Горячие Новости

Облако тегов

Пока Азаров пытался разморозить активы, ГПУ объявила его в розыск

Пока Азаров пытался разморозить активы, ГПУ объявила его в розыск
Полку объявленных украинскими властями в розыск бывших чиновников прибыло – Генпрокуратура заявила о поиске Николая Азарова, которого подозревают в злоупотреблении властью.
 

Азаров оказался в розыске.

 
Пока экс-премьер пытается разморозить активы своей семьи, заблокированные в Евросоюзе, в Украине его все-таки решили объявить в розыск. Ранее некоторые активисты Евромайдана задавались вопросом: почему среди объявленных в розыск представителей бывшей власти, среди тех, кому предъявлены обвинения или подозрения в совершении преступления, нет Николая Азарова, ведь он долго, как никто другой, занимал пост главы правительства. Неужели при этом, раз уж так много высокопоставленных представителей режима Януковича оказались под следствием, экс-премьер был полностью чист перед законом?
 
Претензии к бывшему премьер-министру все-таки у новой власти имеются. Как стало известно 16 апреля, Генеральная прокуратура начала процесс по фактам злоупотребления властью Николая Азарова. Так как самого экс-премьера ГПУ найти не может, он был объявлен в розыск. Такие сведения обществу предоставил и. о. главы ГПУ Олег Махницкий, выступая в эфире телеканала «Интер».
 
Махницкий сообщил, что Азаров был уведомлен о подозрении и открытом против него уголовном производстве. Где находится экс-премьер, ГПУ не знает. Отметим, что, по многим утверждениям, Николай Азаров покинул Украину и находится в одной из стран Европейского Союза. Но есть вероятность его пребывания в другой стране мира, во-первых, в связи с блокированием ЕС активов семьи экс-премьера, попавшего в «черный список» санкций, во-вторых, из-за опасений задержания и экстрадиции в Украину, ведь нынешняя украинская власть имеет весьма теплые отношения с Евросоюзом.
 
Ранее стало известно, что представители Азарова обратились к властям Евросоюза с просьбой разморозить заблокированные активы семьи, пытаясь доказать непричастность к хищениям государственных средств и другим финансовым преступлениям.
 
Фото, недвижимость семьи Азарова в Австрии (по утверждениям украинских СМИ):
 

ЕС выдаст Азарова Украине, если его задержат на территории Европейского Союза.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Николай Азаров, по всей вероятности, пребывает не в ЕС, а в одной из стран, с которыми у Украины нет соглашения об экстрадиции, или в стране, власти которой не будут его искать по объявлению Украиной в международный розыск, или только сделают вид, что занимаются поиском. Можно прогнозировать, что если Азаров будет обнаружен в любой стране ЕС, то он будет задержан по запросу Украины и будет передан в руки украинского правосудия. Такие примеры были в последнее время. Отказ в выдаче может произойти, если ЕС решение Украины посчитает политически мотивированным. Тогда Азарову могут предоставить политическое убежище. Но это только в теории, а на практике конкретно в данном случае можно с высокой долей очевидности утверждать, что экс-премьер при условии задержания в ЕС будет без задержек выдан Украине.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал об объявлении Украиной в розыск Клюева и Курченко, а также, что ГПУ обещает сразу арестовать Януковича, если он вернется в Украину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Молитва
Молитва
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
26 мая
26 мая