Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске обнаружено тело человека, похожего на нардепа от "Батькивщины" Рыбака

В Славянске обнаружено тело человека, похожего на нардепа от "Батькивщины" Рыбака

Сегодня, 22 апреля, появилась информация, что в Славянске сотрудники милиции обнаружили тело мужчины, очень похожего на депутата горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака. Подробнее о находке славянских правоохранителей узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Милиционеры города Славянск сообщили о том, что возле берегов реки Северский Донец всплыл труп мужчины, очень похожий на Владимира Рыбака – депутата городского совета города Горловка от партии "Батькивщина". Напомним, что несколько дней назад Рыбак был похищен неизвестными.

По словам начальника Горловского Главного управления МВД Андрея Крищенко, сегодня из Славянска пришла ориентировка, в которой сказано, что местные правоохранители обнаружили на берегу реки Северский Донец труп, очень похожий на недавно похищенного Владимира Рыбака. Сейчас правоохранители будут проводить следственные действия в рамках открытого ранее уголовного производства по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за похищение человека или незаконное лишение его свободы. Отметим, что в настоящее время глава Горловского ГУ МВД находится на больничном, но, несмотря на это он координирует работу местных правоохранителей.

Рассказывая о найденном теле мужчины, начальник криминальной милиции Горловского ГУ МВД Герман Приступа отметил, что найденное тело было очень тяжело опознать, добавив, что если бы труп мужчины пролежал бы в воде еще хотя бы несколько суток, то его опознание можно было бы провести только после анализа ДНК. Приступа предполагает, что мужчина, тело которого было найдено в Славянске, был убит 19 апреля.

По его мнению, люди, которые пытались скрыть следы совершения данного преступления, являются очень подготовленными: это не какие-то там наркоманы или разбойники. Начальник криминальной полиции заявил, что все то, что эти люди сделали с безоружным человеком, пускай останется на их совести. Хотелось бы отметить, что Герман Приступа работал вместе с пропавшим депутатом Горловского городского совета.

Сотрудники правоохранительных органов уже проводят досудебное расследование по факту найденного тела, принимая необходимые меры для того, чтобы установить лиц, причастны к совершению данного преступления.

Напомним, что к горловским правоохранителям с заявлением о похищении Владимира Рыбака обратился один из местных жителей. Он сообщил, что 17 апреля этого года примерно в 18:00 депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак был похищен неизвестными людьми, лица которых были скрыты под масками.

Заявитель сообщил, что он вместе с похищенным депутатом находился на проспекте Победы, когда к ним подъехал автомобиль. Из автомобиля вышли неизвестные, насильно усадили Рыбака к себе в автомобиль и повезли похищенного в неизвестном направлении. Мобильный телефон похищенного Владимира Рыбака после его похищения был выключен.

Правоохранители установили, что Владимир Рыбак направлялся к зданию городского совета, где он хотел снять установленный над зданием флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики", однако перед входом в здание городского совета у депутата возник конфликт с дежурящими там сепаратистами.

В Славянске проверяют журналистов.

По словам так называемого "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, журналистов, которые были задержаны в городе представителями местного ополчения, сейчас проверяют на возможную причастность к шпионской деятельности. Самопровозглашенный мэр заявил, что если ополченцы кого-то и задержали, то сейчас с этим разбираются. Он подчеркнул, что если в ходе проверки будет установлена полная непричастность задержанных к совершению шпионской деятельности или иных действий противоправного характера, то этих людей отпускают.

Пономарев заявил, что ранее несколько представителей прессы были уличены в шпионаже об искажении информации. Он обратился ко всем сотрудникам средств массовой информации, которые занимаются искажением реальных фактов, с просьбой покинуть город.

Напомним, что пророссийские активисты задержали в Славянске трех журналистов: итальянцев Коса Аттанио и Поля Гого и белоруса Дмитрия Галка, хотя затем появилась информация о том, что иностранные журналисты были освобождены ополченцами.

По информации ряда СМИ, в Славянске сепаратисты продолжают удерживать в плену журналистов Сергея Лефтера и Ирму Крат. Факт задержания Ирмы Крат в Славянске подтвердил и Вячеслав Пономарев.

В городе похищен начальник отделения милиции.

Кроме журналистов, сепаратисты похищают в Славянске и правоохранителей. В частности, представители местной самообороны похитили начальника линейной милиции станции Славянск Олега Прохорова. Его похитили днем, когда он, несмотря на то, что находился на больничном, следовал на встречу с митингующими, которые захватили власть в городе. Инициатива встречи исходила от сепаратистов.

В настоящее время точно неизвестно, где находится похищенный милиционер. Его родные сообщают о телефонном звонке Прохорова, сообщившего, что с ним все в порядке.

Отметим, что в Управлении областной линейной милиции никак не комментируют похищение Прохорова, заявив только, что по их информации, в настоящее время он находится на больничном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
8 мая
8 мая
курс фунта
Фунт рубль
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Акция протеста
Акция протеста
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)