Горячие Новости

Облако тегов

На восток Украины выехали Аваков и специальная миссия ОБСЕ

На восток Украины выехали Аваков и специальная миссия ОБСЕ

На своей станице в социальной сети Facebook Арсен Аваков, министр внутренних дел страны, сообщил о том, что намерен посетить восточные регионы украинского государства. Он написал, что отправится на восток к войскам Национальной гвардии, а также посетит спецбатальоны. Министр отметил, что в ночное время суток ему поступил звонок по работе, после чего он включил ноутбук и стал просматривать сообщения, комментарии, а также советы FB. По его словам, люди по поводу происходящего писали много оскорблений и брани, говорили, что имеется информация о назначенных советниках, больших денег на его счетах. Однако сам Аваков сказал, что все это тиражируется без здравого смысла.

Андрей Дещица, министр иностранных дел страны, сообщил, что 20 апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отправится в Донецкую область для того, чтобы проконтролировать, как проходит выполнение решений, принятых в Женеве. На встрече находились представители Евросоюза, РФ и Соединенных Штатов, которые присутствовали на переговорах 17 апреля текущего года в Женеве. Было принято решение срочно перейти к выполнению женевских решений. Все участники пришли к выводу, что необходимо предпринять неотложные определенные меры по направлению деэскалации.

Украина предоставила данные о сделанных первых шагах. Тогда было принято решение направить туда заместителя руководителя миссии на восток украинского государства с целью выработать практические модальности выполнения решений, принятых в Женеве, и рассмотреть процесс работы участников мониторинговой миссии в регионах. Члены встречи пришли к согласию на протяжении ближайшего времени проводить подобные встречи регулярно для того, чтобы иметь возможность координировать исполнение решений, принятых в Женеве 17 апреля этого года. Подробности этого события выясняли эксперты раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Керри считает эти дни решающими для нормализации ситуации в Украине.


Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, сказал, что ближайшие пару дней очень важны для выполнения решений в Женеве по повод украинского государства. В частности, он отметил, то главное, чтобы были разоружены незаконно вооруженные группы, а также освобождены государственные здания. Руководящую роль тут будет занимать специальная мониторинговая миссия, которой будут оказывать поддержку США, ЕС и Россия. Керри успел провести переговоры не только с главой МИД РФ, но и премьер-министром украинской стороны Арсением Яценюком. Госсекретарь США одобрил шаги, которые были предприняты в течение суток для осуществления общего заявления. По мнению Керри, действующие власти в столице Украины демонстрирует открытость и доступность органов правительства. Но акцентировал внимание на законе об амнистии, который начинает действовать уже сегодня. Недавно МИД РФ сообщило о телефонном разговоре Лаврова и Керри, где они обговаривали, что Киев срочно должен исполнить положении женевских решений.

В Киеве и на Западе мало верят в искренность Москвы.


Спустя день после проведения переговоров в Женеве, которые были проведены с целью разрешения конфликтной ситуации в Украине, главы бывшей советской республики все еще сомневаются касательно намерений России. Дещица снова рассказал о сомнениях, которые 17 апреля выразил и президент США. Они сомневаются, что Россия будет помогать в разрешении ситуации конфликта между пророссийскими сепаратистами и властями Киева. Глава МИД Украины недавно приехал в Киев из Женевы, где руководители дипломатических ведомств США, России, Украины и Европейского Союза принимали меры с целью прекращения конфликтов на украинской стороне.

Переговоры были осложнены тем, что Лавров уверял, что Россия не имеет отношения к разжиганию протестов, а также отрицал, что в Украину были отправлены российские агенты. Глава МИД России продемонстрировал и агрессию, и готовность к сотрудничеству. Согласно решению, принятому в Женеве, будут амнистированы представители сепаратистского движения, которые оставят захваченные государственные здания. Исключением тут являются только те личности, которые виновны в совершении тяжких преступлений. Стоит отметить, что пророссийские боевики отказались освобождать здания, пока временное правительство украинского государства не уйдет в отставку. Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли, тоже выразил сомнения относительно намерений РФ.

Германия призывает активизировать усилия по нормализации ситуации в Украине.


Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, настоял на том, что на сегодняшний день необходимо направить все силы на разрешения конфликта в Украине, а не на введении новых санкций по отношению к России. По словам министра, вопрос о санкциях обсуждался не раз, а вот когда дело заходит о разрешении конфликта в украинском государстве энтузиазм пропадает. Германия поддержала решения, которые были приняты в Женеве 17 апреля текущего года. По его словам заранее было известно о том, что при принятии Женевских заявлений мир на Украине так быстро не восстановится. На данный момент довольно важно, чтобы принятые меры осуществились. Германия поддерживает участие специальной миссии ОБСЕ в восточной Украине как в вопросе участников, так и в финансовом аспекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Тиват
Тиват