Горячие Новости

Облако тегов

Итог штурма воинской части в Мариуполе: 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных

Итог штурма воинской части в Мариуполе: 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных

 

В Мариуполе сотрудники МВД провели операцию в ответ на неожиданную атаку на местную воинскую часть украинской Нацгвардии, в результате которой, по предварительной информации, 3 боевика были убиты, 63 задержаны и 13 ранены, о чем сообщает глава МВД А. Аваков в Facebook.

Итоги ночных боев.

Авакав рассказал, что этой ночью, в ответ на массовую атаку на воинскую часть украинской Нацгвардии, в городе Мариуполе сотрудники подразделения МВД провели слаженную операцию по локализации всех нападавших, которых насчитывалось около трехсот человек.

Министр объяснил, что сразу после того, как данную воинскую часть банда неизвестных забросала "коктейлями Молотова" и всевозможными зажигательными фугасами, а также открыла огонь по двум постовым, местные нацгвардеейцы были вынуждены открыть предупредительный огонь. Вскоре после такого предупреждения, согласно уставу, при возобновившейся атаке был открыт огонь на поражение. По словам г-на Авакова, по тревоге подняли все подразделения МВД города Мариуполя и, благодаря совместным усилиям вооружившихся милиционеров и Нацгвардии, после недолгого боя нападавшие были локализованы и полностью разоружены.

А. Аваков подтвердил, что среди сотрудников МВД потерь никаких нет. По предварительной информации, среди нападавших боевиков есть 13 раненых, 3 убитых, 63 задержанных. Также изъято оружие, десятки средств связи и мобильные телефоны российских операторов. Сейчас устанавливаются личности задержанных нападавших. Министр уточняет, что "данная операция продолжается" и сотрудники МВД продолжают преследовать одну из небольших вооруженных групп. На городских улицах работают усиленные патрули милиции.

Ночной штурм.

Следует уточнить, что в Мариуполе этой ночью совершалось нападение неизвестных на военную часть 3057 украинских внутренних войск. Злоумышленники попытались уничтожить ворота и стали требовать от начальника части немедленно выйти к ним на переговоры. СМИ сообщили, что у нападавших было разное огнестрельное оружие и много "коктейлей Молотова".

Так, в 20.30 к этой части подъехало несколько неизвестных микроавтобусов, из которых начали высаживаться люди в балаклавах и серой форме. Они начали сразу же забрасывать на территорию в/ч небольшие взрывпакеты и требовать немедленно выдать им имеющееся оружие. В ответ на это военными был открыт в воздух предупредительный огонь. Руководители нападающих призвали военных переходить на их сторону, а к тому же арестовать начальника своей части. В 22:00 из воинской части начала вестись стрельба на поражение.

От производимых выстрелов пострадали 2 квартиры, которые расположены в доме около части на улице Нахимова, 174. Здесь разбиты двери, окна, газовая колонка. Жители в панике выбежали из дома, боясь взрыва природного газа. По данным нескольких местных СМИ, по состоянию на 23:00 над городом Мариуполем летали два самолета-истребителя, для них из частного сектора, что располагается вокруг, подавались сигнальные ракеты.

Согласно данным источников "Информационного сопротивления", штурмовиками были местные, которые имеют базовую военную подготовку, но при этом руководит ими один из членов ГРУ генштаба ВС РФ. Уже в 0:30 17 апреля глава Центра военно-политических исследований Д. Тымчук в Facebook написал, что штурм удалось отбить.
Примерно в 01.14 выстрелы возле воинской части полностью стихли.

Антимайдан Мариуполя заявляет о провокации.

В свою очередь, группа в соцсети "ВКонтакте" "АнтиМайдан Мариуполь" заявляет, что конфликт с местной воинской частью являлся провокацией, которую устроили приезжие боевики.

И Интернете они разместили свое сообщение, в котором говорится, что данную провокацию враги устроили специально для того, что бы увести граждан с ранее занятого помещения горсовета. "Неизвестные лица на площади возле здания исполкома призывали людей идти к воинской части. Когда туда пришли люди, то провокаторы пришедшие в этой группе начали забрасывать военную часть "коктейлями Молотова". Они сломали ворота и даже начали стрелять. В свою очередь, бойцами на посту был открыт предупредительный огонь в воздух. Активная стрельба в воздух продолжалась долгое время, в том числе и из пулемета! Есть несколько раненых. По информации штаба сопротивления, который находится в здании исполкома, к произошедшему инциденту члены мариупольского актива никакого отношения не имеют - это дело рук приезжих боевиков. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации! Боритесь за Свободу!», - говорится в онлайн-сообщении.

В Мариуполе правит Донецкая республика.

Аналитики раздела "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в воскресенье, тринадцатого апреля, в Мариуполе пророссийски настроенными активистами был захвачен горсовет. Активисты объявили о немедленном роспуске депкорпуса, отметив при этом, что члены исполкома горсовета должны продолжать работать в своем штатном режиме для того, чтобы обеспечивать жизнедеятельность всего города.

Уже в понедельник во время заседания депутатов от Донецкой Республики выбрали и. о. городского головы. Им стал представитель Донецкой народной Республики В. Куклин, который будет исполнять обязанности нового мэра Мариуполя, пока из тюрьмы не выйдет "народный мэр" Д. Кузьменко. Имена других новых депутатов горсовета не известны широкой публике. В настоящее время их двадцать-тридцать человек, и их выбрали из числа желающих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Электронная торговля
Электронная торговля
Севастополь
Севастополь
Облигация
Облигация
Новосибирск
Новосибирск
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович