Горячие Новости

Облако тегов

Новый президент Юго-Востока Украины уже перешел на рубль

Новый президент Юго-востока Украины уже перешел на рубль

Экс-глава Апелляционного суда Луганского региона Анатолий Визир провозгласил себя "вновь избранным главой Юго-Восточной Украины".

Как передают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", в своем выступлении к "свободным гражданам федеративной республики Донбасс" он огласил, что "21 марта (скорее всего, февраля - ред.) был осуществлен военный переворот… и к правительству пришел фашизм, была пролита первая шахтерская кровь".

"Экономический образ Юго-Востока украинского государства переходит на российский рубль ", - сказал он.

"Всем силовым структурам, в том же перечне органам безопасности украинского государства и прокуратуры, которые находятся на территории таких областей, как Луганская, Донецкая, Харьковская, Одесская, Николаевская, Херсонская, приказываю: не создавать помеху федерализации Юго-Восточных регионов Украины, производить отпор провокаторам неофашистских организаций Украины", - заявил Визир.

"Национальная армия федерации Юго-Восточных областей Украины будет направлена по требованию Юго-Востока Украины в названные области", - сказал он.

Он также направил обращение к Российской Федерации за поддержкой: "Я обращаюсь с прошением к братскому российскому народу за поддержкой федерализации Юго-Востока украинского государства, обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, чтобы он не допустил захлебнуться в собственной крови славянскому и иным народам Украины".

"На территории федерации Юго-Востока украинского государства будет вводится Конституция 1996 года … Та Конституция, в которой указано, что носителем суверенитета и единственным источником правительства в Украине является народ...", - заявил Визир.

Он призвал Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз "не осуществлять вмешательства в протекающие события и реформы федерализации Украины".

Что происходит на юго-востоке страны?

В Краматорске участники митинга произвели захват шести бронетранспортеров армии украинского государства, которые зашли в город для проведения антитеррористической операции, как передали местные средства массовой информации.

Активисты окружили боевые машины и препятствовали их движению. После чего, как пишут в СМИ, они разоружили военнослужащих, а бронетранспортеры отогнали в к селу Ивановка.

Операция в Краматорске.

Вчера силовики украинского государства провели операцию в аэропорту города Краматорска и освободили его от сил самообороны города. Исходя из данных правозащитников, в процессе спецоперации был подбит истребитель, имеются погибшие и раненые.

В тот же момент в 21.00 МСК вторника врачи города Краматорска рассказали, что пострадавшие в перестрелке во время штурма аэропорта в городские больницы не поступали.

Со слов представителей сил самообороны Краматорска, в штурме местного аэропорта принимали участие бойцы "Правого сектора" и зарубежные наемники. "Нападавшие были одеты в снаряжение бойцов "Правого сектора", некоторые из них общались на зарубежных языках".

"С местными гражданами они старались не разговаривать, скорее всего, чтобы не выдать себя. Мы имеем мнение, что это наемники", - рассказал один из активистов сил самообороны города Краматорска.

Аэропорт Краматорска находится под контролем военных украинского государства, однако сам город продолжает находиться под контролем бойцов сил самообороны. "Нас действительно выгнали из аэропорта, но город контролируем мы. Не пустим туда никого", - отметил один из них, заявив, что силы самообороны города подготовлены вести бои с бронетехникой.

Российская Федерация может передать украинскому государству еще два вспомогательных судна флота украинского государства, которые базируются в Севастополе, о чем сообщили корреспонденты РИА Новости с места событий.

Еще вчера заместитель министра обороны Анатолий Антонов рассказал о прекращении передачи украинскому государству военной техники по причине ее возможного использования в силовой операции в юго-восточных регионах государства.

Не так давно сообщалось, что стороне украинского государства переданы ракетный катер "Прилуки", малый танкер "Фастов" и корабль управления "Донбасс".

Журналист РИА Новости лично проводит слежку за буксирной операцией в бухте Стрелецкая. Буксиры Черноморского флота будут проводить операцию по буксированию двух вспомогательных судов Военно-морского флота Украины в нейтральные воды, где их уже встретит сторона украинского государства. Совсем недавно сообщалось, что на территории Республики Крым осталось приблизительно 70 кораблей и судов флота Украины.

В украинском государстве 22 февраля произошла смена правительства, которая имеет признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила главу государства Виктора Януковича от правительства, изменила Конституцию и установила выборы президента на 25 мая. После этого из состава украинского государства вышли Крым и Севастополь, которые вошли в состав Российской Федерации. Москва имеет мнение, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от перечня условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Нукус
Нукус
2 октября
2 октября
Renault Duster
Renault Duster