Горячие Новости

Облако тегов

Офицер и солдат украинской разведки взяты в плен в Славянске – СМИ

Офицер и солдат украинской разведки взяты в плен в Славянске – СМИ
В украинских СМИ появилась информация о пленении под Славянском двух военнослужащих службы разведки Украины. Якобы их взяли в заложники, потребовав от военных удалиться от Славянска, а после отказа, увезли в неизвестном направлении.
 

В Славянске пленены украинские разведчики.

 
По данным некоторых изданий, сообщающих о получении соответствующей информации от источников в военных кругах, сторонники Донецкой народной республики пленили офицера украинской службы разведки и солдата-водителя. Пленение произошло во вторник, 15 апреля. После этого пленных привезли к воинской части в Амросиевском р-не, потребовав от военных перейти на сторону ДНР и «народа Донбасса» или передислоцироваться за пределы Донецкой области. При этом отмечается, что заложники были сильно побиты, и звучали угрозы их убийства, в случае отказа военных выполнять поставленные условия.
 
Военные выполнять требования отказались, после чего сторонники ДНР уехали, забрав с собой пленных. О судьбе захваченных военнослужащих пока ничего неизвестно. Официальных комментариев данной новости не поступало.
 

Донецкая область стала центром напряжения в Украине.

 
Хоть пророссийские митинги проходят в нескольких областях Украины, но наиболее напряженная ситуация складывается на вотчине бывшего президента Украины Виктора Януковича, что порождает слухи о его непосредственном участии в данных событиях. Краматорск, Горловка, Славянск. Из этих городов каждый день поступает немало тревожных новостей. Днем ранее сообщалось о бое под Славянском. Очевидно, речь идет о нападении на несколько блок-постов и перестрелке. По некоторым данным, никто не пострадал, по другим данным, убиты десять человек.
 
Донецкая область на «Яндекс.Картах» (точки напряжения – Славянск, Краматорск, Горловка):
 
Что дальше? Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», дальше можно прогнозировать эскалацию напряжения, так как ситуация действительно непростая. Если власть начнет силовую операцию, то сопротивление может ужесточиться, проявляясь все в новых местах. Активное силовое подавление выступлений сторонников ДНР может привести к росту количества жертв. С другой стороны, если власть будет продолжать медлить в решении проблемы, то, во-первых, сторонники Донецкой народной республики будут расширять свою деятельность, во-вторых, за оружие могут взяться не военные, а гражданские, что приведет к настоящему гражданскому вооруженному конфликту – Депутат Оробец назвала «позитивом» убийство 10 человек на востоке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Internet Explorer
Internet Explorer
Лукойл
Лукойл
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер