Горячие Новости

Облако тегов

Член СНБО: заложники нужны террористам для торгов

"Инспекторы стран ОБСЕ и офицеры СБУ, которых удерживали в плену, сегодня крайне нужны террористам для торгов".

Об этом сообщают аналитики современного интернет-журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер", ссылаясь на запись в своем аккаунте на "Фейсбук" члена СНБО Виктории Сюмар.

"Террористические группы хорошо осознают, что кольцо антитеррористической операции замкнулось вокруг них и сужается. Путем торгов заложниками они надеются получить нужные для себя условия. Это просто является лишним подтверждением того, что идет речь о классических террористах, которых СМИ России так неустанно называют "ополченцами", а российское правительство намеревается защищать танками," - пишет Сюмар. Ранее "Биржевой лидер" писал, что СНБО подготавливает мировую блокаду СМИ России.

Стоить отметить по теме, что многие политики отмечают тот факт, что на данный момент Верховная Рада попросту не в силах справится с этими так называемыми "ополченцами" и занимается принятием законопроектов второй важности.

А некоторые политики даже пытаются предложить варианты методов выхода из сложившейся ситуации на юго-востоке Украины, как сообщают журналисты раздела "Новости Украины" современного журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Так, например,  народный депутат Виктор Балога говорит о том, что считает необходимым делом переформирование правоохранительных органов Украины. Об этом нардеп он написал в своем аккаунте на "Фейсбук".

"Нужно немедля начинать процесс формирования параллельно действующей с МИД новой структуры. Когда уже можно будет сказать, что новое МВД создано, то нужно будет ликвидировать старое", - отметил политик.

Балога заявил о том, что при внесении таких изменений Украина сможет полагаться на ощутимую организационную и финансовую поддержку со стороны Запада. Также нардеп рассказал о своем представлении реализации данного процесса.

"Для внесения таких изменений Верховний Раде нужно будет принять закон относительно полиции. Только опираясь на законную основу, нужно начинать процесс создания нового Министерства внутренних дел. Далеко ходить не понадобится - все уже было придумано до нас, достаточно сделать копию грузинского законодательства. Но это не говорит об одномоментной ликвидации МВД, потому что в таком случае просто образуется вакуум в системе правоохранительных органов. Это говорит о формировании параллельной структуры", - отмечает Балога.

Далее, отталкиваясь от слов Виктора Балоги, нужно назначить нового управляющего полиции, "другими словами - это будет еще один министр внутренних дел Украины, который займется формированием новой структуры, с новым руководством, по прогрессивным стандартам".

Политик подчеркнул, что Верховная Рада Украины сейчас застопорилась на нерабочей фазе. Кроме этого, сама повестка дня, по словам политика, больше поднимает проблемы, которые решает условная Чехия или Польша, к примеру, отход от советских названий.

Нардеп удивляется тому, что по се день украинское верховное правительство так и не подало к рассмотрению вопрос относительно вступления государства в НАТО. Если бы они подали этот законопроект, это дало бы собой хоть какие-то полномочия Западу помочь Украине. Вместо этого, по мнению Балоги, Верховная Рада как легитимный орган государственного правления почему-то не является фундаментом для принятия глобальных решений, которые повлияли бы на дальнейшую судьбу Украины.

СБУ сообщает о задержании своих сотрудников в Горловке.

"В Горловке (Донецкая область) группа сотрудников СБУ во время расследования уголовного дела пыталась задержать гражданина России. Это лицо подозревается в убийстве депутата Владимира Рыбака. Но операция не была проведена успешно, злоумышленники напали на сотрудников СБУ и,  применяя оружие, захватили их", - отмечается на сайте СБУ.

Прокуратурой Донецкой области было заведено уголовное производство.
"Участники антитеррористической операции нацелены на освобождение сотрудников СБУ и задержание преступников, которые вооружены", - отмечено в сообщении.
Ранее говорилось о том, что ополченцы в Горловке (Донецкая область) задержали троих офицеров спецназа СБУ.

Следует подчеркнуть, что Служба безопасности Украины считает подполковника ГРУ, гражданина России Игоря Безлера имеющим отношение к убийству Владимира Рыбака, депутата Горловского городского совета.

При этом СМИ Украины уже отмечали, что так называемый подполковник армии РФ является местным жителем, а не разведчиком со стороны России.

Ранее говорилось, что были обнаружены в реке под названием Северский Донец (в окрестностях Славянска) тела двух мужчин. Одно тело было опознано как труп  депутата Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака.

По информации МВД Украины, смерть наступила по причине травмы комбинированного характера, полученной вследствие пыток, "с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
16 января
16 января
4 июня
4 июня
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
юань
Юань гривна
Болгария
Болгария