Горячие Новости

Облако тегов

Путин признал, что российская армия действовала заодно с самообороной Крыма

Путин признал, что российская армия действовала заодно с самообороной Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что военнослужащие России в Республике Крым действовали очень корректно, но с решительностью.

"За спинами сил самообороны Республики Крым, конечно, встали военнослужащие Российской Федерации. Они действовали довольно корректно, но, как я уже заявлял, с высокой решительностью и профессионализмом", - заявил Владимир Путин в процессе "прямой линии" в четверг. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Иначе осуществить референдум открыто, честно, достойно, и оказать поддержку гражданам выразить свое мнение было просто сложно", - заявил глава государства.

"В переговорах со своими зарубежными коллегами я не утаил, что нашей задачей являлся тот итог, чтобы предоставить условия для свободного волеизъявления жителей Республики Крым. По этой причине мы обязаны были предпринять требуемые меры, чтобы обстановка не развалилась так, как она сегодня разрушается в юго-восточных областях украинского государства. Чтобы не было военной техники, чтобы не было боевых подразделений националистов и граждан с крайними взглядами, но хорошо вооруженных автоматическим оружием", - заявил глава Российской Федерации.

Из его слов, в Республике Крым в период референдума располагались около 20 тысяч вооруженных военных украинского государств. "Там только одних систем С300 - 38 пусковых установок. Склады с вооружением и эшелоны боеприпасов. Необходимо было оберегать граждан даже от возможности применения оружия в адрес мирного населения", - заявил лидер России.

Шойгу заверял, что русских солдат в Крыму не было, как и сегодня на Востоке Украины.

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал "чушью и провокацией" опубликованные в сети Интернет видео- и фотоматериалы, подтверждающие принадлежность к армии Российской Федерации граждан в военной форме без опознавательных знаков, которые находились в Республике Крым. Предоставляя ответы на соответствующие вопросы корреспондентов про эти материалы, как бы доказывающих, что военная техника и солдаты имеют отношение к армии Российской Федерации, Шойгу заявил: "Провокация. Чушь полная!".

Немногим раньше в сети Интернет появились фотоснимки военной техники с номерными знаками Российской Федерации, на которых обозначен 21-й регион, а также видео, где граждане в военной форме рассказывают, что они из России.

Вчера глава Российской Федерации Владимир Путин в процессе пресс-конференции подтвердил, что люди, которые заблокировали части украинского государства в Республики Крым, не считаются российскими военными. "Вооруженные граждане в Республике Крым - местные силы самообороны, Российская Федерация в их подготовке не принимала участия", - подчеркнул он. По словам президента, форму, сходную с российской, которую свидетели имели возможность увидеть на заполонивших Крымский полуостров военных, имеется возможность приобрести в любом магазине.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу считает заявления главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения спецназа Российской Федерации причастны к протекающим событиям в украинском государстве, паранойей, и решил напомнить, что искать черную кошку в темной комнате тяжело.

"Утверждения украинских властей о причастности спецназа Российской Федерации к обстановке в Украине "похожи на паранойю", - рассказал корреспондентам в четверг министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Такими словами прокомментировал утверждения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения спецназа Российской Федерации как бы имеют причастность к протекающим событиям в юго-восточных регионах Украины. Вчера он заявил об аресте 23 офицеров ГРУ Российской Федерации.

"Эти утверждения смахивают на паранойю", — прокомментировал глава российского военного ведомства.

С его слов, после таких "разоблачений" спецназа Российской Федерации обстановки в Украине складывается мнение, что в настоящее время единственными боеспособными подразделениями украинского государства являются пресс-центры.

Глава Министерства обороны подчеркнул, что "вместо вечных поисков "действий Москвы" Киеву следовало бы перестать называть население юго-восточных областей Украины "сепаратистами" либо "террористами" и провести с ними конструктивные переговоры".

"А что касается утверждений об использовании спецназа Российской Федерации в происходящем в Украине, скажу лишь одно: тяжело найти черную кошку в темной комнате, в особннности если ее там нет. Кроме этого, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая", — отметил Шойгу.

Военная операция в Донбассе была обречена на провал.

"Любая армия не станет открывать огонь по своему народу, который она обязалась оборонять по Конституции", - считает экс-начальник Генштаба Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.

"Провал спецоперации в городах Славянске и Краматорске украинского государства был предсказуем, так как армия не способна и не обязана воевать с собственным народом", - заявил в четверг экс-начальник Генштаба Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский.

Вчера на сторону участников протеста Донецкой области украинского государства перешли 60 военнослужащих Украины из экипажей БМД и БМП, которые были отправлены в Краматорск для принятия участия в армейской операции против сторонников федерализации. Военнослужащие сняли флаги Украины и перегнали свои машины в Славянск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Google+
Google+
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Манчестер
Манчестер

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР