Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе происходит вооруженный штурм воинской части

В Мариуполе происходит вооруженный штурм воинской части
В Мариуполе происходит вооруженный штурм воинской части. Напавшие на военных люди требуют от военнослужащих перейти на их сторону или покинуть расположение части без оружия. Противостояние продолжается.

В Мариуполе напали на воинскую часть.

Ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. В среду, 16 апреля, вечером произошло нападение на воинскую часть номер 3057. Это часть Внутренних войск МВД Украины. «Серые человечки» (на нападавших была одежда серого цвета, их лица были скрыты) подъехали к воротам части на нескольких микроавтобусах, попытавшись проломить ограждение. Когда им не удалось это сделать, они потребовали начальника на переговоры.
 
По некоторым данным, после невозможности достичь согласия произошел бой с применением огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Согласно поступающей, но не уточненной информации, 12 человек получили ранения. Были ли это ранения от огнестрельного оружия, неизвестно.
 
От боя, завязавшегося у ворот воинской части, пострадали две квартиры расположенного рядом жилого дома (улица Нахимова, дом номер 174). Жильцы в панике покидают дом, опасаясь взрыва бытового газа, так как помимо разбитых окон и дверей повреждена газовая колонка.
 
Информация об этом происшествии уточняется.
 
Видео Youtube, штурм воинской части в Мариуполе:
 
Место событий на "Яндекс.Картах":
 

На востоке «горячо».

Ситуация в восточных регионах Украины остается сложной. Каждый день поступают все новые тревожные сообщения о нападениях на военных и захватах административных зданий. Наиболее острой является ситуация в Донецкой области, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Здесь заговорили уже не только о Донецкой народной республике, но и о Юго-Восточной Украине, даже президент этой республики объявился – Новый президент Юго-Востока Украины уже перешел на рубль. И это не Виктор Янукович. Хотя экс-президент Украины может в самое ближайшее время вернуться на родину. Об этом говорят и политологи, и временный губернатор Крымской республики Сергей Аксенов, призывающий жителей восточных областей защитить своего президента (Янукович считает себя действующим главой Украины) от посягательств нелегитимной власти (Россия не признает новую украинскую власть).
 
Ранее сообщалось, что в среду Министерство обороны подтвердило потерю 6 единиц бронетехники. Речь идет о захваченных сторонниками ДНР (Донецкая народная республика) бронетранспортерах, которые были направлены в Краматорск для наведения порядка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Audi Q7
Audi Q7
12 августа
12 августа
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Греция
Греция