Горячие Новости

Облако тегов

Военные ждут провокаций сепаратистов в Донецке

Военные ждут провокаций сепаратистов в Донецке

Украинские военные ожидают провокаций в донецком аэропорту. Подробности возможных провокаций узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам украинских военных, находящихся в Донецке, они находятся в ожидании возможных провокаций в местном аэропорту. Об этом заявил младший сержант сил специального назначения Дмитрий Ткаченко.

Он сообщил, что 17 апреля военные получили информацию о подготовке провокаций в донецком аэропорту. Ожидается, что в уже ближайшее время к территории аэропорта могут прибыть неизвестные, перед которыми поставлена задача по его захвату. Ткаченко подчеркнул, что бойцы полка специального назначения заявляют о своей готовности стоять до конца, а в случае возникновения необходимости готовы к применению оружия для защиты территории аэропорта.

Он уточнил, что пока не располагает информацией о том, сколько людей будет задействовано в возможном штурме, отметив, что дальнейшие действия военных будут координироваться в соответствии с развитием событий. Военные могут открыть огонь на поражение, если в этом возникнет необходимость.

Студенты ВУЗов Луганска вышли на митинг в поддержку единства Украины.

Луганские студенты не поддерживают проявления сепаратизма, поэтому они решили выйти на митинг, поддержав тем самым идею единства Украины. Мероприятие состоялось в центре города, возле здания местного национального университета имени Тараса Шевченко.

Студенты пришли на акцию, украшенные национальной украинской символикой, а у многих в руках были плакаты, лозунги на которых призывали к миру и единству населения Украины. Они заявили, что выступают за то, чтобы Украина оставалась единым государством, и обратились к представителям власти с просьбой о наведении в регионе порядка.

Студенты вышли на акцию, не побоявшись появившихся накануне в социальных сетях сообщений, что якобы в Луганске и Донецке готовятся кровавые провокации. Пользователей пугали активистами "Правого сектора", которые якобы намерены смешаться с толпой, а затем спровоцируют конфликт, в котором, в первую очередь, должны будут пострадать женщины.

Европарламент подверг осуждению действия пророссийских сепаратистов.

Депутаты Европейского парламента принятой резолюцией осудили действия Российской Федерации, которые направлены на дестабилизацию обстановки в восточных областях Украины. Принятая резолюция также предостерегает российское руководство от планов по вооруженному вторжению на украинскую территорию и подтверждает право украинской власти на использование всех необходимых мер для подавления сепаратистов, которые предусмотрены в статье 51 Устава Организации Объединенных Наций.

Европейские депутаты выразили поддержку и заявили о своей солидарности с правительством Украины, которое пытается восстановить порядок на Востоке страны. Европарламент заявил, что приветствует поведение украинской власти, проявившей в непростых условиях необходимую сдержанность. Они осудили подготовку к проведению каких-либо референдумов в восточных областях Украины, наподобие того, который состоялся на территории Крыма после оккупации полуострова Российской Федерацией.

По мнению европейских депутатов, сепаратисты, которые действуют в восточных регионах Украины, координируются российскими спецслужбами, отметив, что они вооружены и хорошо подготовлены.

В резолюции Европарламента сказано, что названные факторы не могут быть использованы Россией в качестве повода для военного вторжения на украинскую территорию, срыва подготовки к президентским выборам в Украине и навязывания ей федеративного устройства с целью дальнейшего раздела страны.

Евродепутаты заявили о своей решительной поддержку политической независимости и территориальной целостности всех стран-участниц "Восточного партнерства".

Депутаты подчеркнули, что в Украине отсутствуют факты запугиваний, нападений или каких-либо иных форм дискриминации, направленных против русскоязычного населения страны. Эту информацию подтвердили и международные наблюдатели Совета Европы, ОБСЕ и ООН. В Европейском парламенте действия Российской Федерации рассматриваются как грубое нарушение норм международного права и нарушение российскими властями международных обязательств страны.

Вопреки требованиям России, выступающей за то, чтобы Украина отказалась от перспективы стать членом Европейского Союза, Европарламент подтвердил ее право на вступление в ЕС. В принятой резолюции сказано, что у Украины есть перспектива для вступления в Евросоюз, и правительство страны имеет право на подачу соответствующей заявки, если страна продолжит придерживаться европейских демократических ценностей. Такая же перспектива есть и у других членов "Восточного партнерства", Молдовы и Грузии, которые при выполнении этих условий также могут рассчитывать на место в европейском сообществе.

В Европейском парламенте подчеркнули, что подписание Соглашения об ассоциации не является финальной целью в отношениях между ЕС и странами "Восточного партнерства, поэтому все эти страны имеют перспективу полноправного вступления в Европейский Союз на основании статьи 49 Договора о Евросоюзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
9 апреля
9 апреля
19 мая
19 мая
23 марта
23 марта
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым