Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против России слишком дорого обходятся бизнесу Запада – иноСМИ

Санкции против России слишком дорого обходятся бизнесу Запада – иноСМИ

Санкции, которые Европейский Союз хочет ввести относительно Российской Федерации, являются решительным действием, однако оно находится под угрозой корпоративного лобби. В связи с этим, практически все компании Запада предупреждают свои правительства о том, что хоть какие-либо ответные меры Москвы могут обойтись им в слишком большую сумму.

Большинство европейских экспертов опасается, что переговоры, которые были запланированы на 24 апреля в Женеве и на которых будут присутствовать представители США, Украины, России и ЕС, могут стать абсолютно безрезультатными. Напомним, главной целью данных переговоров является решение вопроса об урегулировании кризиса, который наступил после захвата государственных зданий, находящихся в восточном регионе страны, пророссийскими боевиками. В случае провала переговоров, лидеры Евросоюза могут провести встречу только в течении следующей недели, цель которой будет заключаться в более обширном рассмотрении экономических санкций, которые можно применить в отношении России.

Естественно, до встречи еще целая неделя, а вот линии раскола между взглядами стран становятся все более заметными. «Являются ли едиными страны-члены в этом вопросе? Скорей всего, нет. Они готовы в любой момент пожертвовать собой ради Украины? Не думаю», — отметил один высокопоставленный руководитель в Европейском парламенте, при этом отметив, что для того, чтобы ввести санкции, нужен консенсус данного блока, который состоит из 28 стран-членов.

В свою очередь, BASF, германская химическая корпорация, идет в авангарде стран, призывающих проявлять осторожность. Представители Eni, итальянской энергетической компании, заявили, что Европа, которая на данный момент покупает более 30 процентов потребляемого ею природного газа у Газпрома, который принадлежит России, на данный момент находится не в том положении, чтобы применять энергетические санкции в отношении Кремля.

Британский бизнес может очень сильно пострадать от введения санкций.

 

В свою очередь, представители ВР, возглавляющей группу компаний, которые заявляют британским министрам и парламентариям о том, что они могут оказаться в опасности в случае, если ЕС в течение трех ближайших дней не решит вопрос о введении экономических санкции против Кремля.

Официальные лица Британии сообщили журналистам «Биржевого лидера» о том, что ВР предупредила всех министров Евросоюза о возможных отрицательных последствиях в случае ухудшения отношений с Российской Федерацией. Согласно предварительной информации, ВР принадлежит около 20 процентов акций «Роснефти», российской государственной нефтяной компании.

Кроме того, Кипр и Британия обеспокоены последствиями санкций и для собственного финансового сектора. Напомним, на территории Кипра российские вкладчики на данный момент играют критическую роль, ну а Британия уже начинает задумываться об ослаблении всех санкций относительно России, уверяя, что они обязаны быть немного мягче, чем предлагалось изначально.

Представители британских властей заявляют, что Британия желает договориться о противодействии вступлению России в Организацию экономического развития и сотрудничества, которая содействует непрерывному росту, а также о наиболее ускоренному рассмотрении дел против РФ во ВТО.

Германия боится Россию, и не спешит обнародовать санкции.

 

Германия, в свою очередь, очень осторожно сообщает о мерах пресечения, которым отдает предпочтение. Зигмар Габриэль, глава Министерства экономики данной страны, заявил, что «Российская Федерация имеет возможность предотвратить дальнейшую эскалацию в восточных областях Украины, что даст ей право уйти от экономических санкций».

Меры пресечения, которые предлагает Британия, никаким образом не касаются российских торговых, энергетических и банковских интересов, однако именно в их отношении ЕК поручено разработать санкции.

«На данный момент все предложенные санкции имеют неясно выраженный, можно даже сказать иерархический, характер. Они пресекают некоторые сферы торговли и распространяются на энергетику и финансы. Договориться о применении торговых санкций будет значительно проще, однако за их счет нам вряд ли удастся «взять под контроль» Путина», — отметил Муджтаба Рахман, глава отдела европейского анализа в компании Eurasia Group.

В свою очередь, администрация президента Соединенных Штатов готовит все больше новых санкций против Российской Федерации, о которых, вероятней всего, будет объявлено в пятницу в случае успеха женевских переговоров.

Согласно словам людей, знакомых с ходом дискуссий работников конгресса, в так называемый черный список санкций, также могут включить и новых бизнесменов, являющихся близкими к Путину и, кроме того, один российский банк либо государственную компанию. В свете недавних событий введение максимально широких санкций против российских отраслей в данный момент считается маловероятным. Однако, несмотря на это, деловые круги Соединенных Штатов настаивают на отмене ввода санкций, которые могут привести к ответным мерам, способным негативно повлиять на положение самих стран-членов Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Кофе
Кофе
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
16 мая
16 мая