Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент выступил против строительства российского «Южного потока»

Европарламент выступил против строительства российского «Южного потока»

Европарламент имеет уверенность в том, что газопровод «Южный поток» не должен быть возведен, кроме того, он призвал Евросоюз оказать помощь Украине в решении споров с Российской Федерацией по поводу газа.

В резолюции, что была проголосована в четверг, 17 апреля, в городе Страсбург во время последнего пленарного заседания Европарламента, обращается внимание на то, что на данный момент есть настоятельная надобность в прочной совместной политике в области энергетической безопасности для того, дабы уменьшить зависимость Евросоюза от газа и нефти РФ, среди которых, используя диверсификацию источников поставки энергоносителей, полную реализацию третьего энергетического пакета, а также, если будет необходимо, приостановить импорт голубого топлива.

Европарламент полагает, что газопровод «Южный поток» не должен быть возведен, а также, что должны быть в доступе и иные источники поставок.

Ко всему этому, в резолюции имеется убежденность по отношению к тому, что помощь Украине от Евросоюза по обеспечению реверса за счет будущей диверсификации, увеличение эффективности применения энергоресурсов, а также эффективная взаимная связь с Евросоюзом сделает крепче Украину от политического, а также экономического давления.

Также в резолюции идет речь о том, что ЕП приветствуются первоначальные меры, что были приняты Комиссией, которые дают возможность Украине разрешить энергетический кризис в том случае, если будут сокращены поставки газа РФ, также он призывает Совет Евросоюза и Комитет оказать помощь, а также поддержать Киев в усилиях, которые направлены на разрешение давнего конфликта с Москвой по поводу газа.

Болгария еще до решения ЕП демонтировала трубы "Южного потока".

 

Болгарией на своей территории были демонтированы первым сварным швом трубы нефтепровода «Южный поток».
По имеющейся информации произошло это после того, как Европарламентом было принято решение о том, что «Южный поток» не должен быть реализован. Руководители же российского Минэнерго, а также компании «Южный поток Болгария» поторопились опровергнуть данную информацию.

Отметим, что осенью в 2013 году на территории Болгарии действительно было проложено несколько труб будущего проекта «Южный поток», однако акция носила чисто символический характер, а также ею были закреплены намерения о сотрудничестве, об этом сообщил представитель министерства.

Представителем компании «Южный поток - Болгария» было сделано уточнение, что данные символические трубы были перевезены на склад временного хранения, а также их будут использовать в дальнейшей работе. Он обратил внимание на то, что работу над проектом «Южный поток» в Болгарии продолжают.

Реальное начало возведения российского трубопровода через территорию этой страны было запланировано на 2015-2016 год, как отметил представитель Минэнерго.

Отметим, что ранее «Южный поток» оказался предметом претензий со стороны Европейской комиссии. В начале декабря в 2013 году Гюнтер Эттингер – еврокомиссар по энергетике, отправил письмо Александру Новаку, который занимает пост министра энергетики России. В нем он предложил пересмотреть межправительственные соглашения по данному проекту, что были заключены между РФ и странами Европейского Союза: Австрией, Венгрией, Болгарией, Словенией, Грецией, Хорватией. Еврокомиссией требуется приведение их согласно нормам «Третьего энергопакета» ЕС.

10 марта Эттингер в своем интервью для немецкой газеты Die Welt сообщил о том, что переговоры с российской стороны по поводу «Южного потока» переносятся на неопределенный срок в ответ на те события, что произошли на полуострове Крым.

Позже Драгомир Стойнев – министр экономики и энергетики Болгарии, сообщил о том, что проект газопровода «Южный поток» является важным для Болгарии, а также в целом для Европы. Он обратил внимание на то, что работа над проектом возведения трубопровода не была остановлена, а она продолжается на экспертном и техническом уровне.

ЕП призывает к переходу на третий этап санкций против России.

 

Европейским парламентом призывается ЕС к готовности введения экономических санкций по причине кризиса на территории Украины, а также к применению эмбарго на оружие, а также технологии двойного назначения.
Данный призыв имеется в резолюции Европарламента, что была проголосована в Страсбурге в четверг, 17 апреля, во время последнего пленарного заседания.

В резолюции говорится о том, что ЕП снова подтверждается необходимость для Евросоюза, а также стран-членов говорить с Российской Федерацией в унисон, а также ЕП полагает, что возникшая ситуация требует от Совета Евросоюза укрепления второго этапа санкций, а также быть готовыми и к третьему – экономические санкции, что должны немедленно быть применены. КО всему этому, ЕП подтверждается его призыв к Совету Евросоюза к быстрому применению эмбарго на оружие, а также технологии двойного назначения.

Украина уже получает газ из Европы.

 

Поставки газа немецкой компании RWE не территорию Украины уже начались. Об этом идет речь в сообщении газовой компании. Поставки голубого топлива совершаются через Польшу. Их осуществляют на основе пятилетнего рамочного договора, что был подписан в мае 2012 года между украинским "Нафтогазом" и RWE Supply & Trading.
В соответствии с договором объем поставок топлива может составлять до 10 миллиардов кубометров в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
13 мая
13 мая

Кино

Биография Анастасии Волочковой
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева