Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: при Януковиче спецслужбы Украины работали на Россию

СМИ: при Януковиче спецслужбы Украины работали на Россию

Дмитрий Тымчук, глава группы "Информационное сопротивление", в ходе интервью журналистам "Биржевого лидера" заявил, что "во время президентства Виктора Януковича, в СБУ и МВД была полностью свернута работа по противодействию спецслужбам Российской Федерации. Кроме того, большую часть сотрудников Службы безопасности составляли агенты под прикрытием с ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ".

"Согласно предварительной информации, с началом президентства Януковича и с назначением Хорошковского на должность председателя СБУ были существенно изменены все приоритеты в деятельности Службы безопасности. Соответственно, изменение приоритетов и привело к структурным изменениям в данной спецслужбе", - заявил он.

Склоняясь к его мнению, в начале весны 2010 года была проведена полномасштабная реорганизация управления по вопросам защиты интересов Украины от заграничных спецслужб департамента контрразведки. "В этом управлении нумерация отделов полностью соответствует всем приоритетам спецслужбы. В процессе реформирования Первый отдел изменил свои взгляды с противодействия спецслужбам Российской Федерации на работу против Соединенных Штатов. В связи с данным "переходом взглядов", Россию в свое поле деятельности принял Четвертый отдел", - отметил Тымчук.

"После того как данный отдел, который противодействовал подрывной деятельности РФ, "взял ее в оборот", он был задвинут на последний план и кардинально сокращен. В результате этого, масштабы контрразведывательной деятельности на территории восточных регионов Украины были существенно уменьшены", - сообщил он.

Глава "Информационного сопротивления" также отметил, что 21 мая 2010 года Службой безопасности Украины и ФСБ России был подписан договор о сотрудничестве, который предусматривал возвращение ряда сотрудников ФСБ на крымские объекты Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся в Севастополе. Напомним, причиной того, что они покинули территорию Украины в декабре 2009 года, стала их активная деятельность относительно вербовки украинских граждан, финансирования пророссийских сил, а также прочей подрывной деятельностью. "Практически одновременно с этим в восточных областях Украины была развернута работа и сети ГРУ ГШ ВС РФ", - констатировал Тымчук.

"В нашем случае получается, что в период с 2010 по 2013 год ГРУ и ФСБ имели возможность практически беспрепятственно совершать свою антиукраинскую деятельность, создавая на Юго-Востоке страны мощные агентурные сети. При этом руководство сетью ФСБ осуществлялось исключительно структурным подразделением ФСБ, которое находилось в штабе Черноморского Флота России в Севастополе. В свою очередь, ГРУ руководило структурное подразделение этой же спецслужбы, находящееся в Ростове-на-Дону", - подытожил он. Тымчук также заявил, что на данный момент все силы украинской контрразведки направлены на принятие экстренных мер по восстановлению собственной эффективной работы в данном регионе.

Янукович обвинил ЦРУ в развязывании гражданской войны в Украине.

В процессе пресс-конференции в Ростове-на-Дону выступал Виктор Янукович, отстраненный президент Украины, совместно с Виталием Захарченко, экс-главой МВД Украины, и экс-генпрокурором Виктором Пшонкой обвинили сотрудников и руководство ЦРУ в том, что их планы построены на разжигании внутренних противоречий и развязывании гражданской войны.

"Народ Украины никогда и ни при каких обстоятельствах не примет диктатуру, а особенно диктатуру националистов", - заявил экс-президент Виктор Янукович. Согласно его словам, Украина уже на полпути к гражданской войне. Кроме того, Янукович просит украинских военнослужащих не исполнять «преступные приказы» новой украинской власти, просит не стрелять в украинцев.

"Никто и никогда вам не простит того, что на ваших руках кровь мирных украинских граждан", - заявил Янукович. Он уверен, что для Украины "особенно важен сам диалог, а не скорейшие выборы главы государства".

"В этой войне много виновных, даже Соединенные Штаты несут на своих плечах долю ответственности за "разжигание" в Украине гражданской войны, поскольку они грубо вмешиваются во внутренние проблемы страны и указывают что делать", - предостерег он.

Расстрел митингующих на Майдане проходил под руководством Януковича.

Журналистам "Биржевого лидера" стала известна новая информация, согласно которой сотрудники российских спецслужб поддерживали снайперов на Евромайдане. Власти Украины арестовали более 50 сотрудников упраздненного "Беркута", которые подозреваются в убийстве еромайдановцев. Арестованные "беркутовцы" были допрошены и рассказали все о тех событиях. Оказывается, верхушкой, которая отдавала приказы, оказался экс-президент Украины Виктор Янукович, который не желал спокойно и с предрассудком смотреть на то, как несколько тысяч митингующих "позорят его честное имя".

Напомним, операция начала осуществляться в ночь на 19 февраля, когда 109 сотрудников спецподразделения "Альфа" попытались занять снайперские позиции на одном здании, которые выходит на площадь Независимости". Согласно предварительной информации, сотрудники "Альфы" были вооружены снайперскими винтовками и АК-47.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
иудаизм
Иудаизм
Одесская область
Одесская область
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка