Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский будет платить за поимку террористов

Коломойский будет платить за поимку террористов
С неожиданным предложением вышел к людям заместитель губернатора Днепропетровщины Филатов. Он поделился своими размышлениями о причинах возникновения сильных протестных и сепаратистских настроений на востоке Украины.
 
Как считает Борис Филатов, режим Виктора Януковича привел многих жителей страны к состоянию безысходности. И сейчас, подпитывая протестные настроения на востоке страны деньгами, украденными ранее у народа, окружение Януковича настраивает людей на развал государства. Это революция бедности – считает замгубернатора. Обращаясь к «братьям с Донбасса», запутавшимся и потерявшим ориентиры, Филатов сделал предложение – сдавать представителям государства оружие и наемников из соседнего государства в обмен на приличное вознаграждение.
 
Фото: заместитель главы Днепропетровской ОГА Филатов:
 
За каждую единицу им был обозначен размер вознаграждения. По оружию: за автомат – 1 тысяча долларов США, пулемет – 1,5 тысячи долларов, гранатомет – 2 тысячи долларов. За каждого боевика, подстрекающего к гражданской войне – 10 тысяч долларов. Также объявлено вознаграждение за освобожденное здание – 200 тысяч долларов. При этом здание должно быть передано местным властям и взято под охрану ротой «Донбасс» батальона «Днепр». Доступ в здание представителей громады гарантируется. Подробности и конкретные телефоны он пообещал позже в специальном сообщении местного «Штаба Национальной Защиты».
 

Боеспособность украинской армии привлекла внимание Генпрокуратуры.

 
В тоже время генпрокуратура начала проверку Минобороны и Генштаба ВС Украины по вопросам соблюдения боевой готовности войск Украины. По предварительным данным в период с 2010 по 2013 г. при проведении реформ в вооруженных силах были приняты решения, которые привели, в конечном счете, к снижению боевой готовности украинской армии, а в отдельных случаях к невозможности решения поставленных боевых задач. Кроме того, ввиду недофинансирования военных программ снизилась обучаемость военного состава, исправность вооружения и техники, ухудшилось армейское обеспечение. Генпрокуратура также сообщила, что в ходе дальнейшей проверки с привлечением специалистов будут получены объяснения должностных лиц Генштаба и армии. По итогам проверки, исходя из ее результатов, будут вынесены законные решения и приняты необходимые меры.
 
Ранее при руководстве бывшего и. о. министра обороны Игоря Тенюха было объявлено, что в Украине будут создаваться принципиально новые войска, и Украина будет всячески поддерживать все перемены в Вооруженных силах. В то же время Тенюх сообщал, что проверка боеготовности ВС Украины показала низкие и даже плачевные результаты.
 

В Днепропетровске под контролем Коломойского создается батальон добровольцев для защиты Украины.

 
Как сообщалось раннее, министром МВД Украины Аваковым была согласована нормативная база по организации в южных и восточных регионах страны батальонов самообороны граждан для защиты страны. В Днепропетровске активно подключились к такой идее и объявили о создании батальона «Днепр». Для формирования батальона планируется привлекать патриотично настроенных граждан имеющих боевую выучку или службу в ВС или милиции. Для командования запланировано привлекать опытных бывших военных, например офицеров, прошедших «горячие точки». Цель таких соединений – охрана порядка и безопасности граждан, противодействие появлению террористических группировок и банд формирований.
 
Деятельность батальона будет распространяться как на территорию области, а также территории смежных областей. Вооружение формирования будет осуществляться со складов МВД и Минобороны Украины, координация действий при выполнении конкретных задач будет вестись с государственными органами. Личный контроль за деятельностью батальона «Днепр» будет осуществлять губернатор днепропетровской области Игорь Коломойский. Как сообщил в среду, 16 апреля, замгубернатора Днепропетровской области Филатов – «Первые подразделения спецбатальона «Днепр» сформированы и готовы к выполнению боевых задач, блокпосты установлены»
 
Тревожные новости из восточных регионов страны активизировали поиск путей защиты от предполагаемого вторжения в различных регионах страны. Усилиями местных властей в каждой области создаются укрепленные блок-посты на дорогах, ведущих к областным центрам, ведется постоянный досмотр автомобилей и техники.
 
Фото, блок-пост в Днепропетровске:
 
Также ведется активная работа по привлечению активистов в отряды самообороны и вновь создаваемые боевые подразделения. На границах областей дежурят представители МВД, народной самообороны и неравнодушных граждан. Никто не хочет появления агрессоров на своей земле и готовы за это бороться. Одним из удачных примеров «самообороны» можно представить Днепропетровск, где местный губернатор-олигарх Коломойский смог построить за кратчайший час крепкую, но и в то же время гибкую систему безопасности. Здесь уже смогли договориться и с пророссийскими организациями. Дав им свободу выражать свои убеждения, в ответ попросили не устраивать сепаратистских акций, дестабилизирующих ситуацию в регионе. Для их спокойствия и работы в помещении ОГА был выделен кабинет и предоставлена возможность поездки по воинским частям. Представители этих движений должны увидеть воочию, что нигде в области не готовят боевиков. И это лучший способ борьбы с внешней пропагандой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Сирия
Сирийская Арабская республика
Опцион
Опцион
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Картинки «Маша и Медведь»