Горячие Новости

Облако тегов

«Народный мэр» Горловки исчез, его сторонники объявили план «Охота»

«Народный мэр» Горловки исчез, его сторонники объявили план «Охота»

В городе Горловка (Донецкая область) со вчерашнего вечера начали вести поиски председателя местной общественной организации под названием «Городской порядок» А. Сапунова, которого на недавнем митинге под горсоветом объявили народным мэром. Такое сообщение появилось на странице «Городского порядка» Вконтакте в этот четверг.

А «народного мэра» нет.

В частности, в интернет-сообщении подчеркивается, что вчера около восьми часов вечера пропали сразу трое активистов из «Городского порядка», а именно - А. Сапунов (провозглашенный народным мэром), Т. Шевченко и ее муж Е. Шевченко. Также говорится, что авто во дворе А. Сапунова открыто, ключи находятся в замке зажигания. «Все, кто имеет хоть какое-то отношение к похищению активистов, лично и жестко ответят перед народом, всем тревога!!!! Объявляется план "охота", - написано в группе.

В. Сапунова, жена "народного мэра", в телефонном разговоре с местными СМИ подтвердила данную информацию. Другой представитель вышеупомянутого «Городского порядка», А. Шевченко, добавил, что этой ночью они самостоятельно попытались найти "народного мэра", но абсолютно безуспешно."Все его телефоны отключены, идем подавать заявление в милицию", - рассказал он.

Законный мэр отказался "присягать народу" в российским флагом в руках.

Эксперты рубрики "Новости мира" популярного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер" напоминают, что в этот понедельник активисты и приверженцы федерализации в Горловке заявили, что не доверяют законно избранному мэру их города Е. Клепе и поэтому проголосовали за его немедленную отставку. СМИ отмечают, что данное голосование проводилось только простым поднятием рук.

Также сообщается, что активисты вручили Клепу российский флаг и ожидали от него личной клятвы верности, но градоначальник на это промолчал. В итоге его отвели к автомобильной стоянке. Также активистами был назначен новый начальник городской милиции. Им оказался экс-руководитель городского батальона из патрульно-постовой службы А. Шульженко. Немного ранее данное подразделение перешло на сторону местных митингующих.

Захваты админзданий в Горловке под руководством российского подполковника.

Четырнадцатого апреля в 12 часов дня несколько сот вооруженных людей ворвалось в отделение милиции Горловки и устроило там настоящий погром. Спустя два с половиной часа оборона милиционеров пала. Захватчики устроили полковнику МВД, отказавшемуся примкнуть к их рядам, суд Линча. Его вытащили на площадь и сильно избили. Полковника спасли доктора, затащившие его в скорую.

Вскоре на здание крыши забрались трое неизвестных человек, которые установили на крыше и козырьке милиции флаги РФ. Возле здания многие люди также держали в руках флаги ранее провозглашенной Донецкой народной республики.

Выступающий на митинге неизвестный мужчина в военной форме, который лично руководил захватами админзданий города, объявил о назначении А. Шульженко новым начальником милиции Горловки и призвал начать организовывать баррикады. «Я вас очень прошу, не надо провоцировать милицию, она будет продолжать нести службу на наших улицах с оружием и защищать граждан от киевских властей», - заявил на данном митинге перед РОВД Горловки один из активных протестующих. Где-то в 15:30 митингующие "сместили" градоначальника Евгения Клепа, отказавшегося признавать "Донецкую народную республику".

А тем временем, по словам замруководителя Горловского управления милиции Г. Приступы, который не перешел на сторону протестующих, в городе есть люди, к примеру, работники в отставке, которые уже сейчас готовы освободить административные здания от захватчиков. "Мне постоянно звонят знакомые, сотрудники милиции в отставке, которые говорят, что готовы освобождать захваченные здания от людей, которые явились с флагами другого государства. Был бы лишь дан необходимый приказ", - рассказал Приступа.

Также стало известно, что в.и.о. главы милиции Донецкой области А. Аносов присягнул на верность Донецкой Народной Республике. При этом он заявил, что берет всю без исключения ответственность на себя и лично готов возглавить местные правоохранительные органы. Официально присягнул на верность нынешним приверженцам "республики" и целый отряд работников бывшего "Беркута", бойцы которого отказались выполнять приказ об освобождении милиции и СБУ в городе Славянске.

Мэрия Горловки заработала.

Мэрия города Горловки после двух дней внепланового простоя опять заработала, а сам градоначальник Е. Клеп даже успел провести небольшое аппаратное совещание. Об этом, в частности, сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на заявление представителей пресс-службы горсовета. "Сегодня утром мэр Горловки Е. Клеп провел очередное аппаратное совещание, на котором обсудил последние события", - отмечается в сообщении.

Среди первоочередных заданий, поставленных мэром, является возобновление работы программ, серверов по современному казначейскому обслуживанию, проведение активной работы с казначейством по всем без исключения социально защищенным выплатам, возобновление ремонта дорожных покрытий, а также нормализация деятельности городских коммунальных служб.

Карта г. Горловка Донецкой области Украины

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
ActivTrades
ActivTrades
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Самарканд
Самарканд
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна