Горячие Новости

Облако тегов

Федерализация по-боснийски: Сикорский назвал план Путина для Украины

Федерализация по-боснийски: Сикорский назвал план Путина для Украины
По мнению главы МИД Польши, Россия хочет реализовать в Украине сценарий федерализации по-боснийски. Как сообщил Радослав Сикорский, общаясь с журналистами издания Washington Post (США), в планах России федерализация Украины по боснийскому, а не американскому сценарию.
 

Федерализация по-боснийски.

 
Радослав Сикорский раскрыл план Владимира Путина для Украины. По мнению министра иностранных дел Польши, федерализация, которую Россия продвигает для Украины, подразумевает вовсе не такую систему, как в Соединенных штатах Америки, а такую, как в Боснии и Герцеговине. При таком сценарии Москва сможет контролировать некоторые части Украины, после чего полностью парализует целостность этого государства.
 
По мнению Сикорского, России это нужно, чтобы не дать Украине тесно сблизиться с Евросоюзом и добиться успеха. С этой целью в Украине сейчас дестабилизируют ситуацию, пытаются повлиять на дату проведения президентских выборов и чинят препятствия на пути экономических реформ.
 

Эксперты о словах Сикорского.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали слова польского министра. По мнению экспертов, в целом, Радослав Сикорский выразил свою точку зрения на ситуацию, связанную с Украиной. Пытается ли Россия влиять на Украину? Скорее, да, чем, нет. Но это совсем неудивительно, ведь и США, и ЕС пытаются влиять на Украину, какими бы не были официальные заявления. Крупные геополитические игроки не могут не быть заинтересованы в пребывании такой большой страны с богатыми природными ресурсами и промышленным потенциалом на своей орбите влияния.
 
Хочет ли Россия присоединить к себе восточные области Украины, как ранее сделала с Крымом? Скорее, нет. Потому что Россия больше заинтересована в лояльном к себе государстве, которое будет пребывать между ней и странами НАТО, чем, поглощая Украину, добровольно выводить российскую границу к странам Североатлантического альянса.
 
Если говорить о Боснии и Герцеговине, то это государство фактически состоит из двух полностью автономных регионов: Федерации Боснии и Герцеговины (около 75 процентов населения – боснийцы) и Республики Сербской (почти 90 процентов населения – сербы). У каждого региона своя конституция и свои органы власти. Имеются и общие органы власти, но их можно назвать условными.

 
Рисунок, Босния и Герцеговина:
 
В конце прошлого года Боснию потрясли мощные антиправительственные акции, со штурмом административных зданий и «коктейлями Молотова» в полицию, но все протесты проходили исключительно в пределах Федерации Боснии и Герцеговины, обойдя стороной Республику Сербскую.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Renault Duster
Renault Duster
ислам
Ислам
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Радио
Радио
13 июня
13 июня