Горячие Новости

Облако тегов

Самопровозглашенная власть в Донецке готовит референдум на 11 мая

Самопровозглашенная власть в Донецке готовит референдум на 11 мая

В Донецке Народная республика начала готовиться к проведению местного референдума. На данный момент известно, что сейчас в городе уже создается специальная избирательная комиссия, которая будет заниматься организацией и проведением референдума. Напомним, что референдум планируется провести 11-го мая. Об этом журналистам сообщила Ирина Попова, которая является депутатом Донецкого областного совета.

По телефону журналистам Интерфакса она сказала, что ей стало известно о том, что в настоящее время центральная избирательная комиссия Народной республики уже готовит все необходимые документы, которые нужны при проведении референдума. Также стало известно, что для центральной избирательной комиссии Донецка было назначено помещение в бывшем доме Партпросвета. Позже будут известны фамилии и имена всех членов избирательной комиссии.

Попова также сообщила журналистам о том, что на данном референдуме будет вынесено два вопроса. Они приблизительно будут звучать так: "Согласны ли вы с созданием независимой Донецкой республики?" и "В составе какого государства должна находиться республика - Украины или России?". По мнению Поповой, Центральная избирательная комиссия Донецка должна проделать достаточно большую работу.

Напоминаем, что в Донецкой области приблизительно 4,5 миллиона человек населения, из них голосовать уже имеет право приблизительно 3,5 миллиона избирателей. Депутат Донецкого областного совета Ирина Попова сообщила о том, что в четверг здание Донецкого городского совета захватили люди, которые не согласны с политикой Киева и хотят создать собственную Донецкую республику. Попова конкретно не знает, к какой из организаций принадлежат эти люди, однако предположила, что активисты принадлежат к организации донецкого сопротивления, а другие подобные организации поддерживают этих людей.

Многие российские журналисты уже раструбили по всем телеканалам и интернет-сайтам о том, что Донецкая республика 11-го мая проведет свой референдум, на котором будет вынесен вопрос о независимости этой территории. Как сообщил комиссар общественно-патриотического движения Восточный фронт Николай Солнцев, на данный момент уже создана Центральная избирательная комиссия, члены которой в настоящее время занимаются созданием списков избирателей. Напоминаем, что еще 7-го апреля противники сегодняшней украинской власти, которая работает в Киеве, создали Народную республику и обратились к России за помощью.

Активисты Народной донецкой республики хотят, чтобы Россия выслала миротворческий контингент в регион для того, чтобы защитить русских людей, которые проживают здесь. В свою очередь, сегодняшние украинские власти считают пророссийских активистов и митингующих, которые действуют на территории Донецкой, Луганской, Харьковской областей, сепаратистами, желающими федерализировать Украину. Именно для того, чтобы не позволить расколоть Украину, вчера исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов подписал указ о том, чтобы начать антитеррористическую спецоперацию в восточном регионе Украины.

В Донецке "народная власть" обкладывает бизнесменов данью

Донецкая республика на сегодняшнее время начинает по серьезному распространять свои полномочия. Уже сегодня во многих торговых точках города распространены манифесты о том, что обладатели бизнеса в скором времени должны будут платить некий процент от своего заработка. Также в манифесте сказано, что бизнесмены могут ежемесячно платить единый налог, который будет составлять 70 долларов США. Эти деньги будут идти для пополнения золотовалютных резервов республики.

Кроме этого, украинские акцизные марки на алкоголь будут признаны недействительными. Уже в скором времени будут введены специальные «республиканские» акцизные марки, которые будут продаваться по 2 доллара. Начиная с 6-го мая представители Донецкой республики обещают конфисковать все спиртные напитки, которые не будут содержать республиканских акцизных марок. Сепаратисты требуют от мужчин, чтобы они вступали в Донецкую армию, которая призвана защищать регион от бандер. А людей, которые не соглашаются с постановлениями, сепаратистские власти и активисты обещают «выселить к бандерам с конфискацией имущества».

Для создания нужного "фона" референдуму нужны русские войска

Как уже сообщил журналистам член временного правительства Донецкой республики Денис Пушилин, в скором времени Российская Федерация может ввести свои войска на территорию Донецкой области для того, чтобы защитить русскоязычное население. Напоминаем, что несколько дней назад в результате стычек в городе было убито несколько людей.

Денис Пушилин также сообщил, что не имеет возможности призывать русские войска войти на территорию Донецка, но он напоминает, что Россия сообщала, если в Украине прольется кровь русских людей, то РФ вынуждена будет ввести свои войска на территорию Востока Украины. Также Пушилин сообщил о том, что арест некоторых членов правительства Донецка не повлияет на работу самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Мертвое море
Мертвое море
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Биржи Азии
Биржи Азии