Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ сообщили о возвращении Януковича до 20 апреля

Российские СМИ сообщили о возвращении Януковича до 20 апреля

В российской прессе стали появляться сообщения, что в ближайшее воскресенье, 20 марта, возможно появление на территории Украины бывшего президента Виктора Януковича. Подробности предполагаемого в российских СМИ политического "воскрешения" Януковича узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российские СМИ утверждают, что 20 апреля Виктор Янукович, сбежавший после февральских событий в Украине в Российскую Федерацию, может появиться в Донецке. Отметим, что дата, на которую российские журналисты назначили политическое "воскрешение" экс-президента, является весьма символичной – в 2014 году православные христиане будут отмечать праздник Пасхи.

Россияне предполагают, что Янукович должен объявиться в столице Донбасского края, однако пока российское руководство еще не пришло к окончательному решению по поводу дальнейшего общественно-политического устройства Донецкой области. По мнению россиян, в Кремле пока рассматривают два возможных варианта: либо Донецкая область будет независимой Донецкой республикой или, как говорят сепаратисты Донецкой Народной Республикой, Донбасс присоединится к России на правах субъекта федерации, как это недавно произошло с Крымским полуостровом.

Известный своими неоднозначными заявлениями лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Янукович может появиться в Украине до1-го мая. По словам депутата Госдумы, Янукович должен вернуться обратно в свою резиденцию, поскольку он продолжает оставаться законно избранным президентом Украины. Он утверждает, что вернуться к власти экс-президенту должны помочь бойцы армии Юго-Востока Украины.

Жириновский объяснил, что такая армия уже создана, у нее есть свой командующий, есть начальники штабов, которые присягнули на верность украинскому народу. По его словам, "фальшивомонетчики", захватившие в Киеве власть, будут арестованы. Впрочем, по мнению Жириновского, до этого не дойдет, поскольку все они – Парубий, Яценюк, Ярош, Турчинов, Наливайченко и еще 5 или 6 человек – просто сбегут.

Депутат заявил, что все, кто стоял на Майдане, вскоре получат в стране новую власть. Он заявил, что 1 мая, когда Янукович будет уже в украинской столице, Россия проявит чувство солидарности с Украиной.

Янукович может управляться российскими спецслужбами.

По мнению Виталия Найды, возглавляющего департамент контрразведки Службы безопасности Украины, экс-президент Янукович, который после бегства из страны нашел приют на российской территории, может контролироваться российскими спецслужбами. Об этом Найда заявил 16 апреля на брифинге.

Он заявил, что СБУ располагает информацией о том, что на территорию Северокавказского военного округа передислоцировано большое количество российских разведчиков. Глава контрразведки СБУ также сообщил, что украинской спецслужбой были выявлены пять разведывательных центров Российской Федерации, расположенные в городах Актае, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новороссийске и Туапсе. Найда обращает особое внимание, что в Ростове-на-Дону, где Янукович устраивает свои пресс-конференции на российской земле, находится один из российских разведцентров. По его мнению, этот факт может косвенно указывать на то, что российские спецслужбы установили контроль над бывшим украинским лидером.

Кроме того, Найда заявил, что украинские контрразведчики еще в ноябре прошлого года докладывали прошлому руководству СБУ о намерениях руководства России дестабилизировать ситуацию на территории Украины с помощью сил Черноморского флота Российской Федерации, однако руководство спецслужбы проигнорировало эту информацию.

Колесников надеется, что новая власть будет умнее Януковича.

Новый лидер Партии регионов Борис Колесников заявил, что новая власть Украины должна быть умнее прежнего главы государства Виктора Януковича, по крайней мере, лично он надеется на это. Политик выразил надежду, что в Киеве хватит и терпения, и ума, чтобы пойти по мирному пути решения конфликта. Колесников напомнил, что после срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и силового разгона столичного Майдана, Виктору Януковичу, чтобы успокоить население страны, достаточно было отстранить от должности либо Виталия Захарченко, либо отправить в отставку весь Кабинет министров. Однако экс-президент предпочел вместо этого потянуть время, что в итоге обернулось человеческими жертвами. Поэтому в ситуации, возникшей на востоке страны, нельзя затягивать с принятием решения, избежав тем самым новых жертв.

Колесников убежден, что население Донбасса не выдвигает никаких невыполнимых требований, поэтому новая власть должна садиться с ними за стол переговоров и договариваться. По мнению депутата, на референдум, которого так требует население восточных областей, нужно выносить только вопрос о статусе русского языка. По остальным вопросам – децентрализации власти и передачи регионам больших полномочий, в том числе и бюджетной автономии – решение могут принять народные депутаты в Верховной Раде, поскольку для решения этих проблем необходима только политическая воля. Если в Киеве считают Донбасс дотационным, то пусть и переложат решение этой проблемы на плечи местных органов самоуправления.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Всемирный банк
Всемирный банк
16 апреля
16 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback