Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Украины должна работать по грузинскому образцу – нардеп

Народный депутат Виктор Балога говорит о том, что считает необходимым делом переформирование правоохранительных органов Украины. Об этом пишут журналисты раздела «Новости Украины» современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на запись написал в своем аккаунте на Фейсбук Виктора Балоги.

"Нужно немедля начинать процесс формирования параллельно действующей с МИД новой структуры. Когда уже можно будет сказать, что новое МИД создано, то нужно будет ликвидировать старое", - отметил политик.

Балога: Украина сможет полагаться на ощутимую организационную поддержку со стороны Запада…

Балога говорит о том, что при внесении таких изменений Украина сможет полагаться на ощутимую организационную поддержку со стороны Запада. И не только на нее, но и на финансовую поддержку. Также нардеп рассказал о своем представлении воплощения в жизнь данного процесса.

"Для внесения таких изменений Верховной Раде нужно будет принять закон относительно полиции. Только основываясь на законную основу нужно начинать процесс создания нового Министерства внутренних дел. Далеко ходить не понадобится - все уже было придумано до нас, достаточно сделать копию грузинского законодательства. Но это не говорит об одномоментной ликвидации МВД, потому что в таком случае просто образуется вакуум в системе правоохранительных органов. Это говорит о формировании параллельной структуры", - отмечает Балога.

Далее, отталкиваясь от слов Виктора Балоги, нужно назначить нового управляющего полиции, "другими словами, это будет еще один министр внутренних дел Украины, который займется формированием новой структуры, с новым руководством, по прогрессивным стандартам".

"Начинать стоит с Юго-востока страны. Срок выполнения данной задачи равняется одному году. За этот период должна быть успешно сформирована новая структура Министерства внутренних дел, а старая - ликвидирована. К тому же обе структуры могут еще работать параллельно", - отметил Балога.

Далее, по схеме Балоги, нужно собрать новую команду. "Поверьте, для выбора есть много вариантов. В 45-миллионном украинском населении точно найдется нужное количество требуемых, добросовестных кадров. Начинать формировать состав нужно с патриотов Майдана. Среди них найдутся и юристы, и люди, которые были военными в прошлом, но главное то, что все они имеют внутренний стержень".

Нынешним сотрудникам правоохранительных органов необходимо устроить полную переаттестацию, как утверждает нардеп. "Те, кто пройдут ее (а это, думаю, будут процентов пять, ну, может, десять) будут переведены на новое место работы в новой правоохранительной структуре - в полицию на равных условиях с другими. Все остальные и так не бедные люди или имеют достаточно связей, чтобы устроится на новую работу. По крайней мере, никто не должен волноваться за их трудоустройство, будьте уверены у них достаточно опыта и они не пропадут", - подчеркнул Балога.

Советы Балоги о поднятии триколора удивляют.

Кроме этого, Виктор Балога в данной записи акцентировал внимание, что если украинцы начнут оказывать сопротивление «агрессору» только посредством выборов и власти, то лучше сразу поднять российский триколор или белый флаг.

Политик подчеркнул, что Верховная Рада Украины сейчас застопорилась на нерабочей фазе. Кроме этого, сама повестка дня, по словам политика, больше поднимает проблемы, которые решает условная Чехия или Польша, к примеру, изменение или переформулирование советских названий.

Нардеп удивляется тому, что по сей день украинское верховное правительство так и не подало к рассмотрению вопрос относительно вступления государства в НАТО. Если бы они подали этот законопроект, это дало бы собой хоть какие-то полномочия Западу помочь Украине. Вместо этого, по мнению Балоги, Верховная Рада, как легитимный орган государственного правления, почему-то не является фундаментом для принятия глобальных решений, которые повлияли бы на дальнейшую судьбу Украины.

Такая тенденция прослеживается на протяжении последних трех месяцев, и уж поверьте, ситуация в стране только усугубится, если ВР не перейдет стадию более активного принятия толковых решений, что подчеркнул политик.

Народный депутат говорит о том, что считает реальностью умышленное превращения парламента в болото, которое просто не в силах принимать решения, с целью сосредоточить права на власть в руках одного человека.

Виктор Балога обратился с призывом к коллегам относительно того, чтобы они не боялись за свое рабочее место, так как те, кто добросовестно выполняют свои обязанности до выборов, и после них будут работать в правоохранительной структуре. Народный депутат отмечает, что это относится и к Александру Турчинову как спикеру Верховной Рады Украины и исполняющему обязанности главы государства. Если Верховная Рада будет на основе конституционной реформы со всех сторон поддерживать интересы украинского населения, то под стенами парламента не будет ни шин, ни демонстраций, ни пикетов, в чем уверен Балога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
RD Global
RD Global

Бухара
2 июня
2 июня
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич