Горячие Новости

Облако тегов

Участники переговоров в Женеве приняли совместную декларацию

Участники переговоров в Женеве приняли совместную декларацию

Проведение переговоров по урегулированию кризисной обстановке в украинском государстве с участием представителей Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза и украинского государства длились больше семи часов. Российскую Федерацию представил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, Соединенные Штаты Америки — государственный секретарь Джон Керри, Европейский Союз — глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украину — исполнительный обязанностей главы Министерства иностранных дел Андрей Дещица.

Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и Украина приняли в Женеве заявление, которое касается конкретных шагов по деэкскалации напряженности в украинском государстве, о чем заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Это сало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

«Мы одобряем документ. Это женевское заявление от 17 апреля текущего года, в котором мы пришли к согласию с требовательностью принять первоначальные, конкретные движения по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всего населения Украины», — заявил он.

О чем договорились стороны.

Для выхода украинского государства из кризисной обстановки Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Европейский союз и Украина призвали провести разоружение незаконных формирований, освободить улицы и площади и произвести амнистию, как огласил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров по результатам переговоров в Женеве.

Женевский документ призывает к незамедлительному началу диалога по украинскому государству с участием регионов в процессе конституционного процесса, о чем сообщил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров по результатам четырехсторонних переговоров по урегулированию кризиса в украинском государстве в Женеве.

Со слов Лаврова, самым ключевым результатам переговоров считается факт признания сторонами, что данный кризис «обязаны урегулировать сами жители Украины, в том, что затрагивает незамедлительного прекращения конфликтов, которые связаны с задержанием участников протеста, занятием различных площадей, зданий и в том, что затрагивает уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы».

Участники четырехсторонних переговоров по украинскому государству в Женеве одобрили совместный документ по обстановке в данном государстве, как заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

«Мы произвели одобрение документа - это Женевское заявление от 17 апреля, в котором мы пришли к согласию с требовательностью предпринять первоначальные конкретные движения по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всего населения Украины, - заявил он на пресс-конференции. - Мы провели договор, что все стороны обязаны воздерживаться от любого насилия, от любого шантажа, от действий провокации, и мы с решительностью осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма, религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. Это очень важное требование для того, что протекает в последние месяцы в нынешнее время в Украине», - подчеркнул министр.

«Между действиями, которые мы призываем произвести, отмечаются следующие: все незаконные вооруженные формирования обязаны быть разоружены, все незаконно захваченные здания обязаны быть возвращены легитимным собственникам, оккупированные улицы, площади и иные публичные места во всех городах украинского государства обязаны быть освобождены», - продолжает Лавров.

Сергей Лавров: У нас нет никакого желания вводить войска на Украину.

Со слов министра иностранных дел, все участники четырехсторонней встречи выступили за начало обширного национального диалога по украинскому государству.

«Отмечается, что данный диалог обязан вовлечь все регионы Украины, все группы», - подчеркнул Лавров. «Призыв заключается в требовательности незамедлительного начала обширного национального диалога, который обязан быть инклюзивным, транспарантным и подотчетным», - отметил министр.

«Принимаемые решения по украинскому государству обязаны быть приемлемыми для каждого украинца. Это залог обеспечения стабильности в украинском государстве при обеспечении языковых особенностей различных областях государства», - огласил глава Министерства иностранных дел России. «У нас отсутствует всякое желание вводить войска на территорию украинского государства», - отметил Лавров.

Сергей Лавров рассказал, что исходя из достигнутых договоренностей на встрече в Женеве «обязана быть произведена амнистия всем участникам протеста, за исключением тех, кто произвел тяжкие преступления», - подчеркнул глава Министерства иностранных дел.

Также он призвал партнеров государства уважать нейтралитет украинского государства. «Тот факт, что Украина выбрала нейтралитет и укрепила его в своем законе, обязан уважаться каждым, не обязано быть никаких попыток подвергать его сомнению, проявлять попытки его размыть», - отметил Лавров на пресс-конференции в четверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
LG Electronics
LG Electronics
Мариуполь
Мариуполь
iOS
iOS

Геращенко Антон Юрьевич
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина