захват миссии наблюдателей ОБСЕ в якобы абсолютно изолированном районе, а к тому же доставка из Горловки в Славянск 3-х захваченных представителей "Альфы".

По личному мнению эксперта, этого всего можно было избежать, если бы город в на самом деле блокировали. Он также подчеркивает, что даже несмотря на резонансные акции, проводимые современными ополченцами в зоне АТО, некоторые руководители операции уже определенное время находятся вне района ее проведения.

«Но что самое главное: подразделения силовых структур, которые задействованы в ходе АТО, не получили четкие приказы по окончанию уже начатых раннее действий по нейтрализации экстремистских групп. Тогда как к выполнению подобного рода задач личный состав вполне готов. И даже наоборот: в случае достижения определенных тактических успехов, вместо их надлежащего закрепления, по совершенно непонятным причинам всегда следует приказ на отвод сил. Отчетливо прослеживается неудовлетворительный показатель координации действий разных силовых структур, которые участвуют в АТО – даже несмотря на то, что руководство всех силовиков представлены в действующем штабе АТО", - сообщает Тымчук.

В этих условиях разные обвинения в эффективности в адрес простых "силовиков" отвлекают внимание от основной проблемы - отсутствия явной политической воли наивысшего военно-политического руководства и степени компетентности руководителей данной операции. "Складывается впечатление, что ныне проводимая высшими властями страны игра идет вразрез с интересами самой Украины", - констатирует Тымчук.

По его личному мнению, доводы вроде известного утверждения, что АТО способно спровоцировать вторжение РФ, выглядят не совсем убедительными.

Тымчук говорит, что именно «допущение активного распространения заразы со стороны пророссийского экстремизма по всему региону дает Кремлю повод начать подобное вторжение, а вот полная нейтрализация действующих экстремистских групп, которые управляются Россией, лишает В. Путина нужных ему "аргументов" касательно "помощи соотечественникам в соседней Украине, не признающим нелегитимную бандеровскую власть».

Вместо борьбы с террористами ведутся переговоры.

В городе Константиновка Донецкой области пророссийски настроенные активисты примерно в половине десятого двадцать седьмого апреля сумели захватить отделение милиции и горсовет, о чем передает ТСН. Непосредственно перед входом в здание возведены баррикады, а чиновников на их рабочие места никто не пропускает. В настоящее время весь транспорт в городе ездит в объезд захваченных зданий. Отмечается, что сепаратисты каких-либо требований не выдвигают.

Константиновский отдел милиции работает в своем штатном режиме. Об этом рассказывают в пресс-службе МВД в Донецкой области. Также подчеркивается, что сегодня утром в здание милиции зашло тридцать человек. "На данный момент несколько человек из данной группы находятся в кабинете руководителя местной милиции, где ведутся переговоры, другие же немедленно покинули здание", - говорится в обнародованном сообщении. В результате произошедшего захвата здания пострадавших и жертв нет. Оружие никто не применял.

Как сообщают эксперты из раздела "Новости украины" журнала "Биржевой лидер", двадцать третьего апреля в городе Константиновке сепаратисты с помощью "коктейлей Молотова" подожгли небольшую редакцию местной газеты "Провинция". Ранее в СБУ открыли новое уголовное производство согласно факту захвата помещений СБУ и милиции в Краматорске.

Что делать с террористами?

Г. Москаль- народный депутат от партии "Батьківщина", экс-замглавы МВД, бывший начальник милиции полуострова Крым считает, что во всех государствах современного мира террористов попросту уничтожают, за исключением Украины, где власть почему-то существует рядом с ними.

Г. Москаль уверен, что террористов нужно уничтожать. «Террорист, если он решил пойти по такому пути, должен прекрасно понимать, что рано или поздно, но он будет мертвым. Я сегодня перефразируя слова Дзержинского: "Если еще живы террористы, то это не их заслуга, а исключительно недоработка сотрудников правоохранительных органов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Молитва
Молитва
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич