Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы батальона «Донбасс» задержали похитителя иностранных журналистов

Бойцы батальона «Донбасс» задержали похитителя иностранных журналистов

Добровольческая группа обороны Донбасса удачно завершила операцию по предотвращению очередного похищения журналистов. Подробности данного мероприятия выяснили эксперты издания «Биржевой лидер».

Спецоперация добровольческой группы была направлена на то, чтобы сорвать попытку похищения группу журналистов. Эксперты выяснили, что похитители планировали тайно увезти трех журналистов из агентства Франс-пресс, которые находились в Красноармейском районе Донецкой области.

Информация о захвате похитителя в соцсети Facebook.

Эту информацию рассказал пользователям соцсети Facebook командир данного батальона Семен Семенченко. Командир спецгруппы разместил соответствующую запись на своей странице соцсети. В частности, Семен Семенченко рассказывает, что план похищения журналистов попытался реализовать таксист по профессии, но сепаратист по убеждению. Глава батальона выяснил, что экстремист пытался захватить данных работников СМИ и отвезти их в город Краматорск – к своим сообщникам. Также участниками группы было установлено, что задержанный гражданин является жителем Красноармейска и принимает активное участие в сепаратистских митингах.

Добровольческому отряду удалось в ходе операции задержать отмеченную личность и доставить на базу батальона. После беседы с ним храбрые участники батальона передали гражданина сотрудникам СБУ. Также у таксиста был обнаружен телефон с интересными для данного дела фотографиями, а также российскими контактами сообщников. Однако Семен Семенченко рассказал, что беседа с таксистом была весьма поучительной. Он также выложил в сети видео с беседой с пойманным похитителем журналистов.

Командир добровольческого батальона также обращается ко всем тем «похитителям журналистов», которых группа еще не задержала. К ним у Семенченко особый разговор.

К тому же участники спецоперации призывают журналистов быть бдительными и не доверять водителям каждого такси в городе.

Как пользователи соцсети Фейсбук прокомментировали новость захвата «похитителя журналистов».

В большинстве случаев пользователи соцсети выражали радость по поводу образования подобных добровольческих батальонов. В частности, некоторые отмечали, что если число подобных групп возрастет, то, возможно, Украине удастся преодолеть сегодняшний кризис.
- Вы настоящие защитники Донбасса и Украины!
Другие пользователи восхваляли деятельность участников группы:
- Мужской разговор.
Или
- Молодцы ребят!
Многие в комментариях выражали благодарность участникам батальона:
- Хоть кто-то в этой стране что-то делает. Спасибо, ребята.
Или
-Спасибо вам ребята, когда есть такие как вы появляется надежда на победу. Храни вас Господь.
Почти все пользователи отмечали, что участники добровольческой спецгруппы являются настоящими героями и благодарили их за инициативу поддержать Украину.

Как пользователи соцсети Google+ отреагировали на храбрый поступок добровольческого батальона Донбасс.

Пользователи социальной сети Google+ после ознакомления с видео, демонстрирующим поучительную беседу с «похитителем журналистов», выразили свой восторг и благодарность деятельностью батальона Донбасс.

Многие пользователи восхваляли мужественных участников операции:
- Молодцы!Удачи Вам ! И берегите себя, пожалуйста!
Другие пользователи просто выражали благодарность за то, что данная группа существует:
- Спасибо, ребята, огромное.

Прокуратура открыла несколько дел по фактам похищения журналистов в Донбассе.

Отметим, что случаи похищения журналистов в последнее время немалочисленны. В связи с этим Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту хищения сотрудников СМИ. Об этом проинформировали экспертам в пресс-службе ГПУ. Так, исходя из многочисленных случаев потери журналистов, ГПУ открыла два уголовных дела по ч. 1 ст. 146 УК Украины, предусматривающей меру пресечения за незаконное лишение свободы и похищения людей, и по ч. 1 ст. 115 УК, предусматривающей наказание за умышленное убийство. В частности, данные уголовные дела открыты из-за похищения таких журналистов, как Ирма Крат, Саймон Островский и Сергей Лестеров. Данным судебным расследованием занимается межрайонная прокуратура Славянска.

А в Горловке ведется досудебное расследование в связи с уголовным производством по ч. 2. ст. 115 УК Украины. Данная статья предусматривает наказание за умышленное убийство нескольких лиц. Напомним, что данное дело возбуждено в связи с исчезновением братьев Гапич, которые освещались события в городе. Отметим, что братья занимались волонтерством в компании ОО «Телекритика».

Иностранным журналистам в Украине приходится нелегко. Изо дня в день в СМИ появляется информация об исчезновении того или иного журналиста, освещающего события в Донбассе. Однако иногда появляются и хорошие новости. Так, известие о препятствии похитителю совершить свой план участниками батальона Донбасс радует многих. Также радует тот факт, что некоторые журналисты уже находятся на свободе. Так, вчера стало известно об освобождении американского журналиста Саймона Островского. Он после своего выхода на свободу направился в Донецк. Напомним, еще 21 апреля была получена информация о захвате пяти журналистов в Славянске сепаратистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Государство
Государство
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
казань
Казань

Тарас Валерьевич Березовец
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця