Горячие Новости

Облако тегов

Российские футбольные фанаты устроили публичную поддержку Украине

Российские футбольные фанаты устроили публичную поддержку Украине
18 апреля текущего года в городе Киров состоялся последний матч второго дивизиона чемпионата России, во время которого футбольные болельщики клуба «Динамо» выразили поддержку украинскому народу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Во время игры «Динамо» и «Волги» из города Ульяновска футбольные фанаты скандировали «Слава Украине – героям слава!» - фразу, которая традиционно говорится революционерами Украины, «Русские и украинцы – братья на век», а также «Ненавидим совок». Каждую фразу фанаты прокричали хором не один раз, аплодируя во время акции. Также у футбольных болельщиков был замечен украинский флаг, который фанаты повесили перед трибуной.
 
Видео Youtube, происшествие на футбольном матче матче в России:
 
На своей официальной страничке в одной из популярных социальных сетей «Вконтакте» фанаты «Динамо» написали, что не хотят допустить грязный «совок» в своей стране, где каждый закон прописан под действующую «продажную власть». Также в своем сообщении футбольные болельщики привели в пример последнюю ситуацию, которая недавно произошла с командой «Локомотив», которая пообещала наказать тех, что вывесил плакат с надписью «Слава Украине!» на секторе команды.
 

В Москве россиянин пикетировал возле Кремля с флагом Украины.

 
Не только футбольные фанаты России выразили свою поддержку по отношению к народу Украины в связи с тяжелой политической ситуацией, которая имеет место быть на данный момент. Так, житель Москвы на днях вышел в самый центр столицы – на Красную площадь, с плакатом в руках, на котором был написан призыв, направленный властям Российской Федерации, прекратить агрессию против Украины, братского народа.
 
«Герой московской сотни» - так успели назвать московского борца за справедливость в сети Интернет - провел свою одиночную акцию прямо под стенами Кремля, держа в руках плакат, разрисованный под желто-голубой флаг Украины. Сама же акция прошла 19 апреля текущего года.
 
Что же касается личности митингующего, то им является Сергей Васильченко, уроженец Москвы. Личность «героя сотни» обозначили пользователи сети Интернет, которые узнали активиста по фотографиям, которые облетели Сеть в тот же день.
 
Правоохранительные органы Москвы не оставили без внимания данный одиночный митинг активиста. Сергей был задержан полицией города и доставлен в участок для выяснения обстоятельств. Уже в отделении на активиста был составлен рапорт, а также была проведена беседа разъяснительного характера. По словам Сергея, полицейские вели себя крайне вежливо с ним, без применения какой-либо силы.
 

В Кривом Роге люди собрались на митинг и поддержали единую Украину.

 
Что касается реакции украинцев на происходящее, то в преддверии светлого праздника Пасхи несколько тысяч жителей Кривого Рога провели митинг в поддержку единой Украины. Само мероприятие проходило под зданием государственного исполнительного комитета города под лозунгом «За единую Украину». Информация о проведенном митинге поступила от Дмитрия Бондаренко, руководителя городской организации «Свобода». Как заявляет Бондаренко, на мероприятие люди приходили целыми семьями, дабы поддержать идею суверенности и неделимости государства.
 
Что касается организации митинга, то она проходила с помощью социальных сетей. Само же мероприятие началось с исполнения национального гимна страны. Во время митинга активисты держали в руках национальные флаги Украины, а также флаги города Кривой Рог. Также в руках некоторых митингующих можно было увидеть флаги крымских татар. Более того, митингующие были «вооружены» плакатами, на которых были написаны революционные возгласы и фразы, пропагандирующие мир и единение в стране. Так, на плакатах можно было заметить такие фразы как «Криворожане – за мир и единую Украину», а также «Кривой Рог – это Украина».
 
Фото, митинг в Кривом Роге:
 
Сама атмосфера митинга в Кривом Роге несла, скорее, позитивный и праздничный характер. Митингующие пели украинские народные песни и хиты, а также читали стихи украинских писателей и активистов. Также в митинге приняли участие священники и церковные служители, участники днепропетровского Майдана и общественные деятели города. Стоит отметить и то, что многие участники мероприятия были одеты в национальные украинские костюмы.
 
По сообщению Святослава Олейника, заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации, обстановка на митинге в Кривом Роге квалифицируется как достаточно спокойная. Также Олейник отметил, что митинг в Кривом Роге прошел исключительно ради того, дабы показать, что сепаратизм неприемлем для нашей страны и не пройдет ни в городе, ни в регионе, особенно в сложившейся ситуации в стране.
 
Как говорят организаторы мероприятия, проведенный митинг является противоположностью пророссийским митингам в поддержку федерализации. Пророссийское мероприятие активно пропагандировалось, на улицах раздавали листовки, а также была проведена достаточно масштабная акция в Интернете в социальных сетях. По мнению заместителя губернатора, якобы планируемый пророссийский митинг является ничем иным как провокацией, в ходе которой сепаратисты хотели дестабилизировать ситуацию в области, но не смогли.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 августа
18 августа
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа