Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Луганска выдвинули ультиматум киевским властям

Сепаратисты Луганска выдвинули ультиматум киевским властям

В ультиматуме речь идет о том, что армией Юго-востока уже три недели предпринимаются попытки донести до сведения киевских властей то, что захват здания СБУ в городе Луганске является попыткой быть услышанными. Ополченцы полагают, что из-за Женевских соглашений Украина обязана объявить амнистию тем, кто участвовал в протестных акциях, а также прислушаться к голосу юго-восточной части государства.

Ополченцами города Луганска было обещано перейти к активным действиям в том случае, если украинские власти не станут выполнять их требования. В обращении сказано о том, что их требования являлись простыми и обычными, а именно – амнистия для всех политических заключенных, референдум, отмена увеличения цен, а также тарифов, русский язык. Такие элементарные требования являются понятными для правительства любого цивилизованного государства.

Как полагают ополченцы, из-за Женевских соглашений украинские власти обязаны объявить амнистию для всех, кто принимал участие в протестных акциях, а также прислушаться к голосу Юго-восточной части Украины. В тексте обращения было написано о том, что в том случае, если до 14 часов вторника 29 апреля все их требования, что подкреплены Женевскими соглашениями, выполненными не окажутся, то они будут считать все органы власти, располагающиеся в украинской столице, антинародными и преступными. Также они пообещали перейти к активным действиям.

Стоит напомнить, что 17 апреля в Женеве по результатам переговоров представителей России, Штатов, Евросоюза и Украины были достигнуты договоренности, которые предусматривают меры по деэскалации возникшего конфликта: разоружение незаконных формирований, освобождение зданий, что были незаконно заняты, а также проведение национального диалога по поводу конституционной реформы.

А ранее Сергей Лавров, глава МИД России, сообщил о том, что Украиной договоренности не выполняются. Как он заявил, «Правым сектором» провокации продолжаются, в частности они стали причиной гибели людей в городе Славянск в пасхальный праздник. Одновременно с этим странами G7 была обвинена Россия в том, что она не соблюдает договоренности, а также стали угрожать ей новыми санкциями.

Сторонники федерализации восстанавливают российское телевидение.

Участниками митинга в поддержку федерализации Украины, что проводили демонстрацию на площади Ленина в городе Донецке, было захвачено здание областной государственной телерадиокомпании после того, как прозвучали призывы одной из активисток.

Информируется о том, что у небольшой группы пророссийских активистов получилось проникнуть внутрь телецентра после того, как прошли переговоры с милицией. На здании установили флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики. Остальные демонстранты, которых насчитывают примерно 300-400 человек, не пропускают внутрь сами же представители самообороны.

Как проинформировал один из активистов, в здание прошли их инженеры, они будут заниматься налаживанием вещания российских каналов. Данный процесс является длительным, как отметил он. Здание расположено под их контролем. Также он заявил и о том, что митинг можно продолжать.

Отметим, что митинг тех, кто за федерализацию Украины, был начат в 12:00 по местному времени. После того как выступили активисты, что стали призывать к ведению активной борьбы протий действий властей в Киеве, вышла одна из участниц протеста на сцену с сообщением о том, что местным телевидением искажается информация о митингах. Она стала призывать всех тех, кто собрался, отправиться к донецкому телецентру для выражения своего протеста.

В Донецке публикуются бюллетени для референдума.

Донецкими сторонниками федерализации была утверждена форма бюллетеня для референдума о статусе региона, что предстоит. Кроме того, она была передана для печати в типографию. Об этом проинформировал Борис Литвинов, представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики», который отвечает за проведение референдума.

Во время своего выступления на митинге на площади Ленина в городе Донецке он сказал о том, что на данный момент было утверждено форму бюллетеня. Бюллетень отдали в типографию, а также была уже начата их печать. Литвинов рассказал о том, что в Донецкой области имеется 3,2 миллиона избирателей. Он сказал, что такое количество бюллетеней и напечатают.

Отметим, что ранее Денис Пушкин, сопредседатель правительства «Донецкой народной республики», сообщил о том, что на референдум вынесут всего лишь один вопрос: Поддерживается ли вами акт о том, что была провозглашена государственная самостоятельность самопровозглашенной «Донецкой народной республики»?

Как утверждает Литвинов, значительная часть территориальных комиссий Донецкой области по выборам в местные органы власти дали согласие на то, чтобы произошла перерегистрация в центральной избирательной комиссии ДНР на комиссию по проведению референдума. Он сделал уточнение, что данный процесс продолжаться будет до 6 мая.

Видео: Сепаратисты Луганска выдвинули ультиматум киевским властям

Сепаратисты Луганска выдвинули ультиматум киевским властям
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Ученый
Ученый
Испания
Испания
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Россия 1
Россия 1