Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке в поисках оружия разгромили управление гражданской защиты

В Горловке в поисках оружия разгромили управление гражданской защиты
В Горловке вечером во вторник произошло нападение на управление гражданской защиты. По предварительным данным, цель нападавших людей не состояла в захвате здания – налетчики искали оружие.
 

В Горловке напали на УГЗН горсовета. Искали оружие.

 
Нападение на структуру городского совета произошло вчера в девять вечера. В атаке принимали участие пятеро человек, лица которых были скрыты. Нападавшие были вооружены (чем, не уточняется).
 
Факт нападения подтверждает журналистам пресс-служба местного горсовета. В этом сообщении отмечается, что здание управления гражданской защиты разгромлено: разбиты телефонные аппараты, выбиты двери. Скорее всего, злоумышленники искали огнестрельное оружие. Находившаяся в здании дежурная не пострадала, но пребывает в стрессовом состоянии.
 
В настоящий момент правоохранители продолжают выяснять подробности происшествия.
 

Неспокойная Горловка.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Горловка является одним из центров напряжения на востоке Украины, в котором административные здания захватываются сторонниками непризнанной Донецкой народной республики.
 
Расположение Горловки на «Яндекс.Картах»:
 
Под контролем активистов, которых центральная власть позиционирует террористами и сепаратистами, находится городское управление милиции. В настоящий момент, опасаясь штурма здания, его укрепляют по периметру баррикадами. Сейчас перед милицией Горловки баррикады разрослись до трех рядов. Причем одна из баррикад состоит из мешков с песком, еще одну возвели из автомобильных покрышек, а третья – из разных материалов, как говорится, что под руку попалось. За баррикадами присматривают люди со щитами и в касках.
 
Видео Youtube, в Горловке меняют украинский флаг на российский:
 
Как и в Славянске, в Горловке было объявлено об избрании горожанами нового мэра (народного мэра). Им стал Александр Сапунов, возглавляющий местную самооборону.
 
Интересная информация поступает из Горловки касаемо захвата здания городского управления внутренних дел. Ранее сообщалось, и прилагалось видео, что процессом «перехода милиции на сторону народа» руководил российский офицер, но позже появились сведения, что вовсе не офицер это, а ранее привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин. Такой вот ненастоящий оказался подполковник.
 
Эксперты отмечают, что на востоке Украины реализуется крымский сценарий, но только частично. В этом регионе хотят объявить о новых субъектах – Донецкой народной республике, Харьковской народной республике, Луганской народной республике, которые могут остаться в составе Украины на правах субъектов федерации с правом на выход из состава Украины (это нужно, например, если внешний политический курс государства не будет признан в этих народных республиках). Присоединение их к России в ближайшей перспективе выглядит маловероятным, так как это и не нужно России сейчас, да и давление мирового сообщества возрастет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
19 августа
19 августа
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
21 февраля
21 февраля
ФК Зенит
ФК Зенит