Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполь переброшены дополнительные части силовиков

В Мариуполь переброшены дополнительные части силовиков

Исходя из сообщений местных средств информации, из вертолетов вышли около полусотни граждан в военной форме и выгружают гранатометы и снайперские винтовки.

В аэропорту города Мариуполь приземлились пять военных вертолетов и самолет украинского государства, как передают местные системы массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

По сообщениям СМИ, из вертолетов вышли приблизительно полсотни человек в военной форме и начали выгружать снайперские винтовки и гранатометы.

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков немногим ранее написал на своей странице в социальной сети Facebook, что группировка Министерства внутренних дел в Мариуполе была усилена спецназом "Омега", в город были отправлены вертолеты.

Неизвестные среду вечером штурмовали части внутренних войск в Мариуполе. Были убиты трое нападавших, 13 ранены и 63 задержаны.

Город частично замер.

В городе Мариуполь некоторые учебные заведения продолжают работать, но учащихся очень мало, как передают местные СМИ.

Официального указания о том, чтобы закрыть школы в связи обстановкой этой ночи, не поступало. Однако родители опасаются отпускать детей в школу, по этой причине учеников малое количество. Учителя все на работе и ожидают указаний от Управления образования.

Детские сады проводят работу в стандартном режиме, численность детей понизилась несущественно. Стало известно, что закрыт городской лицей в самом центральном районе Мариуполя. Высшие учебные заведения также закрыты.
Стоит напомнить, сегодня ночью неизвестные лица штурмовали воинскую часть в Мариуполе после отказа военнослужащих перейти на их сторону.

В атаке на воинскую часть подозревают российских диверсантов.

Операцией, которая касается захвата военной части в Мариуполе, руководит Главное управление расследования Российской Федерации. Про это на своей странице в "Фейсбуке" огласил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Часть берут штурмом "зеленые человечки". Однако, как нам известно, это не российские военные, а боевики из местных сепаратистов, которые владеют базовой военной подготовкой, и одеты в соответствующую форму без опознавательных знаков", - опубликовал Д. Тымчук.

С его слов, в настоящее время военнослужащие украинского государства отбили две атаки, используя оружие на поражение.

"Из данных "Информационного сопротивления", недалеко от воинской части в Мариуполе проходит бой", - написал руководитель Центра военно-политических исследований.

Передается, что раненых начитывается 12 человек, один человек был убит. В воздухе над Мариуполем летают два военных самолета-истребителя, дороги у ВЧ перекрыты.

В ночь на четверг в городе Мариуполь неизвестные пытались штурмом взять воинскую часть. В итоге были убиты три человека. "Про это на своей странице в "Фейсбуке" рассказал министр внутренних дел Украины Арсений Аваков", - передают корреспонденты.

"Мариуполь. Ночью, как ответ на атаку на воинскую часть Национальной гвардии в городе Мариуполь, подразделения Министерства внутренних дел осуществили операцию по локализации банды нападающих, численность которых приблизительно 300 человек. После того как военную часть нападавшие обкидали зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова" и произвели огонь по постовым, войска Национальной гвардии открыли предупредительный огонь. После этого, сделав предупреждения, исходя из устава, при повторе атаки - огонь на поражение", - отметил Аваков.

Кроме этого, он рассказал, что общими усилиями вооруженной милиции и Национальной гвардии банда была рассеяна, в частности, локализована и разоружена.

С его слов, в настоящее время Служба безопасности Украины совместно с органами милиции документируют факты.

"Операция не заканчивается. Спецподразделение Министерства внутренних дел продолжает преследовать одну из вооруженных групп. На улицах проводят работу патрули органов милиции. Среди служащих Министерства внутренних дел потерь не наблюдается. По предварительным данным, среди нападавших боевиков имеются трое убитых, 13 получивших ранение, 63 задержанных. Конфисковано оружие. Средства связи и телефоны операторов Российской Федерации. Производится установление личности задержанных нападавших", - подчеркнул Аваков.

Трусов, сдавших оружие в Славянске, отдадут под трибунал – Турчинов.

"25 отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины будет расформирована а военнослужащие будут отданы под суд. Про это во время открытия утреннего заседания Верховной Рады огласил глава парламента Александр Турчинов", - передают корреспонденты "Биржевого лидера".

"25 отдельная воздушно-десантная бригада Вооруженных сил Украины будет расформирована по причине трусости, и военные должны предоставить ответ перед судом. Соответствующие указание о привлечении к ответственности виновных получили ГПУ и военное ведомство", - заявил А. Турчинов.

Стоит отметить, военные именно этого воинского подразделения вчера, 16 апреля текущего года, попали в плен, а после этого пророссийские экстремисты осуществили захват 6 единиц их бронетехники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Осетины
Народ: осетины
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
9 января
9 января

Геращенко Антон Юрьевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы