Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ обещает сразу арестовать Януковича, если он вернется в Украину

ГПУ обещает сразу арестовать Януковича, если он вернется в Украину
Сообщение о том, что в Украину ожидается возвращение экс-президента Януковича, было опубликовано губернатором Крымской республики Аксеновым. Однако Генпрокуратура Украины не поверила этому сообщению, но предупредила – Януковича ждут обвинения. Согласно обвинениям, в стадии расследования на данный момент находится 4 производства по тяжким преступлениям. Уже сейчас собрано достаточное количество доказательств о превышении власти и причастности обвиняемого Януковича к массовым убийствам людей на Майдане.
 

Януковича в Украине ждет арест.

 
Если все же Янукович появится на территории Украины, то прокуратурой будут приняты все меры по его задержанию. «Для этого есть все документы – решение о задержании, решение суда о взятии под стражу, решение о доставке подозреваемого в суд», – сообщил генпрокурор Махницкий.
 
В данный момент правоохранительные органы страны объявили в розыск нескольких представителей бывшей власти в Украине, занимавших первые посты в руководстве государства. Кроме Януковича, это Захарченко, Клюев, Пшонка, Клименко и другие. В то же время еще в начале апреля в своем очередном комментарии по ситуации в Украине бывший советник Путина А. Илларионов дал прогноз о возможном возвращении в Украину Януковича в качестве президента провозглашенной «Донецкой республики». Он описал примерное развитие событий на юго-востоке Украины. По его мнению, с помощью российского спецназа и местных сепаратистов пройдут массовые акции по захвату админучреждений в регионе. Закрепив свои позиции, захватчики проведут сборы местных советов, на которых будет объявлено о создании некой юго-восточной республики, которая в конечном итоге провозгласит своим президентом Януковича. В это же время на границе будут созданы коридоры для проникновения на территорию Украины различного рода боевиков. Запоздалые попытки силового исправления ситуации в регионе украинскими властями приведут лишь к тому, что появятся многочисленные жертвы, что станет формальным поводом к введению войск РФ. Далее возникнут предпосылки к разворачиванию агрессии на остальной территории Украины.
 

ГПУ советует всем разыскиваемым бывшим чиновникам покаяться и дать признательные показания.

 
Заместитель генпрокурора А. Баганец обратился к чиновникам, которые прячутся от закона, с призывом добровольно обращаться в Генпрокуратуру, не ожидая, когда их задержат и доставят туда принудительно. В частности, он пояснил, что чиновник, пришедший добровольно в прокуратуру и давший ценные показания, раскрывающие суть коррупционных схем по краже госбюджета, может рассчитывать на снисхождение правосудия. В таких случаях с бывшими чиновниками будет оформляться договор о признании вины, который сможет значительно сократить обвиняемым срок наказания. В случае же, если будет дополнительно осуществлены возмещения в бюджет, то это уже будет расценено как помощь государству, и можно будет говорить о дополнительных смягчающих обстоятельствах. Но, как заметил замгенпрокурора, подобная явка с повинной возможна только для тех чиновников, которые не запятнаны кровью убитых украинцев. В то же время Баганец выразил уверенность, что с помощью международного права чиновники, которые прячутся от ответственности, рано или поздно будут к ней привлечены любым из возможных способов.
 

Аксенов просит народ защитить Януковича, если он прибудет в Украину.

 
И. о. главы непризнанной Украиной Крымской республики после сообщения о возвращении на Украину Януковича «на Пасху» добавил личную просьбу. Он призвал «украинцев юго-востока» организовать помощь в возвращении Януковича в страну. По мнению Аксенова, лишь Янукович «может все это прекратить».
 
Скриншот со страницы Аксенова в Twitter :
 
В этот же день, 16 апреля, на брифинге в СБУ было сделано предположение, что экс-президентом Украины в России управляет военная разведка РФ. Руководитель департамента контрразведки СБУ В. Найда, озвучивая сообщение о разведцентрах, расположенных на территории РФ, упомянул, что таковой имеется в Ростове, откуда и давал все свои пресс-конференции Янукович. Этот факт, по мнению Найды, отчасти свидетельствует о подконтрольности Януковича спецслужбам РФ.
 
Янукович сбежал из Киева 22 февраля. В этот же день ВР Украины объявила, что президент Янукович самоустранился от выполнения функций главы державы, и специальным решением постановила об отстранении его с должности и проведении досрочных выборов президента 25 мая. Позже и. о. президента Украины был назначен Турчинов. Сам Янукович перемещался по Украине вместе с охраной по маршруту КиевХарьковДонецкСевастополь. В Севастополе его планировали задержать спецслужбы Украины. Но в результате маневров Януковичу удалось уйти от погони и скрыться. Через несколько дней он объявился в Ростове, где с тех пор он периодически комментирует события в Украине, в частности, просил президента России ввести войска на Украину.
 
В юго-восточной Украине происходят массовые захваты админзданий сепаратистами. Постепенно в их руки попадает все больше оружия. По мнению украинской власти, активную помощь им оказывают представители разведывательных служб России, а также перешедшие на сторону захватчиков представители силовых структур Украины. В регионе объявлено о проведении АТО, с помощью спецвойск Украины освобожден аэропорт Краматорска. Однако нападениям сепаратистов подвергаются военные части, расположенные в донецкой области, а также милицейские участки. Противостояния продолжаются.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья

Онлайн-Покер
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Симферополь
Симферополь
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович