Горячие Новости

Облако тегов

Клюев объявлен в розыск за разгон Майдана

Клюев объявлен в розыск за разгон Майдана
Андрей Клюев, который является бывшим главой администрации президента Украины, получил уведомление о том, что он подозревается, а также был объявлен в розыск по причине причастности к организации разгона демонстрантов на Майдане Независимости, который состоялся 30 ноября прошлого года. Информацию об этом предоставил Алексей Баганец, который в настоящий момент занимает пост заместителя генерального прокурора Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 

Клюев объявлен в розыск.

 
Баганец заявил следующее: «Мы зарегистрировали уголовное производство, поэтому было подготовлено уведомление, что Андрей Клюев подозревается в том, что он является одним из участников организации применения силы, а также проведения противодействия реализации права граждан на организацию мирных собраний 30 ноября минувшего года. Таким образом, мы сделали обращение в суд, после чего была получена санкция на задержание и доставку в суд, после чего объявили Клюева в розыск, так как он не явился». Если верить словам Баганца, то в процессе проведения расследования уголовного производства, следователям также удалось установить причастность Андрея Клюева к расхищению государственного имущества.
 
Заместитель генерального прокурора отметил, что «данный эпизод по 2008 году, когда Клюев, на тот момент будучи народным депутатом, занимался содействием по выделению кредита в размере 150 миллионов евро из государственного «Укрэксимбанка» для предприятия, которое принадлежало ему и его брату, по производству солнечной энергии. Таким образом, сотрудники следствия считают, что данный кредит был получен на незаконной основе». Помимо этого, если верить заявлению Баганца, то следствию удалось установить, что в 2010 году Клюев занимался тем, что содействовал получению инвестиций от государства на развитие инвестиционного проекта. Данная сумма составил двести миллионов гривен.
 
Баганец подчеркнул следующее: «Нам удалось выяснить, что данная денежная сумма не была направлена на реализацию запланированного проекта, а пошла на то, чтобы погасить проценты по кредиту, который его предприятие получило еще в 2008 году для того, чтобы заниматься производством солнечных батарей. Таким образом, речь идет не только о расхищении государственного бюджета, но и об использовании его не по назначению». Также заместитель генерального прокурора пояснил и то, что по данным уголовным производства Клюеву еще не были приписаны подозрения.
 

ГПУ об уголовном производстве против Клюева.

 
Сотрудники следственного подразделения Генеральной прокуратуры Украины внесли сведения в единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, за которым стоит Андрей Клюев, бывший глава Администрации президента страны.
 
В ближайшее время прокуратура проведет ряд проверок, что позволит выяснить, на самом ли деле Клюеву стоит приписывать еще ряд нарушений, по которым он пока что не разыскивается. Однако факт того, что он объявлен в розыск по делу о разгоне мирной акции, позволяет сотрудникам правоохранительных органов искать подозреваемого в совершении противозаконного действия.
 

Партия регионов сравнила дело против Клюева с «делом Тимошенко».

 
Представители фракции «Партия регионов» заявили о том, что если сотрудники Генеральной прокуратуры не прекратят политические игры, то народные депутаты выступят с требованием люстрации всех следователей, которые входят в состав ведомства в период с 2005 года и по настоящий день. Именно такое заявление партия направила Александру Турчинову, который в настоящий момент является исполняющим обязанности президента Украины, а также Арсению Яценюку, занимающему пост премьер-министра страны.
 
Фото, совсем недавно Клюев возглавлял Администрацию президента Виктора Януковича:
 
Поводом для подобного заявления стало заявление Генеральной прокуратуры, в котором идет речь о том, что Андрей Клюев занимался хищением государственного имущества, когда еще занимал высокопоставленные должности в правительстве. В заявлении говорится следующее: «Генеральной прокуратурой, практически на сто процентов сохранившей свой кадровый состав, продолжается практика обслуживания политических заказов с вытекающими репрессиями. По своей сути, из заявленного можно подчеркнуть, что, будучи депутатом от лица оппозиционного движения, в 2009 году Клюев способствовал тому, чтобы компания, которая занимается выпуском солнечных батарей, получила крупный кредит, а уже в 2010 году, когда он занимал пост в правительстве, он получил денежные средства, которые были выделены на создание альтернативных источников энергии, что позволило Клюеву оплатить кредит, о котором речь идет выше. Остается неизвестным, как же депутат от оппозиции мог повлиять на решение членов, которые входили в состав кредитного комитета банка».
 
Помимо этого, народные депутаты говорят о том, что данное обвинение уж очень сильно похоже на то, что было в свое время предъявлено Юлии Тимошенко, когда прокуратуре удалось доказать, что она использовала выделенные денежные средства не по назначению, в то время как Тимошенко постоянно отмечала, что с финансирования были оплачены пенсии. Таким образом, Партия регионов считает, что подобные заявления являются лишними, так как обоснования им нет. Представители фракции заявили о том, что они будут всячески защищать Клюева, так как его вины они все еще не признают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Греция
Греция
Эйлат
Эйлат