Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: ЕСПЧ поддержит Украину в вопросе Крыма

Порошенко: ЕСПЧ поддержит Украину в вопросе Крыма
Члены Европейского парламента семнадцатого апреля проголосуют за резолюцию по украинскому вопросу. Об этом в своем недавнем интервью журналистам рассказал кандидат на пост президента Украины П. Порошенко, как передают аналитики рубрики "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер".

В Украине не сомневаются в поддержке ЕСПЧ.

По словам П. Порошенко, обсуждение резолюции в Европарламенте начали 16 апреля с десяти часов утра. Известный политик отметил, что в данном документе будет подчеркнута абсолютная поддержка суверенитета и всей территориальной целостности украинского государства, однозначно в 8-м пункте будет значиться признание легитимности всех нынешних органов украинской власти, еще раз подчеркнут факт незаконности по проведению под контролем войск соседней России референдума в Крыму и суровое осуждение действий Москвы, ее сепаратистов под руководством спецназовцев на юго-востоке страны, захват админзданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях. Во 2-м пункте резолюции Европарламента четко констатируется, что все действия сейчас происходят под руководством спецназовцев России.
 
Порошенко добавляет, что резолюция содержит твердый призыв к РФ немедленно отвести свои войска от восточных украинских границ и ввести 3-й пакет санкций. "Очень важный призыв к усилению 2-го по счету раунда экономических санкций и последующего за ним введения 3-го раунда экономических санкций, полностью скоординированного между ЕС и США", - сказал Порошенко.

Киев подал иск против России в ЕСПЧ.

Украина подала свои первые иски к РФ в авторитетные международные судебные инстанции, включая ЕСПЧ. Об этом заявил руководитель Минюста страны П. Петренко, назначенный на этот пост после смены госвласти.
"Мы уже успели подать первый пакет официальных документов в рамках существующих споров между Украиной и РФ. Здесь речь идет о деле, рассматриваемом в Евросуде по правам человека по иску украинской стороны к России касательно нарушения прав и свобод наших граждан на территории оккупированного Крыма", — рассказал министр вечером в этот вторник. В частности, исходя из его слов, речь идет об имевшем место принуждении многочисленных украинцев к немедленному получению российского гражданства.
 
Как подчеркнул Петренко, Киев также успел обратиться к целому ряду авторитетных международных институций — это европейский комитет о противодействии пыткам, Европейская комиссия по правам человека. В эти органы Украина подала посредством Министерства юстиции множество доказательств и обращений касательно массовых нарушений прав и свобод граждан на территории Крымского полуострова и на территориях юго-восточных областей страны.
 
Г-н Петренко добавляет, что также в ЕСПЧ Украина подала доказательства нарушений прав и свобод украинцев на территории Крыма российскими военными. "Непосредственно военные Российской Федерации являются причастными к тем нарушениям прав и свобод, которые имели место в Крыму", — сказал он. По словам украинского министра, в случае принятия положительного решения ЕСПЧ, абсолютно любой украинец, на которого было оказано давление, сможет подать официальное заявление и потребовать от РФ надлежащую финансовую компенсацию.
 
Ранее отмечалось, что Минэнергетики и угольной промышленности украинского государства готовит целый ряд документов для будущего обращения в арбитражный суд Стокгольма для пересмотра газовых контрактов с Россией. Кроме этого, МИД Украины заявляет, что Киев готовит свой иск в Международный суд ООН для того, чтобы потребовать у соседней России немедленного возврата Крыма.
Между тем, согласно данным сотрудников ФМС РФ, на сегодня на Крымском полуострове выдано примерно сто тысяч российских паспортов местным жителям, которые пожелали немедленно получить российское гражданство. Как успела заявить на заседании комитета Совфеда нынешний представитель ФМС Е. Егорова, свое желание остаться и дальше гражданами Украины выразило "незначительное количество жителей полуострова Крым, это буквально десятая доля только одного процента".
 
После смены государственной власти в Украине местное правительство Крыма решило назначить проведение референдума о статусе региона, на котором шестнадцатого марта, согласно данным российской стороны, более 96 процентов избирателей высказали свое «за» немедленному вхождению республики в состав РФ. Соответствующего рода договор был в скором времени подписан и ратифицирован. К тому же вступил в законную силу конституционный закон федерации о принятии полуострова Крым и образовании в составе РФ двух новых субъектов, а именно города Севастополя и республики Крым.
 
С прошлого месяца на востоке украинского государства — в Харькове, Донецке и Луганске – проходят разные митинги сторонников немедленной федерализации. Позже такие протесты распространились еще на несколько районных центров в Донецкой области. Государственные власти объявили о начале большой спецоперации. Наиболее масштабным противостояние силовиков и сепаратистов было в двух городах Донецкой области - в городе Славянске в прошлую субботу и в Краматорске в этот вторник. По данным СМИ, в каждом случае погибло сразу несколько человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
День рождения
День рождения
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
БелСел
БелСел, ООО СП
3 января
3 января