Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: украинская милиция будет защищать каждого

Аваков: украинская милиция будет защищать каждого

Представители правоохранительных органов Украины будут защищать каждого, кто проживает на территории нашей страны, независимо от его национальности, цвета кожи или религиозного признака.

Арсен Аваков, который занимает должность министра внутренних дел Украины,  обратился к проживающим в Донецкой области с призывом о том, что нужно предоставить информацию касательно инициаторов межнациональных столкновений в области. Об этом отмечается в обращении Авакова, как пишут журналисты "Биржевого лидера".

"На территории Украины на протяжении долгих десятилетий мирно сосуществовали люди разной национальности и религиозных предпочтений. И мы не должны сегодня, в такой сложный период для нашей страны, "сеять" в любой части государства ксенофобию и антисемитизм. В Донецке начали распространяться листовки антисемитского характера, а на сепаратистских демонстрациях происходит нагнетание ксенофобского акцента. Поступает также информация относительно того, что террористы в городе Славянске (Донецкая область) осуществляют погромы поселений ромов", - отметил Арсен Аваков.

"Правоохранители предпринимают все меры, направляя их на поиски и привлечение к ответственности организаторов и распространителей материалов, которые унижают человеческое и национальное достоинство, а также тех, кто имеет отношении к погромам поселений ромов на территории Славянска. Аваков предупредил, что разжигание межнациональных столкновений, преследование людей по религиозному или этническому признаку является серьезным преступлением, за которое виновные понесут наказание по закону, вплоть до 8 лет лишения свободы. Министр внутренних дел обратился к жителям Донецкого региона и сказал, что все, кто располагает хоть малейшей долей информации относительно авторов распространяемых в городе антисемитских листовок или знает хоть что-то про организаторов нападений на поселения ромов, должны немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел.

"Украина - наш общий дом, и мы должны защищать его объединившись!", - подвел вывод Аваков.

Женщину, которая в Харькове добивала ногами активиста, отправили под домашний арест.

В пятницу, 18 апреля, состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении Ольги Воржеиновой. 53-летнюю женщину, которая проживает в Чугуеве, наказали заключением под домашний арест сроком на два месяца. Воржеинова обвиняется в жестоком избиении ногами евромайдановца в подземке Харькова. Об этом корреспонденту "Биржевого лидера" рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковщины. Соответствующее решение было принято Ленинским районным судом Харькова 18 апреля. Кроме этого, Ольга Воржеинова теперь обязуется носить электронный браслет.

Напомним, что 13 апреля в центре Харькове люди, имеющие при себе биты и маски на лицах, напали на активистов, которые уже расходились после митинга Евромайдана. Тогда пострадали около пятидесяти человек, в частности один сотрудник Министерство внутренних дел.

Позже в Сети начало распространяться видео, на котором видно, как мужчина и женщина добивают ногами на ступенях подземного перехода уже избитых активистов.

По этому факту было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Ольге Ворожеиновой вменяют "хулиганство, совершенное группой лиц".

О задержании 53-летней Ольги Воржеиновой, которая, отталкиваясь от доказательств, активно принимала участие в избиении активистов Евромайдана, сообщил 17 апреля, в четверг, Арсен Аваков.

Аваков: в Луганске поймали трех человек, похитивших оружие в здании СБУ.

 

В Луганске задержали группу, состоящую из трех человек, которые имели при себе автоматы, похищенные в здании Службы безопасности Украины. Об этом в своем аккаунте на Фейсбук написал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, о чем пишет "Биржевой лидер".

"Грамотно окружили, отследили и задержали, как только злоумышленники решили выехать за Луганск, на свободную дорогу. Обошлось, слава богу, без выстрелов. Итог: минус три, которые дестабилизировали ситуацию в Луганске", - отметил Аваков.

Также Арсен Аваков добавил относительно задержанной в Луганске патрульной машины с Георгиевской лентой.

"Мне отправили видео, на котором видно патрульную машину с Георгиевской лентой. Этот автомобиль находился, судя по всему, в центре Луганска", - пишет министр.

В областной милиции говорят о том, что осуществили проверку всех служебных машин. Всем, кто хочет иметь на автомобиле любые другие символы кроме государственных символов, пусть увольняются из милиции. В результате, никто не захотел увольняться.

"Есть проблемы. Скоро будет проведена большая работа с кадрами", - подвел министр внутренних дел Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Осетины
Осетины. Народ
16 октября
16 октября
16 мая
16 мая
Херсон
Херсон
Мой мир
Мой мир