Горячие Новости

Облако тегов

Массовая драка в Харькове: футбольные фанаты против сепаратистов

Массовая драка в Харькове: футбольные фанаты против сепаратистов

Массовые побоища произошли на перекрестке Плехановской улицы и проспекта Гагарина, почти сразу за рекой, на левом берегу. На место приехало три автобуса с сотрудниками милицейского спецназа.

Массовая драка произошла между футбольными фанатами, которые в воскресенье перед матчем проходили по Харькову колонной в поддержку единства украинского государства, и группой молодых людей с георгиевскими ленточками. По данным Министерства внутренних дел, в столкновении получили травмы несколько граждан, в том числе два сотрудника правоохранительных органов. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Перед матчем фанаты харьковского "Металлиста" и днепропетровского "Днепра" приняли решение провести шествие в поддержку единства украинского государства от площади Конституции, где проводили митинг примерно 250 сторонников Евромайдана, до стадиона "Металист" (на другом, левом, берегу реки Харьков), где проходил матч двух команд. Как уже сообщалось, по данным правоохранительных органов, в шествии участвуют не менее 5 тысяч болельщиков. Одновременно на площади Свободы, на правом берегу, проводили свой митинг под красными флагами примерно 300 сторонников федерализации украинского государства.

Как передают корреспонденты, ультрас начали драку с некоторым количеством людей с георгиевскими ленточками. Между тем Министерство внутренних дел украинского государства передало, что сторонники федерализации делали попытки напасть на участников шествия. Столкновение происходило на перекрестке Плехановской улицы и проспекта Гагарина, почти сразу за рекой, на левом берегу. Участвующие в драке, по данным Министерства внутренних дел, использовали палки и биты. На место прибыло три автобуса с милицейским спецназом.

"Нескольким гражданам потребовалась медицинская помощь. Как сообщили медики, у пострадавших имеются травмы легкой и средней тяжести. Среди травмированных присутствуют два сотрудника органов милиции", — передается в сообщении Министерства внутренних дел.

С марта в восточных регионах украинского государства — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Немногим позже протесты распространились на целый ряд городов самого населенного в государстве Донецкого региона, в том числе Славянск и Краматорск. Правительство начало в восточных регионах государства специальную операцию с привлечением армии против участников митингов, в столице Российской Федерации назвали это крайне опасным развитием обстановки.

Сторонники федерализации митингуют.

В Донецке для участия в митинге собралось приблизительно 3 тысячи человек. Акция началась минутой молчания в память о погибших бойцах "Беркута" в период противостояния правоохранителей и радикалов на Майдане Независимости в столице украинского государства, а также в память об активистах, якобы убитых радикалами из "Правого сектора" в пасхальную ночь на одном из КПП под городом Славянск.

Собравшиеся потребовали проведения референдума о федерализации. Среди ключевых лозунгов - "Нет кровавой киевской хунте!", "Прекратить оккупацию Донбасса!".

Правопорядок в процессе митинга обеспечивают активисты провозглашенной Донецкой народной республики, которые оцепили площадь.

Со сцены выступали активисты, которые призывали граждан Донецкого и Луганского региона подниматься на стремительную борьбу против действий центрального правительства украинского государства.

Запланирован концерт российских эстрадных исполнителей.

Несколько сотен человек собрались на центральной площади города Харьков. Как передают местные средства массовой информации, в митинге также принимает участие "Женское движение Харькова", представительницы которого проявили готовность отправиться в Славянск для оказания поддержки "народного ополчения".

Кроме этого, участники протеста высказывают солидарность с иными юго-восточными регионами украинского государства, которые также выступают против сегодняшнего киевского правительства.
Площадь Ленина, где протекает митинг, почти полностью перекрыта, впрочем, центральная улица Сумская, которая проходит через площадь, открыта для проезда транспорта.

Жители Харькова разорвали флаг Украины.

В Харькове неустановленные личности разорвали флаг украинского государства вблизи мемориального знака в честь Декларации о государственном суверенитете, вывешенный на флагштоке возле мемориального знака "Камень в честь самоопределения украинской нации 16 июля 1990 года и провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины", что рядом с выходом со станции метро "Университет" на площади Свободы.

Как рассказали корреспонденты, в 15:00 флаг уже был уничтожен, и некоторые участники митинга за федерализацию фотографировалисья на его фоне.

На самом Камне прицеплена наклейка в виде флага Российской Федерации с надписью "Россия, защити от геноцида!".

Видео: Массовая драка в Харькове: футбольные фанаты против сепаратистов

Массовая драка в Харькове: футбольные фанаты против сепаратистов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
iOS
iOS
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Сирия
Сирийская Арабская республика
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)