Горячие Новости

Облако тегов

Под Краматорском военные частично разоружились в обмен на снятие блокады

Под Краматорском военные частично разоружились в обмен на снятие блокады
Украинские военные покинули Пчелкино, что под Краматорском, где их удерживали в осаде местные жители. Чтобы освободиться от блокады, военные частично разоружились.
 

Украинские военные частично разоружились. Только после этого жители Пчелкино сняли блокаду.

 
В течение суток продолжались переговоры между жителями Пчелкино, что под Краматорском Донецкой области, и украинскими десантниками. Среди переговорщиков со стороны блокирующих военных людей были замечены так называемые «зеленые человечки».
 
Итогом переговоров стало частичное разоружение десантников. Военные, не желая применять оружие против украинцев, согласились сдать бойки и затворы от автоматического оружия. Без этих деталей автоматы не могут вести огонь. После этого колонну военных пропустили, но под устные гарантии возвращения в пункт отбытия. При этом на каждой бронемашине оставили по одному вооруженному боеспособным оружием десантнику. Военные пообещали, что возвращаются в Днепропетровскую область, откуда ранее были направлены в Донецкую область.
 
Ранее сообщалось, что экипажу шести бронемашин удалось прорвать блокаду местного населения после угроз закидать людей боевыми гранатами. Остальные военные применять силу и даже угрожать применением силы отказались. Обстановка была спокойной. Ни военные, ни местные жители жалоб друг на друга не имели. Военные сообщили, что местное население приносило им напитки и еду, подчеркивая, что ничего против них конкретно не имеют, но не хотят, чтобы жители Украины стреляли друг в друга.
 
Видео Youtube, блокирование украинских военных в Пчелкино:
 

Неспокойный Донбасс.

 
Из Донецкой области в течение 16 апреля поступали тревожные новости. В Краматорске местное ополчение захватило 6 единиц бронетехники (по некоторым данным, экипажи данных бронемашин добровольно перешли на сторону ополчения) и, водрузив на них флаги РФ, устроило прогулку по городу. После этого несколько единиц транспорта отправили в соседний Славянск, который продолжает находиться под контролем сторонников Донецкой народной республики, хоть украинская власть и объявила о начале антитеррористической операции.
 
Видео Youtube, украинские бронемашины под российскими флагами:
 
В Министерстве обороны сначала не признавали факт потери бронемашин, но позже ответили утвердительно. Представители власти приводили разные версии, то называя новость о захвате украинских бронемашин «уткой», то увидев, что данный тип военной техники не состоит на вооружении ВС Украины, или даже заявляя о тактическом ходе, мол, так украинские военные смогли проникнуть в самое логово сепаратистов.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сегодня все более очевидным становится невозможность урегулирования ситуации, если стороны не изменят свой подход к переговорам. Возможно, ситуация прояснится сегодня, ведь на 17 апреля запланирована встреча в Швейцарии представителей Украины, РФ, ЕС и США. Киев уже определился со своими требованиями Москве. Подробнее в материале «На встрече в Женеве Украина выдвинет пять требований к Москве».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Страховая система США
Страховая система США

Одесса
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм