Горячие Новости

Облако тегов

Над аэропортом Донецка подняли флаг «народной республики»

Над аэропортом Донецка подняли флаг «народной республики»

Сегодня над аэропортом в Донецке сепаратисты вывесили флаг Донецкой народной республики. Как сообщают активисты, в ближайшее время в аэропорт прибудет группа переговорщиков. Флаг Донецкой республики вывесили над входом в аэропорт имени Прокофьева. Как передают украинские журналисты, в ближайшее время сепаратисты пришлют в аэропорт свою официальную группу для того, чтобы не пропустить в Донецк иностранных боевиков. В настоящее время на территории аэропорта находится примерно 100 пророссийских митингующих и активистов. Кроме пророссийски настроенных активистов, на территории аэродрома находится 5 военных грузовиков. Как сказали работники аэропорта, эти грузовики принадлежат украинской армии. На данный момент обстановка остается спокойной, в ближайшее время ожидается, что в аэропорт имени Прокофьева должны приехать еще несколько десятков пророссийских активистов.

Все началось с митинга.

Сегодня утром около полусотни активистов с российскими флагами и с флагами Донецкой республики прибыли в донецкий аэропорт. К административному зданию аэропорта прибыли и другие люди, которые выступают с поддержкой Донецкой республики. Об этом сообщили в линейном отделении милиции города Донецка. Все начиналось с простого митинга. Сначала люди никаких условий не выдвигали. Некоторые люди говорили о том, что в скором времени украинская армия может захватить этот аэропорт как стратегическую точку, поэтому активисты народной республики не хотят этого допустить. В связи с такими событиями охрана аэропорта не усиливалась, потому что ситуация оставалась под контролем.

Со временем ситуация стала накалятся, ко входу в аэропорт прибыло приблизительно 150 активистов Донецкой республики. Они выкрикивали разные лозунги в поддержку России и независимости Донецкой республики. Кроме активистов в митинге принимало участие примерно 50 бойцов бывшего украинского подразделения специального назначения Беркут. Администрация аэропорта выразила солидарность с митингующими и сказала, что готова передать аэропорт в собственность Донецкой народной республики. Однако среди российских активистов прошел слух о том, что здание аэропорта захвачено неизвестными людьми в черной форме. Также активисты сообщали о том, что на крыше здания админстроения аэропорта засели снайперы. Многие люди думают, что эти бойцы являются солдатами Внутренних войск Украины.

Критическая ситуация в стране.

Напоминаем, что в настоящее время ситуация в Украине остается критической из-за того, что волна пророссийских митингов накрыла восточные регионы страны. В Украине позавчера началась антитеррористическая спецоперация, указ о который отдал исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Как ранее сообщал "Биржевой лидер", сегодня в Женеве началась четырехсторонняя встреча, которая должна решить судьбу Украины и немного охладить конфликт на украинской территории. На данный момент эта встреча длится уже 6 часов. Украина, Россия, Европейский Союз и Соединенные Штаты принимают участие в данном мероприятии. Напомним, что несколькими днями ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду на то, что данная встреча принесет качественный результат, а не только протокольные решения. Арсений Яценюк считает, что то, что творится в настоящее время в Украине, - это прямая угроза независимости страны.

Ранее министерства иностранных дел многих мировых стран высказали свое недовольство решением Российской Федерации о введении войск на территорию Украины. В свою очередь, МИД России выразило также несогласие с тем, что заявляют мировые лидеры. Сергей Лавров в своем заявлении сказал, что некоторым странам не мешало бы побольше уделять внимание своей политике и внутреннему состоянию страны, а не лезть в чужие дела и обвинять во всех украинский бедах Россию.

В частности, Сергей Лавров обратился к Министерству иностранных дел Франции. Лидер Министерства иностранных дел России рассказал о том, что французскому правительству нужно больше уделять времени для наведения порядка в своей стране, а не влезать в чужие отношения. Также Лавров отметил, что Франция должна придерживаться условий меморандума от 21-го февраля.

Напомним, что вооруженный конфликт в Украине длится уже несколько месяцев. Ранее кровавые события на Майдане унесли жизни больше ста людей. На сегодняшнее время уже есть несколько десятков пострадавших и убитых в результате столкновений на востоке Украины. Украинское правительство расценивает события на востоке своей страны как прямое вмешательство России в украинские дела и захват территории Украины. Также напомним, что ряд европейских стран выразили свою поддержку сегодняшнему правительству Украины. В частности, Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки выразили поддержку Украине и сказали, что если в будущем Россия будет предпринимать какие-то агрессивные шаги по отношению к Украине, то мировые лидеры будут вводить новые санкции против РФ и ее политиков. В Украине власть сменилась после того, как президент страны Виктор Янукович сбежал в Россию вместе с другими высокопоставленными чиновниками страны. Таким образом, главой правительства Украины стал спикер Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Nordhill Capital
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс юаня
Юань рубль
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры