Горячие Новости

Облако тегов

Один из представителей миссии ОБСЕ освобожден из плена в Славянске

Один из представителей миссии ОБСЕ освобожден из плена в Славянске

27 апреля 2014 года славянскими сепаратистами был освобожден один из ранее захваченных восьми инспекторов миссии ОБСЕ.

Один из фотографов-корреспондентов заявил, что он лично видел, как освобожденного инспектора посадили в машину представителя ОБСЕ и увезли с места событий.

Корреспонденты европейских периодических изданий сообщают о том, что освобожденный военный инспектор является гражданином Швеции. Его освободили по той причине, что инспектору необходима срочная медицинская помощь.

Забрать гражданина Швеции Томаса Йоханссона приехали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. После того как Йоханссон сел в автомобиль, водитель поспешил отъехать от здания Славянской городской администрации.

Пока для представителей ОБСЕ является непонятным тот факт, по какой причине был освобожден только Йоханссон, а все остальные члены миссии продолжают оставаться в плену у славянских сепаратистов. Однако сами пророссийские боевики объясняют это тем, что группа инспекторов ОБСЕ является самыми настоящими шпионами, которые работают на НАТО, а Швеция не имеет членства в трансатлантическом альянсе.

Следует отметить, что на сегодняшний день какие-либо сведения об участи, постигшей 5 украинских военнослужащих, которые были пленены вместе с представителями миссии ОБСЕ 25 апреля, отсутствуют.

Пленные называют себя гостями ополченцев.

Следует напомнить о том, что немного ранее в Славянске была проведена пресс-конференция, в которой участвовали пленные представители миссии ОБСЕ, которых народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев называет военнопленными.

Пленные представители миссии ОБСЕ отвечали на вопросы журналистов в ходе данной пресс-конференции. В частности, германский полковник Аксель Шнайдер, который возглавил военную миссию ОБСЕ, заявил о том, что все задержанные представители миссии не считают себя военнопленными. Наоборот, по словам полковника из Германии, задержанная ополченцами из Славянска группа представителей ОБСЕ является гостями народного мэра Вячеслава Пономарева, который возглавляет Донецкую народную республику.

Также полковник сообщил корреспондентам некоторые подробности об участниках захваченной миссии ОБСЕ. По словам германского полковника, 3 задержанных офицеров являются гражданами Германии, 1 из пленных представителей военной миссии проживает на территории Польши, еще 1 офицер является гражданином Швеции. Также в состав захваченной группы представителей ОБСЕ входят офицер из Дании и военный из Чехии. Кроме того, в числе захваченных представителей миссии ОБСЕ находится гражданский переводчик родом из Германии.

По словам Шнайдера, представители миссии ОБСЕ находятся на территории города в руках мэра уже на протяжении нескольких дней. Также Шнайдер сообщает о том, что члены военной миссии провели множество бесед с теми людьми, которые охраняют их. По его словам, данные проведенные беседы помогли представителям миссии ОБСЕ понять значение нынешнего положения в городе для всех его жителей, а также взглянуть на данную ситуацию глазами славянских граждан.

Кроме того, Шнайдер сообщил о том, что с первого дня пребывания миссии ОБСЕ в городе к ним по инициативе народного мэра была приставлена охрана для обеспечения защиты. Также он сообщает о том, что никто из представителей миссии их не трогал и им были предоставлены максимально комфортные условия, возможные при нынешней ситуации.

Однако также Шнайдер заявил о том, что изначально задержанные представители миссии ОБСЕ были размещены в подвальном помещении и лишь на следующий день им было предоставлено более комфортное помещение, где есть отопление и даже кондиционер.

Также глава делегации ОБСЕ сообщил о том, что он не располагает сведениями относительно точной даты освобождения представителей военной миссии.

Следует отметить, что ранее в воскресенье на территорию Славянска была направлена группа дипломатов для того, чтобы попытаться с помощью переговоров добиться освобождения плененных представителей миссии ОБСЕ.

Генсек ОБСЕ прибыл в Украину.

Появились сведения относительно того, что в воскресенье вечером в Киев прибыл генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. Причиной, по которой генеральный секретарь прилетел на территорию Киева, является захват представителей военной миссии ОБСЕ славянскими сепаратистами.

Информация о прибытии высокопоставленного чиновника из Европы была обнародована исполняющим обязанности главы Министерства иностранных дел Украины Андреем Дещицей в личном микроблоге в Twitter.

Согласно сообщению Дещицы, ситуация, касающаяся захвата наблюдателей ОБСЕ, продолжает оставаться крайне тяжелой. В связи с этим фактом Дещица сообщил о своем возращении на территории, где он будет ожидать прибытия генерального секретаря ОБСЕ.

Следует сделать напоминание относительно подробностей захвата представителей миссии ОБСЕ, о которых сообщил прессе народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

По его словам, активистами народного ополчения был остановлен автобус на одном из блокпостов, в котором находились представители миссии ОБСЕ, а также сопровождавшие их украинские военнослужащие, имеющие офицерские звания. Также Пономарев заявил о том, что активистам ополчения показался подозрительным тот факт, что миссия состояла исключительно из действующих офицеров стран-членов НАТО, а сопровождали их офицеры украинского Генштаба. По этой причине у ополченцев появились подозрения относительно шпионажа со стороны военной миссии, прибывшей под эгидой ОБСЕ. Однако глава мисси продолжает упорно отрицать эти подозрения, заявляя, что деятельность миссии основывается на Венском документе 2011 года, который касается мер укрепления доверия и безопасности.

Видео: Один из представителей миссии ОБСЕ освобожден из плена в Славянске

Один из представителей миссии ОБСЕ освобожден из плена в Славянске
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Литовский лит
Литовский лит: графики

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Латвия