Горячие Новости

Облако тегов

СБУ предупреждает: провокаторам нужно 100-200 жертв, чтобы РФ ввела армию

СБУ предупреждает: провокаторам нужно 100-200 жертв, чтобы РФ ввела армию

Недавно украинской Службой безопасности был осуществлен перехват переговоров сотрудников спецслужб Российской Федерации с сепаратистами, действующими на востоке украинского государства. Основное задание сепаратистов заключается в убийстве ста-двухсот человек в целях максимальной дестабилизации ситуации и создания повода для введения российских войск с танками и бронетранспортерами на территорию Украины.

На сегодняшнем брифинге в Киеве с этой новостью выступил Виталий Найда, являющийся одним из руководителей департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Его огорчает тот факт, что Россия, декларирующая себя в качестве братской страны, решилась на такой шаг. Подробностями данного события интересовались аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Действия диверсантов.

Найда не смог не подтвердить того факта, что диверсии на территории восточных областей совершаются сорок пятой отдельной гвардейской разведывательной бригадой, дислоцирующейся в Кубинке (Московская область). По его словам, в составе данной бригады имеются спецназовцы, захватившие здания Верховной Рады и Совета Министров в Крыму.

Найда также посчитал нужным напомнить, что команды дает офицер Главного разведывательного управления Игорь Стрелков, руководивший захватом государственных зданий в таких украинских городах, как Харьков, Николаев, Херсон, Одесса. Информация на сайте омбудсмена свидетельствует о том, что на совести этого офицера лежит похищение чеченских граждан во время Чеченской кампании и их вывоз в Российскую Федерацию. Виталий Найда отметил, что бойцы сорок пятой бригады участвовали в Чеченской кампании и оккупации территории Грузии. Диверсионным группам удалось проникнуть на украинскую территорию вне территории пропускных пунктов на границе.

Начало военной интервенции Российской Федерации СБУ было отмечено задержанием сорока российских шпионов (кадровые сотрудники спецслужб, завербованные агентурные источники). Эта новость нашла подтверждение у Виталия Найды. Удалось задержать двадцать три российских разведчика, однако эта информация еще уточняется.

Активную фазу АТО нужно начинать немедленно.

По мнению Дмитрия Тымчука, который занимает пост руководителя Центра военно-политических исследований и является координатором группы «Информационное сопротивление», украинское правительство должно немедленно дать старт активной фазе антитеррористических операций на востоке страны.

В рамках АТО сложилась затруднительная ситуация, связанная с использованием Вооруженных сил украинского государства, готовность которых оставляет желать лучшего. Стоит также отметить, что украинское законодательство ограничивает использование Вооруженных сил в антитеррористической операции. Таким образом, основной упор в этом деле делается на сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Этих сил для полноценного проведения АТО на востоке собрано достаточное количество.

По словам Дмитрия Тымчука, АТО не ограничивается одними лишь военными действиями, где ключевая роль отводится численности сторон. Огромное значение имеет то, кому принадлежит вся полнота ответственности за планирование и управление операциями. На сегодняшний день уровень доверия к авторитету руководителей операции является довольно высоким.

Правоохранители готовы и ждут приказа.

Заместителем начальника Горловской милиции Германом Приступой было сделано заявление, в соответствии с которым правоохранители могут освободить захваченные здания, однако соответствующий приказ еще не поступал. Оружие и документы были вывезены из райотделов заранее. По его словам, на протяжении двух дней сотрудники милиции не спали, так как охраняли помещения, а одновременно с этим люди с гвардейскими ленточками требовали выдачи оружия, выступая за федерализацию.

Среди участников митинга, штурмующих здание милиции, наблюдалось значительное количество лиц в состоянии алкогольного опьянения, к тому же ранее имевших судимость. В соответствии со сведениями Приступы, сторону захватчиков приняла только часть батальона патрульной службы, возглавляемых начальником, которыми руководит полковник российской армии. Остальные сотрудники правоохранительных органов несут службу на прежних местах в интересах граждан.

Российская пропаганда скатилась во времена «холодной войны» - Фюле.

Комиссаром Европейского Союза Штефаном Фюле было предъявлено правительству Российской Федерации обвинение в том, что ее пропаганда совместно с украинским кризисом является гораздо более агрессивной, нежели пропаганда Союза Советских Социалистических Республик во времена «холодной войны». С таким заявлением Штефан Фюле выступил в конце дебатов под названием «Российское давление на страны «Восточного партнерства» и, в частности, дестабилизация Восточной Украины» в Европейском парламенте в городе Страсбурге. Пропаганду России можно считать крайне опасной еще и потому, что ее больше не сдерживает «железный занавес», существовавший во времена «холодной войны». Фюле делает акцент на необходимости получения более объективной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
1 марта
1 марта
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров