Горячие Новости

Облако тегов

В Енакиево под Донецком сепаратисты захватили горсовет

В Енакиево под Донецком сепаратисты захватили горсовет

В Енакиево сепаратисты осуществили блокирование входов в городской совет, а сотрудников и учащихся в учебных заведениях распустили по домам.

Как передают корреспонденты, 16 апреля нынешнего года сепаратисты заблокировали все входы и выходы автомобильными шинами. Чтобы оправдать свои действия и запугать жителей города, в ход запущена заезженная «утка» о боевиках «Правого сектора», которые как бы передвигаются к городу на некотором количестве автобусах. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Послеобеденного времени под зданием проходил митинг, на котором участвующие проявили недоверие городскому голове, регионалу Валерию Олейнику и предоставили ему обвинение в том, что он «признал киевское правительство».

Как уже передавалось, 13 апреля текущего года, в Енакиево был захвачен городской исполнительный комитет. В тот же момент над зданием вывесили знамя мифической "Донецкой народной республики".

Как рассказал глава структурного подразделения харьковского "Оплота" Александр Захарченко, цель захвата административных зданий - добиться от центрального правительства решения о проведении 1 мая референдума который касается территориального статуса Донецкого региона.

Новоазовск поднял флаг Донецкой республики.

Сегодня над строением Новоазовского районного и городского советов вывесили знамя мифической Донецкой народной республики. В тот же момент государственные флаги украинского государства с этих административных зданий были убраны.

В этот же день прошла сессия районного совета, вблизи здания которого начали собираться участники митинга.

Как передает "Родное Приазовье", "сегодня вблизи здания районного совета в Новоазовске собралось несколько десятков граждан, проживающих в районе и потребовали о местного правительства поддержать осуществление референдума о самоопределении Донбасса и признать Донецкую народную республику.

В процессе митинга участвующие сняли с флагштока возле здания районного совета и с крыши здания флаги украинского государства и установили знамя ДНР.

После этого на сессии районного совета после достаточно жестокой дискуссии депутаты районного совета подчеркнули, что также выступают за осуществление референдума, и приняли к сведению декларацию о государственном суверенитете Донецкой народной республики.

После завершения сессии активисты установили флаг Донецкой народной республики на строении Новоазовского городского совета".

Обама призывает Путина повлиять на вооруженных в восточной Украине.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама переговорах по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным в понедельник, который произошел по просьбе столицы Российской Федерации, выказал значительное беспокойство поддержкой со стороны правительства Российской Федерации действиям вооруженных пророссийских сепаратистов, которые предоставили угрозы подорвать и дестабилизировать правительство украинского государства, передает Белый дом.

Обама обратился с призывом к Владимиру Путину использовать его власть и повлиять на эти вооруженные пророссийские группировки и уговорить их оставить захваченные ими здания, передается в сообщении.

Среди всего прочего, глава Соединенных Штатов Америки обратил внимание, что, несмотря на риторику чиновников Российской Федерации, правительство украинского государства обращается с исключительной сдержанностью, и высоко оценивает усилия правительства Украины на сбережении единства государства, в особенности, осуществлением свободных и честных выборов президента украинского государства 25 мая, произведением всеобъемлющей конституционной реформы и предложением конкретных шагов к децентрализации правительства.

При этом Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, также констатировал повышающуюся политическую и экономическую изоляцию Российской Федерации вследствие ее действий в украинском государстве. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама предоставил четкое значение, что стоимость, которую Российская Федерация уже оплатила за свои прежние действия в адрес украинского государства, поднимется, если данные действия будут продолжаться.

Американский глава в частности уделил внимание, что, хотя он все еще имеет мнение и допускает возможным дипломатическое решение конфликта, но перспективная встреча контактной группы в Женеве не способна достичь успеха в условиях, когда Российская Федерация будет продолжать запугивать военной силой на границах украинского государства, вооруженные провокации внутри Украины и риторику эскалации со стороны чиновников Российской Федерации, рассказали в Вашингтоне.

Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал главу Соединенных Штатов Америки Барака Обаму не допустить применения силы и кровопролития в юго-восточных областях украинского государства.

Сторона Российской Федерации высказала мнение, что "протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и иных городах юго-востока Украины – результат нежелания и неспособности правительства в столице Украины учитывать интересы русского и русскоязычного населения".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
иранский народ
Народ Ирана
5 апреля
5 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Мой круг
Мой круг