Горячие Новости

Облако тегов

Украина ограничила въезд в страну граждан РФ призывного возраста

Украина ограничила въезд в страну граждан РФ призывного возраста

Пресс-служба погранведомства заявила, что отныне в связи с обостренной ситуацией в Украине, в частности, рисков проведения террористических актов, государственной пограничной службой был ограничен пропуск в Украину взрослым мужчинам российского происхождения. Эксперты раздела “Новости Украина” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что принятие такого решения было обусловлено наличием определенной информации относительно возможных террористических актов или провокаций.

Для этого, сообщает пресс-служба, пограничники временно усилят контроль за въезжающими в страну из РФ гражданами.

Однако ограничения были введены не только украинской стороной. О них в четверг было объявлено российским авиаперевозчиком "Аэрофлот", заявившим о некоторых ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде на территорию Украины. В то же время авиаперевозчик сообщает, что подобное уведомление они получили от властей Украины.

Говоря о взрослых мужчинах, законопроект власти подразумевают мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Именно в отношении этих мужчин будут действовать вышеуказанные ограничения. Пропуск мужчин данной возрастной категории будет осуществляться лишь в экстренных случаях, однако для этого мужчине придется пройти полный «face control». При этом пропуск мужчины этого возраста получат исключительно по решению начальника регионального управления.

"Аэрофлот" предупреждает своих пассажиров.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте обратила внимание граждан и лидеров страны на то, что в четверг Украиной были введены жесткие ограничения для граждан России (мужчинам в возрасте от 16 до 60) на пропуск в страну.

“Аэрофлот” сообщает, что ограничения не касаются тех граждан России, которые предварительно представили нотариально заверенные документы, сообщающие о болезни или смерти близких родственников и мужчинам, путешествующим вместе с женой и с детьми. Решение это, сообщает российская авиакомпания, поступило в пресс-службу компании от Государственной пограничной службы Украины.

Следует подчеркнуть, что аналогичный запрет коснулся и зарегистрированных в Крыму граждан Украины. Запрет вновь охватывает представителей мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По отношению к слабой половины человечества закон будет несколько щадящим. Так, женщинам-гражданкам из Крыма в возрасте от 20 до 35 лет будет разрешен въезд. Однако и тут не без ограничений: их пропуск возможен только после проведения проверочно-фильтрационных мероприятий относительно пунктов пропуска границы.

В свою очередь, представитель РЖД сообщил, что пока монополия не получала никаких уведомлений относительно данных запретов. С другой стороны он отметил, что компания в ожидании такого документа, поскольку ограничения, введенные Госпогранслужбой Украины и касающиеся запретов въезда граждан мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, касались исключительно всех видов транспорта. Так что, считает сотрудник РЖД, в обозримой перспективе компания непременно получит такой документ.

Между тем, представитель “Трансаэро” подтвердил, что сегодня их компания получила от украинских пограничников документ такого содержания, о котором ранее говорил «Аэрофлот». Представитель авиакомпании “Трансаэро” сообщил, что сотрудники их компании непременно предупредят своих пассажиров украинских рейсов о введенных ограничениях. Причем он отметил, что авиакомпания не даст пропасть деньгам относящихся к данной категории пассажиров: они могут, по словам сотрудника “Трансаэро”, сдать приобретенные им билеты без уплаты штрафных санкций. Для воздержания от неприятных ситуаций авиакомпания советует своим пассажирам украинских рейсов временно отказаться от желания “попасть” в Украину, тем не менее подчеркнув еще раз, что возврат авиабилетов по данным направлениям будет реализоваться без уплаты штрафных санкций, обязательных для других направлений.

Украинские пограничники предупредили, что будут открывать огонь не колеблясь.

Государственная пограничная служба Украины предприняла успешные попытки предостеречь граждан от всяческих попыток блокирования или захвата ее подразделений. В своем заявлении служба, в частности, отметила, что вся территория военных городков или подразделений – территории постов. Это значит, считает служба, что в случае попыток захватить или блокировать эти территории Госпогранслужбы вправе действовать в соответствии с поставленными задачами, а именно, не дать захватчикам блокировать или захватить не принадлежащую им территорию. В этом случае, предупреждает служба, возможны самые крайние меры, предпринятые ради защиты территорий, а все пути против действий захватчиков оправданы. Ведь действующее законодательство Украины позволяет пограничникам при необходимости (согласуясь с уставом ВС Украины) прибегнуть к применению огнестрельного оружия.

В ведомстве Госпогранслужбы подчеркивается также, что пограничники охраняют государственную границу Украины еще более усиленно. Для обеспечения охраны и обороны на рубежах государства будут использованы все возможные и даже невозможные способы. В ведомстве отмечается также, что в настоящее время все пограничные подразделения подготовлены к проявлению любой вражеской агрессии. Госпогранслужба также выразила надежду на мудрое принятие хорошо обдуманных, взвешенных решений жителей этих регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Рыбы
Рыбы
Экономический  кризис
Экономический кризис
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита