Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России слишком дорого обходятся бизнесу Запада – иноСМИ

Санкции против России слишком дорого обходятся бизнесу Запада – иноСМИ

Санкции, которые Европейский Союз хочет ввести относительно Российской Федерации, являются решительным действием, однако оно находится под угрозой корпоративного лобби. В связи с этим, практически все компании Запада предупреждают свои правительства о том, что хоть какие-либо ответные меры Москвы могут обойтись им в слишком большую сумму.

Большинство европейских экспертов опасается, что переговоры, которые были запланированы на 24 апреля в Женеве и на которых будут присутствовать представители США, Украины, России и ЕС, могут стать абсолютно безрезультатными. Напомним, главной целью данных переговоров является решение вопроса об урегулировании кризиса, который наступил после захвата государственных зданий, находящихся в восточном регионе страны, пророссийскими боевиками. В случае провала переговоров, лидеры Евросоюза могут провести встречу только в течении следующей недели, цель которой будет заключаться в более обширном рассмотрении экономических санкций, которые можно применить в отношении России.

Естественно, до встречи еще целая неделя, а вот линии раскола между взглядами стран становятся все более заметными. «Являются ли едиными страны-члены в этом вопросе? Скорей всего, нет. Они готовы в любой момент пожертвовать собой ради Украины? Не думаю», — отметил один высокопоставленный руководитель в Европейском парламенте, при этом отметив, что для того, чтобы ввести санкции, нужен консенсус данного блока, который состоит из 28 стран-членов.

В свою очередь, BASF, германская химическая корпорация, идет в авангарде стран, призывающих проявлять осторожность. Представители Eni, итальянской энергетической компании, заявили, что Европа, которая на данный момент покупает более 30 процентов потребляемого ею природного газа у Газпрома, который принадлежит России, на данный момент находится не в том положении, чтобы применять энергетические санкции в отношении Кремля.

Британский бизнес может очень сильно пострадать от введения санкций.

 

В свою очередь, представители ВР, возглавляющей группу компаний, которые заявляют британским министрам и парламентариям о том, что они могут оказаться в опасности в случае, если ЕС в течение трех ближайших дней не решит вопрос о введении экономических санкции против Кремля.

Официальные лица Британии сообщили журналистам «Биржевого лидера» о том, что ВР предупредила всех министров Евросоюза о возможных отрицательных последствиях в случае ухудшения отношений с Российской Федерацией. Согласно предварительной информации, ВР принадлежит около 20 процентов акций «Роснефти», российской государственной нефтяной компании.

Кроме того, Кипр и Британия обеспокоены последствиями санкций и для собственного финансового сектора. Напомним, на территории Кипра российские вкладчики на данный момент играют критическую роль, ну а Британия уже начинает задумываться об ослаблении всех санкций относительно России, уверяя, что они обязаны быть немного мягче, чем предлагалось изначально.

Представители британских властей заявляют, что Британия желает договориться о противодействии вступлению России в Организацию экономического развития и сотрудничества, которая содействует непрерывному росту, а также о наиболее ускоренному рассмотрении дел против РФ во ВТО.

Германия боится Россию, и не спешит обнародовать санкции.

 

Германия, в свою очередь, очень осторожно сообщает о мерах пресечения, которым отдает предпочтение. Зигмар Габриэль, глава Министерства экономики данной страны, заявил, что «Российская Федерация имеет возможность предотвратить дальнейшую эскалацию в восточных областях Украины, что даст ей право уйти от экономических санкций».

Меры пресечения, которые предлагает Британия, никаким образом не касаются российских торговых, энергетических и банковских интересов, однако именно в их отношении ЕК поручено разработать санкции.

«На данный момент все предложенные санкции имеют неясно выраженный, можно даже сказать иерархический, характер. Они пресекают некоторые сферы торговли и распространяются на энергетику и финансы. Договориться о применении торговых санкций будет значительно проще, однако за их счет нам вряд ли удастся «взять под контроль» Путина», — отметил Муджтаба Рахман, глава отдела европейского анализа в компании Eurasia Group.

В свою очередь, администрация президента Соединенных Штатов готовит все больше новых санкций против Российской Федерации, о которых, вероятней всего, будет объявлено в пятницу в случае успеха женевских переговоров.

Согласно словам людей, знакомых с ходом дискуссий работников конгресса, в так называемый черный список санкций, также могут включить и новых бизнесменов, являющихся близкими к Путину и, кроме того, один российский банк либо государственную компанию. В свете недавних событий введение максимально широких санкций против российских отраслей в данный момент считается маловероятным. Однако, несмотря на это, деловые круги Соединенных Штатов настаивают на отмене ввода санкций, которые могут привести к ответным мерам, способным негативно повлиять на положение самих стран-членов Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Кофе
Кофе
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Египет
Египет
Великобритания
Великобритания
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм