Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура подтвердила, что при АТО военные могут использовать оружие

Генпрокуратура подтвердила, что при АТО военные могут использовать оружие

В прокуратуре решили напомнить о том, что, в соответствии с указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова от 14 апреля, было введено в действие решение СНБО Украины «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины».

Генеральной прокуратурой Украины обращается внимание на сложность возникшей ситуации в восточной части Украины. Кроме того, прокуратура просит жителей данных регионов не совершать правонарушения, а также не оказывать противодействие работе правоохранительных органов. Об этом информирует служба ГПУ.

В сообщении говорится, что прокуратура предупреждает гражданских лиц о том, что попытки захватить воинские части, оружие, а также боеприпасы будут наказываться в соответствии с уголовным кодексом. По этой причине необходимо хорошо осознать то, что существует неотвратимость наказания за такие действия.

Кроме того, в ведомстве обращают внимание на то, что все свои права жители южных и восточных областей могут реализовывать на законных основаниях, как это предусматривает Конституция Украины, а также законы Украины. А действиям провокаторов всех видов будет предоставляться необходимая правовая оценка.

Также в ГПУ акцентировали внимание на том, что для того дабы выполнить поставленные перед Вооруженными силами Украины задачи, военнослужащим было предоставлено право на применение оружия. В Генпрокуратуре сообщают о том, что оружие могут применять для того, чтобы обеспечить защиту здоровья и жизни военнослужащих, а также для отражения нападения на объекты, что охраняются ими, обеспечения выполнения задач, что были возложены на соединение, воинские части, а также подразделения в то время, когда они будут использоваться в районе, где будут проводиться антитеррористические операции.

Ко всему этому, в прокуратуре решили напомнить о том, что в соответствии с указом Александра Турчинова, исполняющего обязанности президента Украины, от 14 апреля ввели в действие решение СНБО Украины «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранении территориальной целостности Украины». В ГПУ сообщили о том, что служащие госучреждений, а также представители местного самоуправления, объединения граждан, организаций, а также их должностные лица обязаны содействовать органам, которыми осуществляется борьба с терроризмом. Также они должны сообщать информацию, что стала им известна о террористической деятельности или же о любых иных обстоятельствах, данные о которых смогут поспособствовать тому, что будет предотвращена, выявлена, а также пресечена террористическая деятельность и минимизированы ее последствия.

На Востоке Украины проходит антитеррористическая операция.

В Донецкой области режим антитеррористической операции (АТО), что был объявлен Александром Турчиновым, продолжается. В небольшом городе Краматорске, что расположен на севере этой области, случился штурм местного аэродрома, во время которого, как некоторые информируют, было от 4 до 11 погибших, на них была надета военная экипировка, кроме того, личности их не определены. Также представитель Министерства обороны Украины говорит о том, что без жертв не обошлось с обеих сторон. В город Славянск совместно с военной техникой – вертолетами и БТРами - вошли украинские военнослужащие.

Отметим, что в городе Славянске обстановка становится все напряженнее. Очевидцы информируют о том, что в городе появилась колонна украинских войск. Так, журналистка Анна Лазарева пишет в своем Твиттере о том, что в город Славянск вошла колонна МВД Украины – примерно 500 военных, 20 БТРов, несколько автобусов, а также два вертолета.

Представителями сепаратистов обращается внимание на то, что в город поступает бронетехника. Один из членов «Народного ополчения Донбасса» рассказал, что на сегодняшний день идет серьезный штурм города Славянска, в него поступают БТРы, а также большое количество войск. Ребята подготавливаются к обороне.

Запад настаивает, что Киев имеет полное право на проведение АТО.

Ко всему этому, Штаты не рассматривают вариант того, что конфликт на Украине будет разрешен мирным путем. Властями США была названа «взвешенной» антитеррористическая операция, что проводится украинским властями в восточной части страны. Так сообщил Джей Карни, представитель Белого дома.

Карни заявил, что у них есть понимание того, что украинским правительством принимаются меры для снижения напряженности в восточной части Украины. Они отмечают сдержанный, а также взвешенный подход Службы безопасности Украины.

Он стал обвинять в эскалации насилия пророссийских ополченцев, а также стал призывать их покинуть правительственные здания, что были ими заняты. Также Карни обратил внимание на то, что Штатами не рассматривается вариант разрешения существующего конфликта на Украине военным путем. Он заявил, что они не видят военного разрешения данного кризиса. Его не так сложно будет решить в том случае, если Российская Федерация даст согласие на переговоры, а также отзовет свои силы и перестанет оказывать поддержку пророссийским активистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Голос Америки
Голос Америки
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Опцион
Опцион
13 мая
13 мая