Горячие Новости

Облако тегов

Митинг за единство Украины в Донецке будет, но политиков просят о гарантиях

Митинг за единство Украины в Донецке будет, но политиков просят о гарантиях

В КПСД сообщили, что мирный митинг за единство Украины, намечающийся на завтрашний день (на площади Ленина), не отменяется, хотя ситуация в Донецке все больше обостряется с каждой минутой.

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что в сообщении, в частности, отмечается, что заложникам патриотической части ничего не остается, кроме как участвовать в мирном митинге, особенно если учесть, что власть не горит желанием организовать реальное сопротивление террористам. В сообщении также отмечается, что подобное решение требует народ, они жаждут заявить о своей гражданской позиции во всеуслышание.

Заявление сепаратистов в СМИ, согласно которому они собираются стать помехой для мирного митинга и даже готовятся к вооруженному нападению, авторы письма расценивают как способ запугивать людей, чтобы последние психически не были подготовлены к выражению своей гражданской позиции. С другой стороны, они не исключили возможность открытого террора по отношению к мирным людям, расценив подобное поведение как действие группы обезумевших, которые преступили границы всех писаных и неписаных законов.

По мнению активистов, власть Украины и лидеры Донецкого региона должны быть рядом с мирными жителями, чтобы демонстрировать свою готовность защитить народ и обеспечить им безопасность в такой тяжелой ситуации.

Активисты даже готовы оплатить перелет политическим лидерам страны, чтобы обеспечить хотя бы их физическое присутствие, поскольку оно, как утверждают активисты, многое даст участникам митинга. Они также призывают власть принять конкретные и действенные решения, поскольку ситуация в стране диктует, что сохранить нейтралитет и вести политику двойных стандартов просто невозможно в подобной ситуации. По их мнению, митинг должен стать моментом истины, когда все присутствующие четко продемонстрируют свою позицию по отношению к ситуации в стране. Активисты резюмируют, что время требует решительных действий и наличия четкой гражданской позиции.

Напомним, что акция проведения мирного митинга намечена на 17 апреля ровно в 18.00 на площади Ленина в Донецке. Между тем МВД Украины в Донецкой области неоднократно предупреждало об опасности во время акции, поскольку в этот же день запланировано проведение нескольких митингов, организаторы которых придерживаются полярных взглядов относительно ситуации в стране.

На эту акцию выйдут шахтеры.

Николай Волынко, являющийся главой Независимого профсоюза горняков Донбасса, комментируя намечавшееся на 17 апреля митинг мирных жителей против сепаратистов на площади Ленина в Донецке, заявил, что народ непременно выйдет на митинг, хотя и знает, что сепаратисты вооружены.

Волынко не одобряет политику властей и считает, что громкие заявления о том, что начинаются антитеррористические операции, недостаточны: власть должна выполнить обещанное на практике. По его словам, такое поведение властей создает впечатление, будто Донбасс хотят сдать, ведь сепаратисты спокойно орудуют в регионе, а власти и не собираются защищать народ, поэтому народ сам встает на свою защиту. В этой связи он отметил также, что по действиям центральной власти, а точнее по бездействию, становится ясно, что представители центральной власти как бы на стороне сепаратистов и делают все возможное, чтобы сдать Донбасс, ведь они встречаются сотрудниками милиции хлебом-солью. Они желательные гости и в административных зданиях, поскольку административные помещения вовсе не захватываются, и сепаратисты заходят туда, как зашли бы к себе домой.

Волынко также сообщил, что к акции присоединятся представители профсоюза, дабы защитить Украину.

По его словам, на шахтах горняки будут помогать охране сделать все, чтобы сепаратисты не вторглись туда. Подобные попытки, по словам Волынко, уже были предприняты несколько раз.

В этой связи он объяснил, что горняки работали по этой схеме: пришли незнакомые лица, “самозванцы”, он спросил кто они такие, зарегистрированы ли они официально. Если последовал ответ отрицательный, то он объяснял им, что они нежелательные гости на данной территории.

Напомним, что в настоящее время на северной части Донецкой области ведется антитеррористическая операция. Ситуация обострена в Славянске и Краматорске.

Донецкие регионалы против федерализации.

Сегодня была принята резолюция экстренного съезда депутатов, принятой в Донецке. Регионалы Донецка потребовали провести референдум, который разрешит вопросы языка и полномочий регионов. В резолюции также отмечается, что урегулирование ситуации в регионе возможно исключительно в том случае, если власти будут готовы слышать жителей Донбасса.

Затрагивая вопрос федерализации страны, регионалы предложили заменить ее на расширение полномочий "в рамках унитарного государства".

Они также потребовали путем референдума и голосования, проведенного в парламенте, за русским языком закрепить государственный статус. Партия регионов, мягко говоря, не одобряет вооруженное вмешательство в мирных акциях. Они также считают, что в ближайшее будущее должны быть проведены прямые выборы глав местных советов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Skype
Skype
30 июня
30 июня