Горячие Новости

Облако тегов

Решение Киева о АТО было ожидаемо Москвой – иноСМИ

Решение Киева о АТО было ожидаемо Москвой – иноСМИ
Спецоперация на востоке Украины началась с боя под краматорским аэродромом. Украинские военные 15 апреля смогли отбить у сепаратистов находящийся неподалеку от Краматорска аэропорт. Западные СМИ тут же отреагировали на это события, отметив, что Украина, таким образом, проглотила так называемую «военную наживку» Кремля. Тут же возникает вопрос: а готово ли государство к последствиям?
 
Петр Мехед, замминистра обороны Украины, утверждает, что у правительства есть только один вариант разрешения конфликта с Российской Федерацией – переговоры, так как использование военной силы в итоге ни к чему хорошему не приведет. Он полагает, что шансы спасти Донецк на данный момент зависят от украинских политиков и от их способности вести переговоры с людьми. По всей видимости, украинские политики слышать заместителя министра обороны просто не желают.
 
Фото, заместитель министра Мехед:
 
15 апреля А. Турчиновым был отдан приказ о начале АТО. В штурме аэродрома, расположенного около Краматорска, задействовали примерно десяток БТРов, а также армейские грузовики и боевые вертолеты. Отмечается, что противостояло им приблизительно 30 вооруженных человек.
 
Саймон Шустер, журналист издания Time, утверждает, что не исключено, что Украина была готова к такому противостоянию, но в ее готовности к последствиям сомневаются даже высокопоставленные украинские военные и разведчики. Скорей всего, поддержка Белого дома не выльется в какую-либо существенную военную помощь со стороны Запада. Последствия такого плана операции могут спровоцировать контрнаступление с российской стороны, причем далеко не малыми группами спецподразделений, а главными силами армии РФ. Вполне естественно, что это будет означать лишь скорый конец игры для Украины.
 
Сейчас украинское правительство все еще наслаждается вкусом победы. Турчинов, после того как узнал об успешном завершении операции, заверил, что уже скоро террористов на территории Украины не останется, более того, все они будут на скамье подсудимых. В это же время В. Путин в телефонном разговоре с Пан Ги Муном, генсеком ООН, отметил, что антиконституционные действия украинской власти должны быть осуждены мировым сообществом. Конечно же, мировое сообщество не сделало этого, но и не помогло Украине подготовиться к почти неизбежному развитию событий.
 
Игорь Смешко, бывший руководитель СБУ, утверждает, что самый лучший способ противостоять такому полуподпольному российскому вторжению – это задействовать мобильные отряды спецподразделений, которые займутся арестами и изоляцией российских диверсантов. Он уверен, что только спецподразделения действительно смогут справиться со спецподразделениями. Но украинские власти вместо этого используют регулярную армию и войска МВД.
 
Фото, экс-глава СБУ Смешков:
 
Смешко отмечает, что для местного населения противостояние столь неравных сил представляет самую настоящую угрозу. Сепаратисты продемонстрировали способность растворяться среди обычных людей, а те вооруженные силы, которые направлены на их подавление, не обучены выявлять зачинщиков беспорядков в толпе. Бывший руководитель СБУ поясняет, что это именно то, чего так сильно хотят стратегические противники, а именно массового кровопролития.
 
Для того чтобы понять, насколько государство привержено к демократии, необходимо обратить внимание, уважают ли его правоохранительные органы свободу собраний и как они себя ведут с митингующими, как отмечает издание The Christian Science Monitor. Так, при В. Януковиче силами правопорядка в Киеве были убиты более ста сторонников демократии. А смогут ли все те же украинские силы уже под новым правительством мирным путем покончить с оккупацией административных зданий пророссийскими митингующими в восточных городах государства? Или же они воспользуются той же самой практикой «стреляй и убивай»?
 
Некоторые демонстранты выступают за более широкую автономию, однако некоторые из них предпочитают при этом держать в руках оружие. Украинские силовики должны максимально сдержанно действовать против мирных митингующих, и также сдержанно против вооруженных, которые находятся в общественных местах.
 

Вопреки обещаниям, Запад оставил Украину один на один с армией России.

 
Андреас Умланд, будучи корреспондентом Die Zeit, пишет, что люди, живущие в восточных и южных областях Украины, на сегодняшний день стоят перед достаточно непростым выбором, так как они должны принять как моральное, так и политическое, идеологическое и экзистенциальное решение.
 
Он пишет, что те, кто примет решение сотрудничать с российским агрессором на Крымском полуострове или же в восточной Украине, сделает это, скорее всего, далеко не по идейным соображениям, а просто из-за того, что пожелает оказаться на более сильной стороне, в так называемом лагере победителей. Следует отметить, что поведение Москвы по отношению к Украине как было, так и осталось решительным и достаточно успешным, однако вот действия Киева таковыми назвать сложно. Скорей их можно охарактеризовать как пафосные и бесперспективные. Всем понятен и тот факт, что без поддержки извне Украина почти не имеет шансов выстоять против столь мощного как в экономическом, так и военном плане противника. Мощной третьей силой мог бы стать Запад, однако занимается он только лишь риторикой.
 
Видео Youtube, украинская военная техника с установленным флагом РФ :

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Крещение
Крещение
Минск
Столица Беларуси - город Минск
AlterGeo
AlterGeo
Донецк
Донецк
ЦБ
ЦБ России: курс рубля