Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры в Женеве по Украине еще до их начала стали победой РФ – иноСМИ

Переговоры в Женеве по Украине еще до их начала стали победой РФ – иноСМИ

По мнению западных изданий, четырехсторонние переговоры, которые сегодня, 17 апреля, проходят в Женеве при участи делегаций Украины, Евросоюза, Соединенных Штатов и Российской Федерации, еще до их начала закончились победой России. Почему западные СМИ полагают, что Россия одержала победу еще до начала переговорного процесса, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Ввиду проявленной западными странами нерешительности, Российская Федерация отправляется на четырехсторонние переговоры в Женеву не для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, а для того, чтобы диктовать остальным трем сторонам переговоров свои условия. Как шутят иностранные журналисты, российские дипломаты помогут сэкономить топливо для российских танков.

На Западе не сомневаются в том, что только Российская Федерация виновата в превращении непростого, но терпимого переходного периода после смены власти в Украине в военное противостояние, грозящее обернуться расколом европейского государства. Поэтому западные средства массовой информации не ожидают каких-либо положительных решений в ходе переговоров в Женеве.

Они убеждены, что российская сторона продолжает нагнетать обстановку, подогревая кризис. Ее поведение свидетельствует о том, что российское руководство намеревается перекроить Украину, давая при этом западному миру шанс придать этому действию легитимность. Поэтому какая-либо ценность у подобного переговорного процесса отсутствует.

Россия хочет федерализации Украины, чтобы контролировать ее внешнюю политику.

Если цель, которую перед собой ставит Российская Федерация, облачить в обтекаемые формулировки, принятые среди дипломатов, то ее можно назвать как "установление в Украине федеративного государственного устройства". В случае успешной реализации этого плана восточные регионы Украины получат более широкий доступ на рынки России, вместе с тем позволяя наложить вето на любые решения киевской власти относительно присоединения к Европейскому Союзу или вступлению Украины в Североатлантический альянс.

По мнению зарубежной прессы, на переговорах в Женеве Запад должен потребовать от российской делегации отвести войска от границ с Украиной. Хотя, скорее всего, Россия просто отмахнется от подобного предложения, поскольку у Кремля существует свой собственный подход к бывшим партнерам по Советскому Союзу.

На Западе полагают, что если не удается образумить военный авантюризм российского лидера с помощью санкций, то западные страны должны приостановить стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией и приступить к активной подготовке для более плодотворного сотрудничества с тем, кто сменит Владимира Путина на должности главы государства.

Неприятность кризиса в Украине в том, что при всей очевидности его решения, тем не менее, решить его невероятно сложно, поскольку поворот российского лидера в сторону милитаризма добавляет множество препятствий на пути выхода из этого кризиса.

Европейские журналисты полагают, что если бы представилась возможность повернуть время вспять, то решение кризиса выглядело бы так: новая власть дождалась бы выборов президента страны, чтобы получить уже полностью легитимную власть, новая редакция Конституции передала бы часть полномочий в регионы, чтобы успокоить население южных и восточных областей, сама Украина сохраняет свой внеблоковый военный статус, а Россия не теряет своего влияния на Украину в силу целого ряда как исторических, так и этнических причин. И в этом случае все обошлось бы без военной агрессии Кремля. На Западе уверены, что такое решение является правильным, однако стоит учитывать, что Путин пробудил у России жажду завоеваний, и для ее утоления готов разрушить порядок, который установился в Европе после окончания "холодной войны".

Россия стремится к "федерализации" Украины, хотя, на самом деле, за этим термином скрывается нечто другое – нейтрализация, хотя представители новой украинской власти и будут пытаться найти компромисс, предоставив регионам значительно больше полномочий и повернуть ситуации так, чтобы не было необходимости делать категорический выбор между Москвой и Брюсселем.

Санкции Запада подействуют, если Путин поверит, что западные страны действительно готовы их ввести.

По мнению иностранной прессы, экономические санкции со стороны Запада являются весьма эффективным инструментом влияния на Кремль, однако они могут сработать только в том случае, если российский президент поверит, что Запад действительно готов их применить, а не просто угрожает их введением.

Кроме санкций возможны еще варианты усиления присутствия сил НАТО в странах Восточной Европы и предоставление Западом Украине военной помощи. Ведь, по большому счету, российский лидер для Запада не является более серьезным противником, нежели его предшественники времен Советского Союза. Весь вопрос в том, проявит ли американское руководство со своими европейскими союзниками такую же решимость, как это было в эпоху "холодной войны".

Пока что руководство Соединенных Штатов не желает идти на жесткие меры, направленные против России, поскольку продолжает надеяться на благоприятный исход переговоров в Женеве. Но российский лидер не боится провоцировать Запад, постоянно подливая масла в огонь на Востоке Украины. Именно в связи с хаосом в восточных областях Украины Сергей лавров приедет в Женеву не для обсуждения, а для диктовки условий Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Луганская область
Луганская область
Святогорск
Святогорск