Горячие Новости

Облако тегов

Гавриш назвал антитеррористическую операцию сымитированной

Гавриш назвал антитеррористическую операцию сымитированной
Степан Гавриш, являющийся доктором юридических наук, экс-первым заместителем секретаря СНБО, экс-депутатом Украины III, IV созывов, считает антитеррористическую операцию по большей вероятности сымитированной. Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что в своем выступлении Гавриш, в частности, заявил, что антитеррористическая операция до сегодняшнего дня не получила реализации и воплощения в жизнь. На это, по мнению экс-депутата, указывает тот факт, что до сих пор, несмотря на громкие заявления центральных властей, ни один из террористов не был захвачен. "До сих пор, - считает Гавриш, - лидеры лишь словами говорят об осуществлении антитеррористической операции".
 
Между тем, по мнению Гавриша, обостренная ситуация в стране требует особого подхода, особых действий со стороны организаторов и участников антитеррористической операции. Лишь в таком случае, как считает Гавриш, можно будет надеяться на победу планируемой акции. В этой связи Гавриш предлагает объединить антитеррористическую операцию с военной операцией на юго-востоке Украины.
 

Рада поддержала антитеррористическую операцию.

 
Виталий Ярема, являющийся первым вице-премьером Украины, сообщил, что Верховной Радой было принято постановление о сохранении территориальной целостности и о том, что действия силовиков на восточной части страны, направленные на обеспечение правопорядка и целостности Украины, поддерживаются Верховной Радой. В постановлении, в частности, говорится о том, что действия, осуществляемые на востоке страны с целью обеспечения правопорядка и восстановления целостности государства правоохранительными органами, Минобороны, и остальными силовыми структурами, непременно получат поддержку у Верховной Рады.
 
"Верховная Рада Украины приняла постановление о поддержке действий силовиков на востоке страны по обеспечению правопорядка и целостности Украины", - сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.
 
Напомним, что в среду Верховной Радой было проведено закрытое пленарное заседание по ситуации на юго-востоке страны. В заседании приняли участие представители силовых структур, правоохранительные органы.
 

Власти провалили антитеррористическую операцию, - нардеп Каплин.

 
16 апреля в Верховной Раде состоялось закрытое заседание. О своих впечатлениях о заседании на своей страничке в Facebook рассказывает народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин. Для него была достаточна одна лишь лаконичная фраза, характеризующая заседание Верховной "ады: "Гора родила мышь".
 
Каплин был весьма разочарован результатами закрытого заседания, состоявшегося 16 апреля, на котором, по его словам, исключительно все представители силовых структур считали себя абсолютно невиновными и искали виноватых в лице других силовых структур. Депутат, в частности, отметил, что пограничники свалили вину на Минобороны, Минобороны - на МВД, МВД - на СБУ и т. д. Ряд этот можно долго еще продолжать. Однако Каплин с горечью отмечает, что из-за отсутствия элементарного уважения друг к другу, неорганзованности и предполагаемого взаимодействия, нескоординированности действий погиб его земляк, "альфовец". Заседание, по мнению народного депутата, преследовало одну лишь цель – имитировать дееспособность правительства.
 
Скриншот со страницы Каплина в Facebook :
 
Каплин связывает обостренную ситуацию в стране и подобную неорганизованность с отсутствием профессионализма. По его словам, страна не имеет президента, а премьер-министр выступает в роли вице-премьера только по экономике, военнослужащие же противоречат своему названию – они даже боятся стрелять. Все это, по мнению нардепа, приводит к тому, что в настоящее время в стране ситуация еще больше обостряется, и стандартизация конфликта все еще кажется за горами. Он заканчивает подобные рассуждения весьма пессимистично, резюмируя, что в стране нет ничего: ни штаба, ни системности.
 
Коснувшись информационно-пропагандистской кампании, депутат, не воздержавшись даже от нецензурных выражений, пишет о том, что антитеррористическая операция даже не была спланирована и организована. Анализируя состояние подобной операции, депутат приходит к выводу, что неясны ни масштабы, ни цели, ни взаимодействие или прикрытие. Причину несостоятельности антитеррористической операции депутат видит в нескоординированности, отсутствии плана. В качестве примера, иллюстрирующего противоположную картину, Каплин приводит план прежней власти по АТО Майдана, имеющийся в Интернете и обладающий и информационной кампанией, и агентурой, и прикрытием, впрочем, всем тем, чем не обладает антитеррористическая операция.
 
Напомним, что на закрытом заседании Верховной Рады, состоявшемся в среду, 16 апреля, выступали четыре чиновника - Валентин Наливайченко, являющийся главой Службы безопасности Украины, Михаил Коваль, являющийся исполняющим обязанности министра обороны Украины, Арсен Аваков, являющийся главой Министерства внутренних дел, Олег Махницкий, являющийся исполняющим обязанности генпрокурора. В своих выступлениях чиновники освещали ситуацию на востоке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Столица Кыргызстана
смартфон
Смартфон
Кембридж
Кембридж
12 апреля
12 апреля
Лесбиянки
Лесбиянки
15 июня
15 июня