Горячие Новости

Облако тегов

Федерализация по-боснийски: Сикорский назвал план Путина для Украины

Федерализация по-боснийски: Сикорский назвал план Путина для Украины
По мнению главы МИД Польши, Россия хочет реализовать в Украине сценарий федерализации по-боснийски. Как сообщил Радослав Сикорский, общаясь с журналистами издания Washington Post (США), в планах России федерализация Украины по боснийскому, а не американскому сценарию.
 

Федерализация по-боснийски.

 
Радослав Сикорский раскрыл план Владимира Путина для Украины. По мнению министра иностранных дел Польши, федерализация, которую Россия продвигает для Украины, подразумевает вовсе не такую систему, как в Соединенных штатах Америки, а такую, как в Боснии и Герцеговине. При таком сценарии Москва сможет контролировать некоторые части Украины, после чего полностью парализует целостность этого государства.
 
По мнению Сикорского, России это нужно, чтобы не дать Украине тесно сблизиться с Евросоюзом и добиться успеха. С этой целью в Украине сейчас дестабилизируют ситуацию, пытаются повлиять на дату проведения президентских выборов и чинят препятствия на пути экономических реформ.
 

Эксперты о словах Сикорского.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали слова польского министра. По мнению экспертов, в целом, Радослав Сикорский выразил свою точку зрения на ситуацию, связанную с Украиной. Пытается ли Россия влиять на Украину? Скорее, да, чем, нет. Но это совсем неудивительно, ведь и США, и ЕС пытаются влиять на Украину, какими бы не были официальные заявления. Крупные геополитические игроки не могут не быть заинтересованы в пребывании такой большой страны с богатыми природными ресурсами и промышленным потенциалом на своей орбите влияния.
 
Хочет ли Россия присоединить к себе восточные области Украины, как ранее сделала с Крымом? Скорее, нет. Потому что Россия больше заинтересована в лояльном к себе государстве, которое будет пребывать между ней и странами НАТО, чем, поглощая Украину, добровольно выводить российскую границу к странам Североатлантического альянса.
 
Если говорить о Боснии и Герцеговине, то это государство фактически состоит из двух полностью автономных регионов: Федерации Боснии и Герцеговины (около 75 процентов населения – боснийцы) и Республики Сербской (почти 90 процентов населения – сербы). У каждого региона своя конституция и свои органы власти. Имеются и общие органы власти, но их можно назвать условными.

 
Рисунок, Босния и Герцеговина:
 
В конце прошлого года Боснию потрясли мощные антиправительственные акции, со штурмом административных зданий и «коктейлями Молотова» в полицию, но все протесты проходили исключительно в пределах Федерации Боснии и Герцеговины, обойдя стороной Республику Сербскую.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
11 июня
11 июня
22 апреля
22 апреля
Сирия
Сирийская Арабская республика
24 февраля
24 февраля
Евровидение
Евровидение