Горячие Новости

Облако тегов

Депутат заявил о массовой переброске российских войск в Крым

Депутат заявил о массовой переброске российских войск в Крым
Депутат Верховной Рады сообщил о массовой переброске российских военнослужащих и военной техники в Крым. По мнению Александра Бригинца, в самое ближайшее время следует ожидать скопления всей этой техники близ границы Крыма с Херсонской областью.
 

Депутат проинформировал о переброске российских войск в Крым.

 
О переброске российских войск на полуостров депутат Бригинец сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер». Парламентарий пишет, что массовая переброска военных и техники началась в 7 часов вечера через Керченский пролив. При этом депутат прогнозирует, что уже через сутки вся эта техника может оказаться под Херсонской областью.
 
Слова Бригинца подтверждают Независимые профсоюзы Украины и «Украинская справа».
 
Скриншот страницы Бригинца в Twitter :
 
Минобороны Украины не комментирует данную информацию. Не говорят о переброске войск в Крым и представители российской власти. Впрочем, их можно понять, ведь для Кремля Крым теперь - неотъемлемая часть Российской Федерации, поэтому комментировать движение войск в пределах своей страны они не считают нужным. Ранее Москва поясняла присутствие войск близ границы с Украиной, отвечая на тревогу мирового сообщества. На высшем уровне Россия заверила, что скопление войск близ украинской границы происходит в рамках военных учений, и подготовкой к военной интервенции в Украину они не занимаются.
 
Керченский пролив на «Яндекс.Картах»:
 

Украина признала Крым оккупированной территорией.

 
На этой неделе Верховная Рада приняла закон, признав Автономную Республику Крым оккупированной территорией, а Россию – страной, оккупировавшей Крым. Подробнее в материале «Верховная Рада признала Крым оккупированной территорией».
 
В настоящий момент центр напряжения переместился в Донецкую область, где происходят захваты административных зданий и нападения на военных. Несколько часов назад неизвестные штурмовали воинскую часть внутренних войск МВД Украины, расположенную в городе Мариуполе. Подробнее в материале «В Мариуполе происходит вооруженный штурм воинской части». Позднее стало известно, что атака отбита. Сообщается о раненых.
 
Тем временем, вслед за объявлением о создании Донецкой народной республики, на востоке Украины заявили об образовании Юго-Восточной республики и появлении президента ЮВР, коим стал юрист Анатолий Визир.
 
Для наведения порядка на востоке украинская власть объявила о начале АТО (антитеррористическая операция), приняв решение о привлечении в ней военнослужащих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
2 мая
2 мая
5 марта
5 марта
iGoogle
iGoogle
Крещение
Крещение