Горячие Новости

Облако тегов

Все въезды в Мариуполь милиция перекрыла блок-постами

Все въезды в Мариуполь милиция перекрыла блок-постами

На всех въездах выездах в город Мариуполь возводятся блок-посты, на которых будут круглосуточно проводить дежурство представители силовиков украинского государства. Про это рассказали в милиции Мариуполя.

Со слов правоохранительных органов, все организационные моменты берет на себя городское правительство. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Это крепкие блок-посты на всех трассах при въезде в город Мариуполь. На них круглосуточно будут проводить дежурство представители всех силовых структур, которые задействованы в АТО и в рамках нее. Что касается самообороны либо Национальной гвардии - пока говорить тяжело. Впрочем, данный вопрос обсуждается. Все вопросы по организации и материального обеспечения в возведении блок-постов приняло на себя городское правительство", - заявили в милицейских органах Мариуполя.

Как сообщалось ранее, правительство Днепропетровского региона дало обещание предоставить вознаграждение воинской части в Мариуполе, которая смогла отбить атаку. Про это рассказал заместитель Днепропетровской Областной государственной администрации Борис Филатов.

Пару дней назад МВД заверяло, что ситуация в Мариуполе находится под контролем.

Все органы исполнительного правительства в Мариуполе проводят работу в штатном режиме, в исключении городского совета. Изменения криминогенного состояния находятся под контролем.

Об этом сообщала пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"14-го апреля нынешнего года появилась оперативная информация о возможности силового захвата участниками митинга здания органов милиции. Однако в настоящее время приняты требуемые меры безопасности, а данная информация находится на стадии проверки. Все органы исполнительного правительства в городе Мариуполь проводят работу в штатном режиме, в исключении городского совета. Изменения криминогенного состояния находятся под контролем", - описано в сообщении.

Стоит напомнить, 13 апреля текущего года пророссийские активисты осели в здании мэрии Мариуполя и поменяли флаг украинского государства на знамя "Донецкой республики". Сообщения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст. 294 УК Украины (Массовые беспорядки), за что предусматриваются наказания в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Во второй половине дня 13 апреля нынешнего года под мэрией между разными группами участников митинга разгорелся конфликт, который продолжился дракой. В итоге понесли страдания приблизительно 15 граждан. Сведения по названному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Штурм воинской части.

В среду вечером мэр Мариуполя Юрий Хотлубей еще улыбался и аплодировал на областном съезде Партии регионов и даже не имел подозрений, что уже спустя несколько часов в его городе произойдут кровавые беспорядки. Пулями обстреляли соседние дома.

Около половины девятого вечера, 16 апреля 2014 года, к военной части новообразованной Национальной гвардии (в/ч МВД 3057) прибыло некоторое количество микроавтобусов, из которых вышли неизвестные в балаклавах и с оружием. Они стали требовать от милиционеров сдать боекомплекты. Получив в ответ отказ, произвели стрельбу, начали забрасывать часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова". "Национальные гвардейцы" произвели отстрел. Участники митинга вызвали подкрепление и начали напирать с большей силой.

"Правого сектора" в Мариуполе нет - мэр Хотлубей.

Сегодня, 17 апреля 2014 года, в студии ТРК "Сигма" городской голова Юрий Хотлубей выступил с обращением к жителям Мариуполя. Выказал просьбу к горожанам сохранять порядок и мир в городе.

Хотлубей предоставил информацию о трагической обстановке, которая происходила в ночь с 16 на 17 апреля вблизи воинской части.

Повстанцы прибыли к военным, чтобы овладеть оружие. Предлог был следующим: в городе имеются бойцы "правого сектора", и им требуется оборонять город.

"Я имею желание предоставить информацию, что никакого "правого сектора" в городе не наблюдается", - подчеркнул Юрий Хотлубей, ссылаясь на сообщения от правоохранительных органов.

"Стрельба протекала в жилом секторе. По сути, протекали военные действия. Требуется произвести все, чтобы в нашем городе сохранялся мир и порядок", - выступил мэр. "Это бессмысленные жертвы как с одной, так и с другой стороны".
Со своей стороны и всего городского совета он выразил соболезнования семьям погибших.

Кроме этого Хотлубей рассказал, что 25 мая уже точно будет проводится референдум, который предоставит ответы на все вопросы о статусе русского языка, децентрализации и многого другого.

Из-за разгула криминала горожане скупили все средства самообороны.

За истечение последних месяцев население Мариуполя массово скупает средства самообороны. А не так давно сам министр внутренних дел подлил масла в огонь. Отталкиваясь от его сообщений, четвертая часть всех преступлений в городе Мариуполь осуществляют уволенные металлурги.

Мариуполь длительное время являлся чугунным сердцем государства. Именно в этом городе выплавляли ключевую долю чугуна. Сегодня каждый житель данного города особо остро прочувствовал смысл фразы: ”Дело труба”. В настоящее время в Мариуполе кризис, сокращение, задержки заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Биржи Канады
Биржи Канады
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Милиция
Милиция