Горячие Новости

Облако тегов

Офицеров СБУ в Горловке мог сдать кто-то из руководства спецслужбы – СМИ

Офицеров СБУ в Горловке мог сдать кто-то из руководства спецслужбы – СМИ

Журнал «Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что в Горловке не так давно было захвачено несколько сотрудников СБУ. В настоящий момент, в средствах массовой информации анализируют сложившуюся ситуацию. Бытует даже мнение о том, что правоохранителей могли предать их собственные руководители. По крайне мере, такие мысли стали появляться в прессе благодаря некоторым доказательствам, а также не состыковкам в интервью.

На телевидении говорили о том, что СБУшники были задержаны сразу же после своего приезда в Горловку. Причем, данный регион до этого не отличался своей конфликтностью. Теперь же, представленный населенный пункт стал одним из центров наиболее агрессивных протестующих. Представители группы «Альфа» в тот момент выполняли секретную операцию, о которой знали лишь некоторые руководители. Откуда экстремисты могли предугадать появление военных в Горловке. Тем более что захват произошел моментально. Люди в масках и с оружием настолько быстро окружили машину, что ее пассажиры даже не успели ничего сделать.

Понятное дело, что сотрудники СБУ попытались в рукопашном бою противостоять нападавшим, но численное преимущество террористов сказалось на том, кто же все-таки должен был выйти победителем из этого сражения. Уже позже, захватчики хвастались своей так называемой добычей, демонстрируя представителям российского телевидения связанных правоохранителей. Тем не менее, сепаратисты даже не подумали о том, как, на самом деле, будут выглядеть эти кадры с экранов телевизора.

Сотрудники СБУ на видео были связаны, глаза заклеены, а штаны сняты. Кроме того, телезрителям было отчетливо видно то, что пленные были жестоко избиты, ведь синяки на ногах, а также разбитые головы четко свидетельствуют об этом. Офицер российского ГРУ не стеснялся в своих выражениях во время многочисленных интервью для российских СМИ. Если в начале конфликта, представители Донецкой Народной республики постоянно говорили о народном ополчении, то сейчас с журналистами уже общается самый настоящий военный, который использует в своей лексике ярко выраженный армейский стиль.

В некоторых новостных лентах недавно появилась информация о том, что, на самом деле, в Горловку въезжали сразу две машины с представителями «Альфа». Если первый автомобиль с тремя пассажирами был захвачен террористами, то другой группе удалось сбежать. Таким образом, существует вероятность того, что данные военные еще успеет себя проявить. По крайне мерее, раньше сотрудники спецназа никогда не прощали своим соперникам подобные выходки. Главное, что сепаратисты в Горлове будут готовы к атакам. Из-за этого, в представленном населенном пункте в скором времени могут открыться откровенные противостояния.

СБУшники понимали, что задачу им не удастся выполнить

Спецназовцы были задержаны во время досмотра. При себе они имели служебные удостоверения, а также оружие. Правда, им не удалось воспользоваться своим вооружением, ведь моментальное нападение со стороны активистов не предоставило для будущих пленных слишком большой зазор во времени.

После этого, захваченные спецназовцы были доставлены в здание СБУ в Славянске. Причем, транспортировка длилась всего час. Этот факт лишний раз свидетельствуют о том, что террористы являются подготовленными военными, которые умеют четко добиваться поставленных перед ними целей. Сразу же после этого, террористы продемонстрировали троих пленных прессе. «Биржевой лидер» отмечает тот факт, что заклеенные глаза скотчем у представителей СБУ были сильно пропитаны кровью. Вполне может сложиться впечатление о том, что в ходе пыток им были выколоты глаза. Узнать это не удалось, ведь журналисты так и не поставили конкретный вопрос для радующихся собственной победе активистов.

Отвечая на вопросы российских СМИ, сотрудники СБУ достаточно спокойно говорили о том, что целью приезда был контроль за происходящими событиями. Кроме того, спецназовцам поставили задачу по возможности захватить Игоря Безлера – активиста, который силами удерживает здание Горловской милиции. Также, правоохранительные органы Украины обвиняют данного террориста в убийстве депутата Владимира Рыбака, окровавленное тело которого недавно было обнаружено в реке.

Пленный майор Сергей Потемский утверждал о том, что на операцию они согласились под давлением, ведь боялись за сохранность и безопасность собственных семей. Оказывается, высшее руководство угрожало им. То есть, в случае отказа, системная машина завертелась бы, а правоохранители, скорее всего, не ограничились бы увольнением. Другой захваченный представитель группы «Альфа» говорил о том, что даже их внешний вид говорил о том, что они не настроенные на боевые действия. В данном регионе, также сообщил пленный офицер, больше нет других подобных команд, ведь все прекрасно понимают о, что задачу им выполнить не удастся.

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось раздобыть информацию о том, что офицеры не будут отпущены на свободу до окончания противостояний. Тем не менее, больше издеваться над ними сепаратисты не собираются, а синяки и кровяные потеки они аргументируют тем, что во время захвата произошло столкновение. После того, как спецназовцы были связаны, по отношению к ним больше не применялась физическая сила.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Международные санкции
Международные санкции
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Audi A6
Audi A6
Барселона
Барселона