Горячие Новости

Облако тегов

Керри просит Киев продемонстрировать выполнение соглашений в Женеве

Керри просит Киев продемонстрировать выполнение соглашений в Женеве
17 апреля стало известно о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри сделал заявление по поводу выполнения договоренностей, заключенных в Женеве.
 
По словам Керри, официальные представители правительства украинского государства должны в самые кратчайшие сроки продемонстрировать выполнение условий соглашения. Керри заявляет, что украинские власти должны начать выполнение данных условий еще до празднования Пасхи. Кроме того, госсекретарь Америки заявил о том, на мирных переговорах крымский вопрос между участниками конференции не обсуждался.
 
Керри сообщил о том, что правительство Америки рассчитывает на то, что первые результаты выполнения поставленных условий можно будет уже увидеть уже в самые ближайшие дни. Представитель США неоднократно подчеркнул тот факт, что сегодня между дипломатами из конфликтующих стран проходило обсуждение политических проблем, которые связаны с восточной частью Украины, а не с политическим статусом Автономной Республики Крым.
 
По словам Керри, на сегодняшних переговорах проходило обсуждение не крымского вопроса, а проблемы насилия и возможных способов прекращения усиления конфронтации.
 
Однако, несмотря на то, что крымский вопрос не был поднят на сегодняшних переговорах, по словам Джона Керри, данное молчание не должно расцениваться как изменение позиций по ситуации с Крымом. Керри заявил о том, что про крымскую проблему никто не забыл. Кроме того, все предыдущие разногласия относительно политического статуса Крымской республики продолжают существовать на сегодняшний момент, поскольку действия введенных санкций никто еще не отменял.
 
Следует напомнить о том, что сегодня в Женеве были проведены мирные четырехсторонние переговоры, на которых обсуждались проблемы, связанные с деэскалацией общественно-политического кризиса на территории Украины и прекращением насильственных действий.
 

США введут дополнительные санкции против РФ в случае отсутствия быстрого прогресса по Украине.

 
Кроме того, госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что правительство Соединенных Штатов Америки намерено осуществить ввод новых санкций, направленных против Российской Федерации, в том случае, если политическая ситуация на территории Украины не начнет улучшаться.
 
По словам Керри, правительство США должно увидеть прогресс в улучшении политической ситуации в Украине, в противном же случае последует ввод дополнительно разработанных американскими политиками санкций.
 
Кроме того, Керри сообщает о том, что ввод новых санкций будет иметь гораздо более серьезные последствия, нежели предыдущие экономические санкции. Также Джон Керри выразил свою надежду на то, что правительство Российской Федерации станет придерживаться всех обещанных договоренностей, тем более что невыполнение таковых будет дорого стоить экономическому состоянию Российской Федерации.
 
По словам Керри, правительство США ожидает от России доказательства того, что она является авторитетной и уважаемой страной, а для этого правительство Российской Федерации должно уговорить всех пророссийских сепаратистов сложить оружие, покинуть захваченные здания административных учреждений, а также принять активное участие в конституционном процессе.
 
Также Керри сообщил о том, что он заверил своего российского коллегу Лаврова относительно решительности намерений американского правительства и всей серьезности возможных последствий. Керри заявил о том, что он сообщил Лаврову по данному поводу, что у американских политиков просто не будет другого выхода, как ввести дополнительно разработанные санкции в том случае, если результаты имплементации данных договоренностей не будут замечены.
 

Керри ожидает, что пророссийские силы на востоке Украины сложат оружие.

 
Также Керри заявил о том, что правительство США надеется на благоразумие украинских граждан, и по этой причине они все сложат оружие, поскольку найдут мирное решение возникших разногласий. По его словам, все стороны, принимающие участие в возникшем конфликте, должны проявить толерантность и воздержаться от возможных проявлений насилия, религиозной нетерпимости, экстремизма, а также национализма и, в частности, антисемитизма.
 
Об этом госсекретарь Керри сообщил во время пресс-конференции, в которой также принимала участие верховный комиссар Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон.
 
Керри считает, что возникновение сообщений относительно проявлений национализма, которые были рассмотрены в ходе вышеупомянутой встречи, не должны возникать в 2014 году, поскольку являются неприемлемыми.
 
Кроме того, Керри отметил тот факт, что все участники переговоров пришли к соглашению относительно конкретных мер, способствующих деэскалации политической ситуации на территории восточных и южных регионов областей Украины. Согласно данному соглашению, все захваченные здания должны быть освобождены, а незаконно сформированные вооруженные группировки должны быть распущенны в самые кратчайшие сроки.
 
Также Керри отметил, что все участники вышеупомянутых группировок будут амнистированы украинским правительством, несмотря на предъявленные им обвинения в совершении тяжких преступлений.
 
Госсекретарь сообщил, что для налаживания сотрудничества с украинскими властями и народом на территорию Украины отправлена специально созданная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая будет заниматься решением политического конфликта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
6 мая
6 мая
4 мая
4 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Минск
Столица Беларуси - город Минск