Горячие Новости

Облако тегов

Только Россия осуждает проведение АТО в Донбассе – постпред Украины в ООН

Только Россия осуждает проведение АТО в Донбассе – постпред Украины в ООН

Юрий Сергеев, который в настоящий момент занимает пост постоянного представителя Украины при ОНН, в процессе проведения заседания Совета безопасности ООН, проходящем в городе Нью-Йорк (США), заявил, что в настоящий момент правительство Украины сейчас занимается антитеррористической операцией в восточных регионах Украины для того, чтобы можно было прекратить «беспредел» со стороны вооруженных группировок и российских диверсантов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он сказал следующее: «Операция по восстановлению правопорядка в восточной части Украины осуществляется с той целью, чтобы можно было установить порядок, а также защитить людей.

Данная операция направлена только на тех людей, которые входят в состав вооруженных группировок, совершающих преступления». Помимо этого, Сергеев отметил и то, что вооруженные группировки сепаратистов в восточной части Украины поддерживаются рядом российских диверсантов, которые незаконно пересекают границу.

Дипломат также отметил и следующее: «Украина не была удивлена тем, что правительство Российской Федерации критикует антитеррористическую операцию, так как Россия является тем государством, которое наиболее часто используется непосредственно контртеррористические инструменты по отношению к гражданам РФ». Помимо этого, Сергеев призвал руководство России не вмешиваться в дела Украины, а также навести порядок с проявлением неонацизма в своем государстве.

Также Сергеев добавил следующее: «План действия, который был предоставлен новым правительство Украины, является инклюзивным, а также он учитывает все проблемы каждого региона государства. Таким образом, данный план направлен на поиск практических способов для того, чтобы решать возникшие проблемы. В их число входят также проблемы, которые возникают у этнических меньшинств. Сделано это было в первую очередь для того, чтобы мы могли добиться всех поставленных целей, однако из-за вмешательства со стороны Российской Федерации, сделать это, увы, не получается». Помимо этого, дипломат решил осадить российского коллегу, который «с пеной у рта кричал, что доклад Ивана Шимоновича был сфальсифицирован, а действия Российской Федерации на территории полуострова Крым и на Востоке были правомерны».

Таким образом, Сергеев заявил, что он «не будет это даже комментировать, так как российские коллеги все равно будут оставаться при своем мнении и воспринимать данную ситуацию так, как им самим того хочется. Хотите вы того, Виталий Иванович, или нет, но все же вам предстоит поучаствовать в обсуждении вопроса, который связан с полуостровом Крым, так как это украинская территория, которая сейчас временно находится под оккупацией. Таким образом, пока она не вернется в состав Украины, мы будем обсуждать данный вопрос».

Стоит напомнить, что Иван Шимонович, который является помощником генерального секретаря ООН по правам человека, представил доклад о соблюдении прав русского и русскоязычного населения на территории Украины.

Он назвал информацию о нарушении прав русских в Украине слишком преувеличенной, так как считает, что это все делалось лишь для того, чтобы оправдаться за аннексию территории полуострова Крым. Помимо этого, власти Украины проводят антитеррористическую операцию в восточной части Украины лишь с целью для того, чтобы защитить мирное население. Именно такое заявление сделал Юрий Сергеев, который занимает пост постоянного представителя Украины при ООН. Об этом он говорил на заседании Совета безопасности ООН.

Таким образом, он подчеркнул, что «миротворческая операция была введена лишь для того, чтобы восстановить правопорядок в восточных регионах Украины, а также она призвана для защиты мирного населения». Он добавил, что «данная операция направлена лишь на вооруженные группировки, которые занимаются совершением преступлений». Помимо этого, он отметил, что правительство Российской Федерации поддерживает так называемых «зеленых человечков». Он не был удивлен тому, что правительство России критикует антитеррористическую операцию, а также посоветовал не вмешиваться в дела Украины.

Притеснений русских в Крыму не было - докладчик ООН.

Отметим, что в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека говорится о том, что информация о нарушении прав этнических русских на территории Украины была сильно и намеренно преувеличена. Сделано это было в первую очередь для того, чтобы правительство Российской Федерации могло оправдаться за вторжение на территорию стороннего государства.

Россия считает доклад ООН о Крыме предвзятым.

Виталий Чуркин, который является постоянным представителем Российской Федерации при ООН, заявление о том, что крымские татары сталкиваются с угрозой геноцида, назвал ложью. Он сказал, что «это просто ложь, а все подобные заявления являются лишь грубой провокацией». Помимо этого, российский дипломат решил напомнить и о том, что если верить новой Конституции полуострова Крым, то татарский язык получил официальный статус, а также сейчас выделяются места для представителей татарской диаспоры в различных органах власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
21 июня
21 июня
Мультиварка
Мультиварка

Алексей Мартынов
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
TraderGlobal
TraderGlobal